本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊びに誘うのは…そういうことなのでしょうか…?

遊びに誘うのは…そういうことなのでしょうか…?

レス13
(トピ主 3
041
ゆき
恋愛
こんにちは。大学一回生の女子です。
私は音楽系の部活に所属しているのですが、
部内の2人の先輩について相談に乗って頂きたいです。

1人目は二回生の先輩で、私のことをよくからかってきます。
髪型や服装を褒めてくれたり、よく恋愛系の話もします。
私が今まで男性と付き合ったことがないと言うと
初デートはどこがいい?と聞かれました。
そのときは何も考えずに、水族館がいい!と元気よく答えてしまいました…
水族館っていう答えに先輩は、子供っぽい(笑)と一言。
そこまではいいのですが、二週間ぐらい前にいきなり
今度2人で水族館行こっかと言われました…。
機会があれば…と返したのですが それから会うたびに
絶対水族館行くからな、と言われています…
年も近いぶん話す機会も多く 体調悪そうなときとかも
真っ先に気付いてくださる、いじめっ子気質ですが優しい先輩です。

2人目は四回生の先輩で 就活などで忙しく
なかなか会う機会もなかったのですが、
学校帰りにご飯でも行かない?とメールをいただき、
一ヶ月ぐらい前にご飯をご馳走になりました。
その先輩と3日ほど前に帰りの電車が一緒になり、
クリスマスの予定や冬休みの予定を聞かれました。
冬休みどっか遊びに行こ、とのことです。
また 就職採用のお祝いもしてねとも言われました。

二回生の先輩は 割と誰にでも喋りかけるタイプの人ですが
からかったりするのは私だけみたいです…
四回生の先輩は人見知りらしく、
他の一回生女子はあまり話したことがないようです…

友達にこのことを話すと モテ期だね!と言われました。
私は妹感覚に思われてるんじゃないかな?と思うのですが…
客観的に聞いてどのように感じられましたか?
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

そういうことです!

041
海月姫
どちらも交際希望だと思いますが、二回生の方は遊びの匂いがしますね。文章からだけだと四回生の方が良い付き合いができそう。 妹感覚か?との質問は「あんた○○ぁ」といいたくなりますね(失礼!)。 学生なんだし思い切って付き合ってみては。

モテ期ですね。

😭
mappu
完全に好意を持たれていますよね。 まぁ、あなたにあまりその気がないようなので もしかしたらあまり意味がないかもしれませんけどねー。 とは言え、大学生ぐらいがどの程度本気なのかは正直わかりません。 もちろん本気で恋愛する人がいる一方で 高校生や大学生ぐらいなら、ちょっとしたフィーリングやノリで 付き合ったりしちゃう時期でもありますからね。 まだ異性と付き合ったことがないとの事ですから、色々と経験しておくのも いいですし、あまり安売りせず、じっくりと恋愛するのも良いでしょう。 個人的には付き合う付き合わないは別としてデートぐらいは 良いのではないでしょうか? まぁ、相手への好意がある程度あるのが前提ですけどね。

あら~

041
ano
モテ期でしょ(笑) うらやましいわ~~。 嫌いな人と二人で出かけようとはしないし。 まだ(好き・付き合いたい)って気持ちが彼らにあるのかどうかはわかりませんが・・ そこから発展することは十分考えられます。 どっちとも。 彼等が遊び人で、他にもそうやってふたりで遊びに行ってる女性がいるのなら、その中の一人って程度でしょうが・・・ そんな感じでないなら、良い感じですね。 でもどっちか好きなら、どっちかに早めに絞った方が良いですよ~。 両方とそうやって出かけてるのがバレたら・・ (俺以外にも誰とでも出かける女)と思われちゃいますから。

回答ありがとうございます

041
ゆき トピ主
海月姫さん 回答ありがとうございます! 2人とも大好きな先輩なのですが 2人とも同じ部活で同じ楽器パートで… そういう風に見たことがないので どう応えていいのかわかりません… 他の部員に気をつかわせたくもないので… 今まで通り普通に接してればいいですよね? 妹感覚というのは、高校生のとき好きだった人に 妹みたいな感じとハッキリ言われて失恋した思い出があるからです…

回答ありがとうございます

041
ゆき
mappuさん 大学生なんだし…確かにそうですよね… どちらの先輩も彼氏というより 旦那さんにしたい感じの方です。 やっぱり他の部員の目もありますし、 ハッキリ好意を言われない限り考えずにいます。 ただ、折角休日に誘ってくださってるので お誘いはちゃんと受けようと思います。 恋愛に発展するかは別として、先輩方とお話するのは楽しいので 回答ありがとうございました!

モテ期を大切に。

いいな
2人の先輩はあなたに異性として好意を抱いていると思いますよ。 きっと誘いに何度か乗っているうちに告白されるのでは? 良い恋愛をして成長していってください。大学は勉強だけをするところではありません。 たくさんのよい経験をして素敵な大人の女性になってね!

モテ期なのですか…!

041
ゆき トピ主
anoさん 回答ありがとうございます! 今までこんな経験ないので、どうしたらいいか迷っています。 そ、そうですよね… 自分の中でどちらかに惹かれる、あるいは また別の人を好きになるかもしれないし… 自分の気持ちがハッキリするまで 今のままでいようと思います。 アドバイスありがとうございます!

アドバイスありがとうございます

041
ゆき トピ主
いいなさん そ、そうでしょうか…?そう言われると 先輩方と喋りにくくなってしまいます(笑) あまり意識せず自然体を心がけます。 けど、これを機に 女子力を高めたいと思います。 素直で優しい女性になりたいです。

勘違いだけはさせないで

041
ヘムレン
それはっ、モテ期でしょう。 素敵な事ですよね。二人の男性から思いを寄せられるなんて。 でも、あなたは、「妹のように」「後輩として」と思っていても その態度が二人ともに「ゆきは俺の彼女、俺達付き合ってる。」と思わせていたとしたら・・・。ああ怖い。 軽い女と思われないためにも、また部活内の平和を守るためにも、慎重な行動が求められると思いますよ。 もし、二人の男性双方に対して「男性としての好意」がもてないなら、一対一のお付き合いはやめたほうがいいと思うな。 モテ期なんて遠い過去の40代のおばちゃんからのおせっかいでした。

現状維持なら

041
海月姫
誘いを受けるとのことですが、現状維持および他の部員に 気を使わせないことを第一とするのであれば一対一の お誘いは受けるべきではないです。 一対一のお誘いを受ける=付き合える可能性がある、 と男性は判断します。 今まで通りが希望なら、一度でも受けない方がよいと 思います。 「せっかく誘ってくれたから受けるけど、その気はないですよ」 というのは男性側からすれば残酷な優しさですし、軋轢の元になります。

そうですね…

041
ゆき
ヘムレンさん 回答ありがとうございます! そうですね、おっしゃる通りだと思いました。 相手の気持ちを考えていませんでした… 2人で出掛けるのはやめておこうと思います。 アドバイスありがとうございました!

しっかり考えて行動しようと思います

041
ゆき
海月姫さん おっしゃる通りだと思いました。 部内のこと、先輩方の気持ちを考えられていませんでした。 自分の気持ち 相手の気持ち しっかり向き合って行動しようと思います。 軽い女の人のような行動はしたくありませんし…

はい・・・

041
ah
>2人とも同じ部活で同じ楽器パートで… モテ期だとは思いますが・・ 同じ部活で同じパートの先輩・・ もめたらやっかいだと思いますよ~。 ご注意ください。 その二人が仲良かったりしたら・・ その二人の友情も壊れるかもよ。 両方と出かけて、両方に思わせぶりな態度をしてる女・・と 二人からも他の部活のメンバーからそう思われる可能性もあります。 その男性たちがモテるような人だった場合、女の嫉妬も加わって あなたはさらに悪女のように言われますよ。 「あの子○○さんとも出かけたりしてるんだってよ。酷いよね~?!」なんてね。 女の嫉妬は怖いから気を付けてください。 本当だったら、どちらとも出かけてみて、どちらかを好きになるか・・・ よく吟味するのが良いと思うけど・・・ それが出来るのは2人の男性が知り合いでない場合かな。 部活という狭い世界での行動は、下手するとやっかいな事になりますから・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧