本文へ

脇の脱毛

レス8
(トピ主 0
041
匿名
私は、脇の毛の量が多いし、太いしで悩んでいます。 おまけにワキガみたいなんです。 臭いはそれほど強くないと思います。自分でも清汗剤 で気を使ったりしていますので、周りに指摘されたりはないです。でも、白いシャツを数回着ると黄ばんでしまいます・・・・ 手術も一時期考えたのですが、傷が残るのし、お値段もかかるので考えかねています。 一般的に脇の毛の脱毛をすると、汗の量、臭いとも 少し改善するらしいですね。でも逆に臭いがきつくなったなんて聞いたり。もし脇の臭いが減るなら傷のできないレーザー脱毛のほうがいいのかと思っています。 どなたか同じように思われた方いらっしゃいませんか?レーザー脱毛をされた方、感想や意見をお願いします。

ランキング

レス

ワキ脱毛しました

041
レーザー
2年前に脱毛しましたが、いまもつるつる、快適です。 汗腺と毛穴は別物なので、脱毛したからといって汗の量が減ったり、ワキガが治るということはないと思います。 ただ、毛がなくなるので雑菌の繁殖が抑えられ、ニオイがやや軽減するかもしれませんが・・・。 (脱毛してなくても女性ならムダ毛処理しているので、あんまり変わらないかも) やはり汗の量・ニオイを減らすのなら、強力なデオドラントを使用するか、手術をするしかないのでは?

皮膚科でレーザー脱毛

041
あせっこ
私も軽いワキガでした。 Hミッチェルで抑えられるくらいでしたが、白いシャツは汗ジミで黄ばむので着るのを避けていました。 4年前に皮膚科でレーザー脱毛をしました。 皮膚の正面には常時30%の毛げ生えているというので、3回の脱毛で本来の毛の90%近くが脱毛されたので3回目以降に生えて来た毛はごく僅かでした。(従来の半分から1/3位の量) この頃から汗の臭いが弱くなったと感じましたよ。 毛が無くなったことによって臭いの基となる雑菌が付く表面積が減ったのだからだと思います。 脇ジミも軽くなりました。 今はクリニークの制汗剤でほぼ完璧に臭わなくなりました。 個人差はあると思いますが、まず脱毛をして駄目なら手術を考えてはいかがですか? エステより強い周波を使う皮膚科など病院で脱毛することをお勧めします。

レーザーで汗増量です

041
ラモン
今まで延び放題だったのがツルツルになり、汗を拭かないと流れるようになりました。拭くのが面倒で放っておくと酸臭がするようになりました。 あ、それとワキガの人!自分で思うより、カナリ臭いですよ。指摘できない程に。

ありがとうございます

041
夏娘
やはりしっかり脱毛するのが一番なんですね ちなみにレーザーさんはどのくらい費用掛かりましたか? よろしければ教えてください

>ラモンさんへ

041
スイカ
>あ、それとワキガの人!自分で思うより、カナリ臭いですよ。 臭わない=ワキガでない・・・ではないですよ。臭わない=でもワキガ の人はラモンさんにはワキガでないと思えるのでしょう。 >指摘できない程に。 このひと言でラモンさんの人間性が現れていますね。 顔が見えない小町だからこういうレスをつけるのでしょうか?

2度目の投稿です

041
レーザー
わたしは美容皮膚科に行ったのですが、 1年間フリーパスで3万円くらいでした。 5回施術してもらいました。 汗のニオイ・量のことは別にして、 やはりムダ毛処理をしなくていいのはかなりラクチンです。

脱毛はすばらしいですよ。

041
私はエステティシャン
脇の毛と汗のニオイは別物です。 毛がないと 気にしなくて済むし快適です。 そういう私も無いです。脇も腕も足も背中も腰も・・・ 私のエステ脱毛は基本的に痛くないです。 ただ会社により違います。気をつけて! レーザーが痛くて 途中で挫折してしまうのであれば ぜひ エステへ・・・ ニオイは デオクリスタル というのが お勧めです。 私も使ってます。塗ったり ふき取りコットンだったり パウダーだったり 種類もさまざまです。 天然の石でニオイを抑えます。 東急ハンズや ファンケルでも 売ってます。 値段も手ごろだし 肌にやさしいです。 いかがでしょう。

トピ主です!

041
皆様アドバイスをありがとうございます 私の場合、匂いは制汗剤をこまめに使っているのであまり気になりません。(自分で気づいてないだけかな) でもやはり濃いのが気になって袖なしは敬遠しちゃいます。 1年間3万円のフリーパスとかあるんですね 色々調べてみます! 皆様本当にありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧