本文へ

恋愛相談です(長文で失礼します)

レス2
(トピ主 0
041
ケイティ
恋愛
32歳個人事業主・バツイチ子なしの女です。 元々すぐに異性に恋することないのですが最近数年ぶりに好きな人ができました。彼は同業種の会社経営者で41歳(バツイチ・子有/元嫁が引き取っている)。 仕事飲みの席でたまたま同席した人で「彼氏いないなら飲みに行こうよ」と言われ、その後、忙しくて何度かお誘いを断っていたのですが、2ヶ月ぶりくらいに再会、朝まで飲んで楽しい時間を過ごしました。 その時は特に何の感情もわかなかったのですが1~2週間に1回くらいのペースで飲みにいきましたが、その間酔った勢いでホテル、とかいうことも一切なく。 そのうち酔いのまわらないうちから弱音を聞いたり、誰かと話したかったと急に呼び出されたり、 たまたま居合わせたとき、彼が女友達を連れていたことがあったのだけど何も聞いていないのに『興味ないかもしれないけど先日の女友達とは手もつないだことありません』と、意味不明のいい訳メールがきたりで、だんだん好きになりました。 そんな矢先2人で飲みに行った先でお互いが知る女性に遭遇、かなり酔っていて、こともあろうか別のお客さんに大きな声のヒソヒソ話で『○○ちゃん(私)××君(彼)が好きなんだって~!!』と話してしまい おそらく彼にも聞こえた模様で、私は恥ずかしくなって『酔うしかない』と思ってしまい酔っ払って(馬鹿丸出し)その勢いで告白したのですが、お返事はというと 『俺のルールで行かせてほしい』。 帰り道にキスしてくれて家まで送ってくれてコーヒー飲んで帰って行きました。 その後『映画行こう!』などの連絡はくれたものの会うことはあっても2人の時間なく1ヶ月経ちます。 これって体よく断られたんですかね? 業界的に繁忙期で時間が取れないのもあるんですが最近ではそんな話も出てこず。 なんか避けられてるのかと思ってしまうくらいです。 そして感情入ると駄目になる自分が嫌です。涙

ランキング

レス

「俺のルール」の意味

041
かきくこ
たぶん、付き合うか付き合わないかの線引きを俺に決めさせてくれ という意味でしょうね。 つまり、しっかりとした恋人同士になるつもりはない、 ちょっとデートしてキスする遊び相手程度でいて欲しい ということではないでしょうか。

男の意見

041
そうた
40男の意見です。 バツイチ男41といえば微妙なお年頃です。 もう結婚はコリゴリ派の場合、貴女のような独身の結婚適齢期女性より既婚女性か結婚と言わない若い娘と付き合いたいのが本音。 貴女と付き合う場合、再婚のリスク?まで考えているかもしれません。 今までホテルにもいってないとすると、彼は結構自制心が強いか歳で弱って来てるか?でしょうね。 いずれにしても慎重なタイプでしょう。 貴女の手札は見られてしまっているので、向こうの出方を待つしかありませんね。 良い返事があるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧