本文へ

安物リアルファーの臭い…(涙)

レス4
(トピ主 0
😨
クリスマスツリー
話題
2千円弱の安物リアルファーの襟巻きを買いました。 買ったときは気にならなかったのですが、実際巻いてみると獣臭い!!! 若干消毒薬の臭いも混じり巻いていられません。この臭いを取る方法はないでしょうか…。

ランキング

レス

けものだから

🎶
yurara
安物じゃなくても、毛皮は多少の獣臭があります。 毛皮の専門店で教えてもらったのですが、小麦粉をまぶして汚れを取る方法があります。 クリーニングの値段が高いため、多少の汚れは小麦粉で取れるのだそうです。 そのときに、臭いも取れると思います。 小麦粉じゃなくて、重曹でも良いですよ。

リアルファー・・・って

😑
ヴン
どんなふうにして作られてるかご存知ですか?においが残っているようなものじゃかなり劣悪な工場だったのでしょうね。 そのファーはうさぎ?キツネ?可哀そうですね・・・

うさぎならシャンプーしてみる

🙂
バニー
私も安いうさぎの毛皮の服で、ものすごく獣臭いのに当たったことがあります。 犬に吠えられたほど 安物だったので駄目もとでシャンプーしてみたら、マシになりました。 普段自分が使ってる人間用のシャンプーです。 溜めたぬるま湯にシャンプーを入れて泡立て、そこにウサギの毛皮を投入し、モミモミするだけです。 シャンプー後はリンス(コンディショナー)もすると、フワフワに仕上がりますよ! それ以来、シーズン終りにはうさぎの毛皮はすべてシャンプーしてからしまっています。 でも、高かったキツネの襟巻きには試せずにおります。 キツネにシャンプーしてもフワフワに仕上がるのかしら?

フェイクファーをおすすめしますよ

🐱
モモ
いまどきリアルファーなんて時代遅れ。 フェイクファーを身に着けるのが淑女のたしなみだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧