本文へ

これはキープされてるのでしょうか?

レス15
(トピ主 0
😅
ゆきだるま
恋愛
恋愛において「予定分かったら連絡するね!」は断り文句ということだと思いますが、向こうから「会いたい」と言ってきた場合にもそれは適用されますか?

彼と私は今年の夏頃に共通の知人を介して再会しました。(元々知り合ったのは10年近く前で、そこからは疎遠になってました)
それをきっかけに3回ほど食事に誘っていただき、1度彼の友人も含めて飲みにも行きました。
その後2回ほど彼からお誘いがありましたが、指定された日が全てちょうど予定がありお断りしてしまいました。
1度酔った勢いで「会いたい」と連絡したら会いに来てくれた時がありましたが本当に一瞬でした。
この間「好きだし進展したいと思ってる」「付き合いたい」と言われたこともありましたがラインで、もしくはお酒を飲んだあとで酔っている状態だったので私は流していました。(私の感情的にも元彼をまだ引きずっていたことと、彼がバツイチということもありお付き合いには慎重になっていました)

最後に会ってから約2ヶ月くらい会ってません。(たまにラインのやり取りはしてましたが)
2週間ほど前に「会いたい」と連絡をくれたので、私はスケジュールを送りました。それに対して「ありがとう」だけ返事があり1週間経っても日程を提示してこないので、「予定どうですか?」と送ったら「まだ何も予定がわからない。けど、ゆきだるまさんが当日に誘われるのが嫌いなのは理解してる」と連絡が来ました。おそらく前もって日程を調整してくれる気持ちがあるのだろうと思ったのですが、そこからさらに1週間経ってしまいまだ何も日程に関しての連絡がありません。

この場合の「会いたい」というのは社交辞令だったのでしょうか?キープされているということでしょうか?
ちなみに身体の関係は持っておりません。
追撃するべきではないとは思っているのですが、宙ぶらりんの状態がどうにも気持ち悪く…

ランキング

レス

いろいろと「出会い」を探しているタイプ?

🙂
ライムカレー
う~ん、その男性、たぶんほかにもいろいろと「出会い」を探しているタイプな気がしますけれど…。 むこうから「会いたい」と言ってきたって、それがすなわち「トピ主さんに対して、普通以上の好意がある」というふうには、解釈できないのでは。 それと、一番重要なことは、バツイチということなので「お子さん」がいるかどうか、でしょう。 もしもこの男性にお子さんがいるのだったら、親権のあるなしに関わらず、もう関わらないほうがいいと思いますよ…。

そうですねえ

🙂
おじさん
男です。 >1度酔った勢いで「会いたい」と連絡したら会いに来てくれた時がありましたが本当に一瞬でした。 おそらくお二人共それなりの年齢だと思いますが、こういう試し行為みたいなことは印象悪いと思いますね。 なんで一瞬で帰ったのか分かりませんが、寄った勢いで呼ぶなら、押し倒すくらいの覚悟がないと。 >最後に会ってから約2ヶ月くらい会ってません。(たまにラインのやり取りはしてましたが) 2週間ほど前に「会いたい」と連絡をくれたので、私はスケジュールを送りました。 これ、私なら、脈ナシと判断します。 これって要するに、「いつでもいいよ」と同じだと思うんですよ。 主さんがそう言われたら、熱意を感じないでしょう? 真剣にお付き合いしたいなら、そんな提案しませんよね? 私はそもそも、現状でなにもないのに、 >この場合の「会いたい」というのは社交辞令だったのでしょうか?キープされているということでしょうか? 社交辞令も何もなかろうにと思うんです。 別に主さんから告白しろとは言いませんが、お付き合いしたいなら、それなりの態度、行動があると思うし、キープかどうか悩むならその後じゃないでしょうか。 現状では、恋愛のテーブルにも乗ってないと思いますよ。

これ

041
くま2
キープもされていないよ。 単なる知人だよ。 「会いたい」は暇つぶしの場合が多いかな。 お相手の男性はアプローチする気はない様子。 もしかしたら恋愛ごっこのようなものはイメージしたのかもしれないけど。 少なくともこの男性が今時点でトピ主さんに恋愛感情を感じていないことはわかる。 恋愛感情があるかのような行動をしていないので。 それにお付き合いを希望している様子もないのでキープもしていない。 単に知人。 連絡したのは人肌が恋しかったのかもね。 暇つぶしの領域かと。

最初にあなたが断ってるからねぇ

🙂
むっちりもっちり
キープもされてないんじゃないの 最初に断ったならその時点で脈ナシって判断するよ 普通そうじゃないの? 断るならその時点で代替案を出さなきゃ あなたも恋愛ヘタクソだね そんなんじゃチャンスをみすみす逃すことになるかもよ

その気なのかその気じゃないのかさっぱりわかりません。

041
どっちなんでしょうか
>今年の夏頃に共通の知人を介して再会 >元々知り合ったのは10年近く前 >そこからは疎遠 つまり、10年ぶりに再会したんでしょうか。 >3回ほど食事に誘っていただき >1度彼の友人も含めて飲みにも >2回ほど彼からお誘い >指定された日が全てちょうど予定があり これ、断っただけですか? リスケはしなかったんでしょうか。 2回連チャンでただ断られただけならば、3回目なんて誘いづらいですよね? >1度酔った勢いで「会いたい」と連絡したら会いに来てくれた リスケもしないで、酔ったイキオイで「会いたい」ですか… 私なら冷めます。 >「好きだし進展したいと思ってる」「付き合いたい」 このLINEが来たのはいつですか? >お酒を飲んだあとで酔っている状態だったので私は流していました ご自分も酔ったイキオイで「会いたい」なんて言ってますけど…相手の酔ったイキオイはダメなんですね。 >元彼をまだ引きずっていたこと >彼がバツイチということもあり >お付き合いには慎重 後出し感がスゴいのですが…。 >約2ヶ月くらい会ってません >2週間ほど前に「会いたい」と連絡をくれた >スケジュールを送りました >「ありがとう」だけ返事があり1週間経っても日程を提示してこない >「まだ何も予定がわからない。けど、ゆきだるまさんが当日に誘われるのが嫌いなのは理解してる」 >おそらく前もって日程を調整してくれる気持ちがあるのだろうと思った 逆に、トピ主のために前もって空けられないから「当日でもいい?ダメだよね?」に聞こえます…。 >いまだ何も日程に関しての連絡がありません 「当日でもいいよ」待ちかなと…。 社交辞令でもキープでもなく「いつでもいい?」だとしか思えません。 それぐらいにしか思われてないし、扱われていない。 追撃?!なんかしない方がいいと思います。

そうですねぇ

🙂
ねこの散歩道
でも彼がバツイチなのは変わらないし、元彼も引きずっているのでしょう?この人に会いたいと言われて会ったとしても、それが何になるのですか?保険みたいにしてキープしてるのはあなたの方も同じでは? つまりは、お互いに1人よりはマシ、何かあったら進展させても良いかも?程度の相手としてキープしてるわけですから、他のこと優先になっても不思議ではありませんよ。会いたいと言ったらどう反応するか、返事はまだ来るのかテストされたのかもしれませんしね。 おいくつなのか知りませんが、進展する気もない相手に、酔った勢いで会いたいだなんて言ってはダメですよ。そういうのは彼氏だけにしましょう。

追うのをやめてみた

🙂
久我重明
のでは?彼の方ですけど。 あなたから追わないとそのまま終わるかと。 「失礼」? だって「追われるように仕向けてた」のはあなたじゃん、追われていい気分でいたのでしょ?自分のほうがリードしてるって。

過去のリストに頼るのは…

🙂
猫丹
大して親しくもないリストから誰かを引っ張り出してくるのは、相手が欲しいけど恵まれない時じゃないでしょうか? パートナーがいればまず声は掛けませんし、何年も親しくならないならそれほど好きでもないのでしょう。 何より過去に彼の「好きだし進展したいと思ってる」「付き合いたい」をトピ主様は流したのですから、あちらにすればお付き合いできる可能性はないなと思ったことでしょう。 今回の「会いたい」は、クリスマスや年末年始が近づいてきて世間はザワザワ、人肌が恋しくなってダメもとで言ったみたんじゃないですか? バツイチ子持ちでお子さんにも会えないのかしら。 あちらもトピ主様が過去に「会いたい」と言った事実を都合良く解釈して、あわよくばを狙ってるように感じます。 その後具体的なスケジュールが示されないのは他に相手をしてくれる人が見つかったか、一人でもいいやと諦めたからだと思います。 宙ぶらりんの状態が気持ち悪いのですか? その気がないなら「じゃあいつにする?」「そっち行ってもいい?」とかグイグイ来られるより、助かるじゃないですか。 それともトピ主様もお寂しいのでしょうか?

無題

🙂
川田
トピ主さんはお酒飲むと誘うし、付き合って言われたのも飲んだ彼からだし、会いたいってきた時も、彼は飲んでたんじゃないの? お酒がない時は、あなたに興味ないと思ったよ。 シラフの彼にスケジュール出しても、何も来ないんでしょう? でも、お酒飲んで付き合ってって言ってたのは、本気でしたかと聞いてみたら? 流されたのが引っかかって、誘えないのはあるかもよ。 あなたは付き合いたいなら、そこを詰めないのが、分からんよ。

キープどころか

🐤
しらす3
リリースされてますね。 そう仲良くもないトピ主さんを誘うぐらいだから、他の人にも声を掛けてたんでしょう。 「2週間ほど前に『会いたい』と連絡をくれたので、私はスケジュールを送りました。それに対して『ありがとう』だけ返事があり1週間経っても日程を提示してこない」 「ありがとう」の時点でもうトピ主さんとは会えても会えなくても、どちらでも良くなっていたのでは? 他に見込みのある人が見つかったんでしょう。 元々トピ主さんには付き合ってもらえないとの認識だろうし、そこまで期待してなかったのかもね。 別に彼を好きでもないなら気にしなくて良いんじゃない?

酔ってるその日にいま会いたい!ということは…?

🙂
なななな
一般的に酒が入っている時の告白は真剣度が低いと受け取られますよね。 トピ主が心配しているのもそこだと思うんです。 お酒を飲んだ男がいうことを真剣に受け止めると、傷つくのは女性。これは常識ですよね。 シラフでまともに告白してからデートを重ね、一緒にお酒を飲んでいるのとは違います。 酔って理性が弱くなり、衝動が高まっている時ではないですか? '彼'が人肌恋しい時に、あなたは’彼’の要望に応じてくれないことに不満があるのだと思います。 バツイチ男が冬の木枯らしに吹かれて寂しくなっちゃったのでしょう。 その彼は自分勝手です。そんなに本能的に衝動を抑えられないなら、風俗でも行けばいいと思います。 だからバツイチなのかもしれない。 キープというより、手軽そうと思われてるような気がします。 言い寄られてその気になっちゃいましたか? 私ならもう連絡しないですね。 遊びでお試しするなら暇つぶしにはいいかもしれないけど、必ず一回でこちらから捨てる気持ちでないと傷つきますよ。

人生折り返しですよ

🙂
主婦ちゃん
20代かと思いきや30代でズコー。 もう人生折り返しですよ。 そんな事やってる年齢じゃないでしょうよ。 無駄な時間です。 自分を好いてくれる男性と関わりを持つべきです。

トピ主はどうしたいの?

🙂
メルモ
・お相手からのお誘いは2回とも「お断り」 ・かと思えば、酔っ払って「会いたい」と突然連絡→すぐ解散 ・お相手から「好きだし進展したいと思ってる」「付き合いたい」と言われたらスルー ・今回の「会いたい」という連絡にもスケジュールを送っただけ(トピ主さんは「是非会いたい」という熱意なし) という経緯から見れば、お相手はトピ主さんに振り回されているだけですよね。 今となっては、お互いに醒めているというか、単なる知り合い(暇つぶし相手)というレベルにしか思えません。 (お相手は元々は違ったのかもしれないけど…) 逆に、トピ主さんがお相手と付き合うつもりはあるのですか? (とてもそうは思えませんが……) もしもそのつもりがあるのなら、トピ主さんの方から積極的に動かなければダメです。 そうでなくて、単にスケジュールが宙ぶらりんなのが気になる、というだけなら、もう少し様子をみたらどうですか? 仮に、その間に別の予定が入りそうなら、「××日は別件が入ってしまいました。すみません。」とLINEすればいいと思います。

予約制じゃないと会えないのか…?

🙂
ホントに仕事が忙しい人は居ます。 でも、珍しくポツン空くときもある。 そこで会いたいけれど、トピ主さんとの面会は予約制… なかなか時間が合わない… 休みが合う合わないも相性の一つだと思います。 それでお別れするカップルも居ますから。 美容室やマッサージ店。 今!今、髪を切りたい! 今日は肩が凝ってる… 今、揉んで欲しい! それを、予約は1週間後です〜と言われたら気分が冷めてしまう。 2回くらいタイミングがズレたら、もう行く気も無くなってしまう。 もしかしたら、断られてる…?と。 当日に誘われるのが嫌いな理由は何ですか…? 会う日はオシャレに気合いを入れたいから…? 一日のスケジュールを崩したくないから…? 会うなら、ゆっくり会いたいから…? 昼までに連絡されても嫌ですか…? たとえ5分でも会えたら淋しいけれど嬉しくないですか…? 予定はずらせないのですか…?

攻めに転じる

🙂
発言おとうさん
というかこれ、向こうは脈無しだと思ってるケースでは? 完全に諦める前にワンチャン誘ってみたけどなんか乗り気じゃないみたいだしやっぱり諦めようかな〜ってところかと。 その気があるんならもっと会いたい感を出してみては。 トピ主から攻めればすんなりうまく行く気がしますけどね。 もしくはもう新しく気になる人ができたか。 どちらにしても攻めなければ始まらないシーンだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧