本文へ

私は悪い嫁ですか?

レス2
(トピ主 0
041
mako
ひと
中学生と小学生の2人の子どもを持つmakoと言います。よろしくお願いします。
主人は私と同い年の会社員で15年前に結婚し家族4人で結婚後に建てた家に住んでいます。

主人の母親は70才で
我が家から車で10分程の所に一人で暮らしています。
父親は3年前に病気で他界しており、姉と妹が車で30分圏内の所で結婚して暮らしています。
主人の実家は父親が定職についていなかったため非常に貧しく義母は現在国民年金で細々と暮らしています。
私の母も私が小さい頃に離婚しており苦労して私を育ててくれて義母と同じく年金で暮らしています。
当然の事ながら私達夫婦は結婚後は親からの援助は全く受ける事なく全部2人でやってきました。

子どもが小さい時はまだ義父が健在でした。
この義父が強烈な独裁者で義母も主人も義父の言う事は絶対でした。
偏屈で口も悪く結婚当初は驚きと怒りの連続でした。
主人の家に行くと毎回毎回涙が出るような事を言われるのです。
私の事を「ばか」「あほ」なんて序の口で
私が持って行った手料理を一口食べて「こんなまずい物食べた事がない」と言って食べずに捨てられました。
義姉と義妹の事を褒めちぎり「おまえもうちの娘を見習え」と言われた事もあります。
子どもが生まれると今度は子どもの悪口を言いました。
「母親ににて不細工」なんて事は会うたびに言われ、「義姉や義妹の子に比べると頭が悪い」と言われ、喘息で何回か入院しても見舞いの電話一つよこさずに退院後に会った時に
「もうじきおまえが殺すんじゃろ」と言われました。
書き上げればきりがありませんが義父に絶対服従だった主人も義母もそばにいても何も言わずに黙って聞いていました。

続きます・・

ランキング

レス

続き待ってます

041
まお
続きが出たあとだったらすみませn

私も続き待ってます

041
みお
もしかして御自分のトピを見失っちゃったんでしょうか… 念の為にトピを上げておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧