はじめまして。何から書いていいのか分かりませんが、ご意見下さい。
まず、主人の両親は離婚しており主人は母親と暮らしていました。
そしてひょんな事から主人は父親の会社で働くようになりました。その義父はとんでもない人間で現在は絶縁しておりますが、独身時代の主人は父親の事を尊敬し、また幼いころから仕事ばかりの父親を可哀想と思っていたようで。刷り込みのようなものです。
義父の会社は景気の良い時もあったようです。その時に義父がマンションを購入したそうですが、それは主人名義でした。(まだ私たちは結婚していません)
もうすぐ入籍という時に、主人からマンションの話を聞かされました。
当時の私も馬鹿ですが、何とかなるんじゃない?と軽い気持ちで入籍しました。案の定ですが義父はローンが払えなくなり、会社も傾きましたのですぐさま身一つで追い出し、入居3カ月はたってしまいましたが、初期費用とうなくマンションに住む事が出来ました。
もちろん義母にも話しましたが、「恥ずかしい、親戚になんて言えば」と嘆き、待ちマンションである事を黙っていろ!と言われています。
黙っているのはいいのですが、主人は長男なので親戚が集まる度に、「そろそろ家を建ててお母さんと暮らしてあげなさい」と何度も何度も言われます。
もう一軒なんて無理ですし、同居する気もありません。でも義母はマンションの事は黙ってろと言いますし。
妻子のあるいい大人がマンションを持っているのは不自然な事でしょうか?
正月に会った時に、さらっと「もうマンションを購入したので」と言ってもだいじょうぶでしょうか?