初めまして、キャラメルともうします。
先日、町のイベントがあり参加しました。その日は天気が優れなかったのですが、午前中はなんとか持ちそうと思い出掛けました。
朝のうち、ママ友よりメールがあり参加しますということはつたえました。
途中別の会場に向かうためバスでの移動があったのですが、私は家族と早めに乗り場に着いたためバスに乗っていたのです。
ママ友もどこかに乗っているだろうと思っていたのですが、バスが出発するとなんとバスの外にいたのです。慌てて手を振ると
こちらに気付いてバスに駆け寄り乗せてもらいました。しかしバスはギュウギュウだし、降りてからも人が沢山いたため話しをすることはありませんでした。
ちなみに昨年は一緒に参加したイベントでした。
もしかして私達を待っていたのか?とも思いましたが一緒に行こうというやり取りはしていません。
しかし後日子供の学校で会う機会があり顔を合わせたところ、ママ友は私の顔を見ようとしませんでした。
イベントの少し前に二人でランチをした事があったのですが、あまり会話は弾みませんでした。
その事もあり、一緒にに行くのは少し気を使うなぁという気持ちもあったのです。
こういう場合って私が悪いということになってしまうのでしょうか?