32歳個人事業主・バツイチ子なしの女です。
元々すぐに異性に恋することないのですが最近数年ぶりに好きな人ができました。彼は同業種の会社経営者で41歳(バツイチ・子有/元嫁が引き取っている)。
仕事飲みの席でたまたま同席した人で「彼氏いないなら飲みに行こうよ」と言われ、その後、忙しくて何度かお誘いを断っていたのですが、2ヶ月ぶりくらいに再会、朝まで飲んで楽しい時間を過ごしました。
その時は特に何の感情もわかなかったのですが1~2週間に1回くらいのペースで飲みにいきましたが、その間酔った勢いでホテル、とかいうことも一切なく。
そのうち酔いのまわらないうちから弱音を聞いたり、誰かと話したかったと急に呼び出されたり、
たまたま居合わせたとき、彼が女友達を連れていたことがあったのだけど何も聞いていないのに『興味ないかもしれないけど先日の女友達とは手もつないだことありません』と、意味不明のいい訳メールがきたりで、だんだん好きになりました。
そんな矢先2人で飲みに行った先でお互いが知る女性に遭遇、かなり酔っていて、こともあろうか別のお客さんに大きな声のヒソヒソ話で『○○ちゃん(私)××君(彼)が好きなんだって~!!』と話してしまい
おそらく彼にも聞こえた模様で、私は恥ずかしくなって『酔うしかない』と思ってしまい酔っ払って(馬鹿丸出し)その勢いで告白したのですが、お返事はというと
『俺のルールで行かせてほしい』。
帰り道にキスしてくれて家まで送ってくれてコーヒー飲んで帰って行きました。
その後『映画行こう!』などの連絡はくれたものの会うことはあっても2人の時間なく1ヶ月経ちます。
これって体よく断られたんですかね?
業界的に繁忙期で時間が取れないのもあるんですが最近ではそんな話も出てこず。
なんか避けられてるのかと思ってしまうくらいです。
そして感情入ると駄目になる自分が嫌です。涙