本文へ

ナンの食べ方(カレー以外)

レス10
(トピ主 0
041
まるこ
ヘルス
簡単に作れるナン用の粉を買ったのですが、まだカレーしか食べていません。カレー以外にナン何か一緒に食べて美味しいものがあれば教えてください!

ランキング

レス

ギョーザドッグ

041
きゃっこ
こんにちは。 ナンおいしいですよね。 カレーの時は作ってます。 先日餃子を作っていて具が余ったので、 レンジで具を加熱してナンに乗せて食べたらとてもおいしかったです。 また、普通のパンのように、ジャムやバターで食べてもいいかと思います。 スープにつけてもおいしそうですね。 でもナンは冷凍も出来るので、次のカレーの日まで保存しておくのもありかな。 う~ん、食べたくなってきた。

お役に立てば

041
万博
愛知万博のあるパビリオンで、骨なしのタンドリーチキンを細かく切って、野菜にドレッシングをかけたものとをナンで巻いたものが、おいしいらしいです。   私は食べていませんし、名前が不明ですみません。 蒸し鶏でしてもおいしいのではないか、と思います。

ピザ風でもよいのでは?

041
とろみ
照り焼きチキンみたいなものでも合いそうです。

サンドイッチにしています

041
めんどくさがり屋
半分に切って、無理矢理開いて中に卵やレタス、ハムを入れ、サンドイッチみたいにしています。

大したものではないのですが…

041
あい
とろけるチーズとハムとバジルソースを挟んで食べる。 簡単なものなんですけど美味しいんですよ~。

太りそうだけど

041
mya
溶かしバターに砂糖と蜂蜜両方をかけると美味しいです フォカッチャの代わりに。

簡単に

041
とむ
溶けるチーズを乗せてトースターで焼きます。 もちもちして美味しいですよ。 腹持ちがよいので朝ご飯にGOOD!

ナンロールはいかが?

041
ばざーる
ハンバーグの生地をソーセージ状に細長くして焼いた後、 千切りキャベツ、トマトと共にナンに乗せ、ケチャップとタバスコで味付けします。 くるくるっと巻いて後はかぶりついて食べるだけ。ウマーー!!

ナンとアイス!?

041
めぐみん
タイトルの通り、ナンにアイスをつけて食べるのです!アイスはシンプルなバニラが一番おいしかったです。あったかいナンに冷たいアイスの組み合わせが何とも言えずおいしいです☆ これは私が学生時代にバイトをしていた焼肉店のデザートメニューにあったものです。最初はえ~っ!?ホンマにおいしいん??っという感じでしたが、かなりハマリました。くせになります。お試しあれ~!!

キムチ・・

041
とめぞー
友達の家におじゃました時、ちょうどオヤツの時間帯で、ご家族がナンにキムチを挟んで食べてました。 いわく「これが一番美味しい食べ方」・・・とのことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧