本文へ

息子よ…!(駄)

レス6
(トピ主 0
041
ちかりん
子供
息子(高3)、昨日を最後に弁当持ち生活に一応のピリオドを打ちました。 春からは、(受かれば)大学生。 もう、お弁当作ってなんて言わないんでしょうね。 この3年間、5回位はパスさせて貰いましたが、ほとんど毎日お弁当作ってました。 しかも私、朝5時からの仕事なので本当につらかったです。 息子よ…。こんな母の弁当毎日食べてくれてありがとう。

ランキング

レス

母よ

😍
マクシィ
「今日も弁当美味しかったよ、いつもありがとうな」 ついに一度も口に出すことはなかったが、本当に感謝している。 無事大学に合格して4月から一人暮らし、誰も文句を言わない代わりに誰も世話を焼いてくれない。いちいち耳障りだった小言も今考えればありがたかったことだらけ。 外食する金もなく、自分で作った丸めたご飯にふりかけだけの弁当を眺めながら高校生の時「この貧乏くさいおかずなに?夕べの残りやん」ってよく文句をたれていたことを痛烈に反省している。 それでも3年間毎朝きちんとテーブルに並べられていた弁当と母のありがたさが身にしみた。 大学に入ってまたお金を使わせてしまったけど第一志望の授業料が安い大学に入れたことで少しは親孝行できたかな? でも、もうちょっとあなたの子供でいたいからもう少しだけ苦労かけるよ。

同じく高3

you
もう終わりましたか。お疲れ様です。 息子はまだまだ弁当持ちです。暮れも、正月も多分作ることになるでしょう。 旦那にも毎日作っていますが、何のコメントもない弁当作り。しかし、息子はたまに、今日の肉の味付けサイコー!とか、言って私の低いテンションを上げてくれます。 そんな事言われたら、腕まくりで弁当作っちゃうぞーっと調子に乗ってしまう毎日です。 息子が巣立った後は、またテンションがググッと下がってしまいそうです。 息子よ。。ありがとう!あと少しだ、頑張ってね!

トピ主さま。お疲れさまでした。

🙂
おむすび
文章を読んで、東京ガスのCMが浮かんできました。 何回みてもジーンとします。 今のお気持ちにぴったりだと想像します。 ご存じでしたら、ごめんなさいね。

おめでとうございます。

🙂
トラ
高校生活も、もう少しですね。 お弁当作りお疲れ様でした。 息子さんが希望の大学に合格しますように。 同じ母親として応援しています。 マクシイさんのレスを読んで、涙が出そうになりました。 大学一年の我が息子が そんな事を思っていてくれてたら、嬉しいな。

前向け私

041
そうだ
我が家も高3息子 来春には家をでます よく文句も言わず 手抜きだらけ、冷食、卵、ウィンナーが常連の弁当をきちんと食べてくれましたね。 学校に弁当を忘れてきた日は申し訳なさそうに【わすってきたから明日は弁当休みでいいや】なんて(笑) 学食やコンビニが嫌いな息子がかわいそうで 使い捨て容器に詰めたっけ。 私が疲れて早く寝た日は 弁当箱をきちんと洗って置いてくれてたなぁ… あと1ヶ月 息子の為に腕をまくって 頑張ってみようかな… これから先 息子のお弁当を作るなんてたぶんないからね 母ちゃんの毎朝の口癖 【弁当、財布、携帯この3つあればなんとかなる!!】

ウチもです

041
あられ
我が家の高校3年生の長男も春には家を出ます。寒い冬はツライから早く暖かくなって欲しいけど、暖かくなったら長男とお別れ…冬が終わらないでとも願ってしまいます。 ずっと続けてきた運動部を夏に引退し、巨大な弁当箱も同時に卒業。今は普通サイズの弁当箱です。 料理が苦手な母なので、いっつも大したことない中身だけれど、文句も言わずに食べてくれてありがたいやら申し訳ないやら…。 でも、こんな弁当でも、一人暮らしするようになったら「あの頃は良かった」なんて思ってくれるのかな~。 私もマクシィさんのレスと、東京ガスのCMに目がウルウルしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧