本文へ

インフルエンザになりました。

レス8
(トピ主 1
ヘロヘロ
子供
3歳の子育て真っ只中です。 この半月の間にマイコプラズマを、そして今、39度の熱、まさかのインフルエンザにかかりました。 転勤族で誰にも頼れず、忘年会やゴルフで頼りにならない夫。 家も荒れて放題、回復した子供も元気いっぱい荒れ放題、自分は辛いし、もう泣けてきます。 昨晩は、夫と子供とコンビニおにぎりを食べていました。 皆さん、こんな時どう乗り切ってますか?

ランキング

レス

そんなもんじゃないでしょうか

041
心音
インフルエンザなら誰か居ても うつしてはいけないし、と頼ることは考えません。 お子さんは3才ですから なんとか ご主人にも任せられるというか コンビニおにぎりでも食べられる年齢で良かったね、と拝見して思いました。 私は 自分もですが下の子が小さい頃は弱かったので同時に病気も多く病院で涙が出た事もあります。 そのため病院の帰りに 色々買い物をコンビニ等でして乗り切りましたし 普段から冷凍食品や 炊きたてご飯を冷凍用に1人分ずつ小分けしていたり パンも冷凍したり・・・。 今はコンビニや大手スーパーもネット注文で運んでくれますし良い時代だなーと思う事も多いですよ。 一番は ご主人の行動が自分寄りでなく会社寄りな事が不満だったり不安だったりなのでは? ご主人とも よく話し合い日頃から子育てを手伝って貰うと大変さも分かり例え忘年会があっても 何か工夫してくださるはず。 夫は激務でしたが食料品を買い込む事ですら的確で(いちいち訊かない)労いと お見舞いの言葉が何より嬉しかったです。 頑張ってくださいね!!

うちも3歳

041
あいさ
インフルエンザではありませんが、今私も体調崩してて辛いです。 そして主人は海外。 隣にコンビニがあるので利用したり、コンビニでは味気ないって思うときは デリバリーを頼んでますよ。 あとうちの場合は、子供が騒ぎ出すたびに ママ調子悪いからごめんね、と言うと しばらく大人しくしてくれたり優しくしてくれるので このセリフをちょこちょこ言って乗り切ってます。

もう間に合わないかもしれないけど

041
ぽめ
急激に熱が出て関節が痛み出して、「こりゃ普通の風邪じゃないな、あぁインフルエンザに感染したか…」と自覚した時すぐに病院へ行って、 薬を処方してもらえば、翌日には諸症状は緩和されるのに(他者への感染力はまだあります)、タイミングを逃しましたね。 まずは予防接種、そしてかかったと思ったら速攻病院。 これがインフルエンザの正しい対処法だと思います。 お大事に…。

そんなもんです

🐤
まる
自分が具合悪かったら、コンビニか総菜ですよ。 備え有れば憂い無し、で パックご飯にチンですぐ食べられる冷凍の唐揚げなどの総菜、野菜ジュース、スポーツドリンク、エネルギー飲料、冷凍チャンポンや冷凍うどんなんかは常備です。 あと、トピ主さんは予防接種はされていますか? 転勤族で誰も頼れないなら嘆くだけでなくそれなりの備えをして置くべきだと思いますよ。大人なんですから。今まで誰かに頼る生活しかしてこなかったのかな? 家の中も自分が朦朧としていても子供が安全なように普段からして置く、子供が一人で安全に飲み食い出来るものは常備しておくなど、工夫すれば乗り切れますよ。 出来ることはやっておくべし、ですよ。

そういうときってあるよね。

041
ふむふむ。
家が散らかっていても 一時のこと。大丈夫! 食べ物が 偏ってもそれも一時のことだから 気にしない。 うちも子どもが小さい頃は スポーツドリンクや缶詰・レトルト食品・ゼリーやアイス(子どもの薬用)カップ麺などは常備してました。 冬場は特に、もしなにかあっても 数日は食べていられるように考えて。 DVDなんかも普段はあまり見せないで 私が相手できないときのためにとっておいたり。 ご主人もそういうときは仕事のつきあいは最低限にしてほしいですよね。 自分だってうつってるかもしれないんだし。 我が家は 夫実家の近くに住んでますが頼ったことなどありません。 いつも夫と私 子どもだけで乗り越えてきました。 数日くらいなんとかなるもんです。 掃除しなくても 洗い物がいっぱいたまっても それくらいでどうにかなったりしないから。 ・・・・でもご主人 この寒空にコンビニおにぎりじゃなくて ちょっとくらい料理できないのかな? 焼きそばとか 鍋焼きうどんとか 簡単な料理いっぱいあるじゃない?野菜を入れたインスタントラーメンでもいいし。 パパ がんばれ!

ありがとうございます。

041
ヘロヘロ トピ主
ありがとうございます。 みなさん、色々と頑張られているのですね。 勉強になりました。 予防接種も大事ですよね。 毎年受けていましたが、今年だけ受けずにいた結果がボロボロです。 大切さが分かりました。

早く良くなって

041
匿名
うちも旦那はまーったく子育て、家事には役にたちませんでした。米さえあれば短期間生きてられますからいざというときのインスタントものや冷食など買い置きしてしのいで下さい!掃除なんか少々しなくてもホコリでは死にません。身体第一ですよ~

頑張って

041
なな
うまく薬が飲めていれば、もう解熱している頃でしょうか? 私も子供が2~3歳の頃が子育て疲れのピークだったようで、インフル、気管支炎等よくかかって寝こんでいました。 同じくコンビニ、ネットスーパー、アマゾンとか即日配達、出前と総動員でした。子供も毎日アニメのビデオ見ながら、ピザとか海苔巻食べていましたよ。うちも旦那さん全く当てにならないので、最悪友人に頼ってました。家事も全くやらず、食器洗いだけ旦那さんがやってました。 疲労からきていれば、まだまだ病気にかかり易いかもしれません。インフルもA治ったらBという人もいます。ノロも流行っているし、お体十分休めて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧