本文へ

脈ありでしょうか??

レス15
(トピ主 0
🙂
うずら
恋愛
僕(大学2回生)には好きな人先輩 3回生)がいます。先月の飲み会では、潰れた人が結構いたのに、僕のだけトイレについてきてくれたり水を持ってきてく れたりと介抱してく れました。 いままで先輩とは飲みとライブに自分から誘って一緒に行きました。先週一緒にライブに行った帰り、先輩と軽くご飯を食べようとレストランに行ったのですが、「〇〇(僕)が考えてる事わからない。なんで毎回私のこと誘ってくれてるの?…私〇〇にどう接していいのかわからないな」と言われてしまいました。告白しなければと思ったのですが、過去のトラウマでナーバスになっていて、脳が停止してしまって咄嗟に「先輩と仲良くしたいから」と言ってしまいました。。先輩はそれに対して少し怒った感じで、「私は先輩だからいいけど、それ後輩の女子とかにすると勘違いさせるからね?」と言われてその後別れました。帰ったあといつもなら来るお礼のlineも来ませんでした。。。今回上手くいったら次誘って告白するつもりだったので、突然のことにパニックしてしまって先輩に誤解されてしまいました。。 僕は先輩がずっと好きですし、ちゃんと告白して付き合いたいと思っています。 そこで先輩に翌朝、「昨日は楽しかったしありがとうございます。先輩にまた会いたいし大事な話あるんです。来週時間ありませんか?」とメールしました。その後の返信で先輩は最初わざわざ予定が入りかけていた日をずらすといってくれたのですが、結局だめで、別の日を指定してきました。 来週その日に合うことになったのですがはっきり告白しようとおもいます。他の人のから見てこの恋は脈ありですか? また、何考えてるかわからないというのは告白してほしい!という気持ちか、そのままの意味で僕の好意が伝わっていないという気持ちかどちらかわかりません。自分は控えめな方なので、アプローチがはっきりしていなかった自覚があります。。

ランキング

レス

サッサと告白せい!

メタボ神父
若いのう…何で分からないかね… 脈ありまくりでしょうが! チャンスを逃すんじゃない!

・・・と、言うか

🙂
くまとねこ
先輩は貴方が先輩の事を何となく分かっていて想いを告げるのを待っているんじゃないかなぁと思いました。

告白頑張って

041
雪華
来週、ちゃんと告白してくださいね。 ここで、キチンと自分の気持ちを伝えないと進展しないです。 先輩も、トピ主さんの気持をうすうす感じているけど、告白されてないので 好意をどうとらえていいのかわからない状態じゃないかと思います。 このタイミングで告白しないと、結局自分に対して好意があるけど つきあいたいほど愛情を感じてるわけじゃないんだと思われます。 そもそも話って何だったの?になりますしね。 何らかの理由で告白出来ずに、やっぱりこのままじゃ嫌だ!と後になって 先輩に告白しても、すでにタイミングを外してるので もし先輩もトピ主さんに好意を持っていたとしても、気持が他の男性に 向かっている可能性が高くなり、仲の良い後輩のままになるような気がします。 ちゃんと恋愛感情があること、先輩後輩の仲より一歩進んだ関係に なりたいこと伝えてください。 タイミングってすごく大切だから、ここまで話引っ張って 告白しないはなしですよ。 私は、脈あるように感じました。

100パーとは言わんけど

041
くるぺっこ
いけると思う。 女は嫌だとしたら告白させないように話を持っていくから。 先輩は早く言わせるように持っていってる。友達の会話じゃないと思う。 頑張って下さい。

頑張って!

041
betubara
その先輩は思わせぶりな言動で振り回す、小悪魔タイプの女性ですか? 違うなら、脈ありにしか思えない… >考えている事がわからない  どうでもいい相手なら、別に知りたくないし興味ない。 >私のこと誘ってくれてるの?  「あなたが好きだから」という言葉が欲しい。 >勘違いさせるからね?  「勘違いじゃない、あなたが好きです」と言ってほしい。  逆に勘違いされる可能性がある発言なので、素敵な男性にしか言いません、私なら。   告白して欲しくて誘導しているようにしか思えませんが… 次のときに「告白する」と決めたんですよね? 万が一良くない結果になっても、「恥ずかしい、かっこ悪い」とは思わないで。 100%成功する確信がないと告白しない人より、断然かっこいいですよ。 頑張って!

ステキ☆

紫陽花あじさい
若いってイイな~~ってもう20年近く前の自分の事を思い出してみる。 先輩から”君の考えてる事がわからない、なんで毎回私の事誘ってくれるの?”なんて わざわざ雰囲気で察せる事をはっきりして!って聞くくらいですから 先輩はトピ主さんの事がとても気になるのでしょうね。 もうここまで言われたら告白するしかないでしょう。 私はその逆ならありました。 私はまだ、ただの後輩としか思っていない人から、絶対私に気があるんだなという アプローチが沢山あったけれど告白はなかったので放っておきました。 というのも、こちらには気がなかったから。 逆にその時告白されていたら、間違いなく振っていたでしょう。 でも告白もして来ないけど、好きなんだよねアピールは続き。 そのまま2年ほったらかしの間に、私は当時好きだった人と離れ 傷心の時期も側にいてくれ、気づいたら一番近い存在に。 そのまま結婚して今に至ります。 まぁ、まだ学生さんのようですし、結婚はまだまだ先でしょうけど こんな風に先輩に言われたら、トピ主さんは告白しないと 一生後悔するでしょうね。 しなかった所で、後で実は好きだったのにって言われるパターン。

トラウマ

💍
すずらん
トピ主さんがどういう内容の経験からトラウマ、という言葉をつかっているのか分からないですが、読んだ限りせいぜい、昔女性に振られたとかその程度でしょう。 トラウマ、という言葉を安易に使いすぎです。 トラウマって大きな自然災害や事故、小さい頃の虐待や、セクハラ、機能不全家族…。 そういう精神的な衝撃を受けた人達が、症状(フラッシュバック等)を起こすような状態のことを言います。 女の子にふられて玉砕したことをトラウマ、なんて言い出すようなのは、単にそれを言い訳にしているだけです。 間違っても、先日は僕はトラウマのせいであなたに告白できなかったんです、なんて言わないことです。 あなたのはトラウマじゃなくて、ただの意気地なしです。 自分は先日意気地なしで告白する勇気がもてませんでした、って正直に言った方がよほど好感度持てる。

頑張れっ、若造!!

041
青虫
…と、おばちゃんは応援したい。 大丈夫、脈ありまくりだから自信をもって告れ!!

あなた次第です

😝
亜茶
嫌われてはいないと思います。 でも、はっきり言えずにぐずぐずしていると 優柔不断さが浮きだって 良い結果になりません。 さっさと 気持ちを伝えましょう。 ー駄目でも諦めない、何回も挑戦するぞ、、、 その位の強い気持ちを持って がんばって下さい。 上手く行きますように、、。

大丈夫、自信を持って

🐶
あらあら
後輩の子だったら勘違いするからねって言ったんでしょ? 何度も誘って気があるのかと思ったら仲良くしたいなんて急に梯子を外された感じでがっかりだっただろうなと思います。 でも今度は告白してくれると期待してますよ。 今度決められないとやっぱり駄目なんだと思って諦めてしまうので曖昧な表現でなく「しっかりと告白」してね。 小さなブーケでいいのでお花を買って持って行くと喜ばれます。 事前に花言葉を調べてからお花は選ぶんですよ! お花によっては告白にふさわしくない花言葉もありますからね。 緊張でしどろもどろになってもお花のプレゼントで気持ちは通じると思います。 告白が出来たら花言葉を教えてあげたらどんな気持ちで選んでくれたかが分って感激されると思います。 先輩もおしゃれしてくると思うので褒めてあげてね。 良い報告まってますよ。 ガンバレ~!

先輩の気持ちを代弁します

041
たそがれのハムスター
「あなた私のこと好きなんでしょ?態度でバレバレなんですけど。 こんな宙ぶらりんな関係いつまで続けるつもり?まどろっこしくて仕方ないんだけど。 さっさと告白してこいよ、男だろ?私からアプローチしてほしいわけ? この腰抜け!」

いいねいいね!

041
yoko
いいですね! 正直に、こないだはとっさのことでごまかしてしまってごめんなさい、からの、 すきです付き合ってください、やね! がんばってくださいね!

あ~!ムズムズする~!!

041
のん
むしろ脈しかないでしょうが! 何の興味もなかったら、勘違いしちゃうよとか言わない。 いいから早く告白しちゃいなさい。 うまくいくといいですね。 応援してます。

想像してみよう

🐱
オクラ=ボンバボーン
想像してみよう。 あなたがモタモタしている間に、その先輩に他の男性が告って、「フリーだし私でよければ」って答えちゃったら? あなたが魅力を感じている女性なんでしょう? 他の男性も彼女を想ってるかもよ。 脈がないと動かないの?悠長ねぇ。 面白がってけしかけているんじゃないよ。 有り得る話よ。

こういうの読むともう、ホントにね、

細かいエピソード並べて、「脈ありでしょうか?」 太字にできるなら、太字にして書きたい。 脈がどうとか言ってないで、好きなら好きって言えよ!!!! なんでいちいち、脈とか考えるんだよ!!!!! OK出たらめでたし!「ごめん」て言われたら、さっと引く!! ちゃんと好きになって、ちゃんと告白して、たまにはちゃんとフラれて!!! そして!! 幸せになってください。 以上!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧