本文へ

こんな宿しりませんか?

レス4
(トピ主 0
041
まんてんうさぎ
話題
だいぶ昔なんですが、テレビの旅行番組で紹介されていた和風のお宿で ・宿の入り口脇に新鮮な野菜が浮かべてあっていつでも好きなだけ食べられる。 ・お風呂上りに生ビールが飲めるようビールサーバーがおいてある。 ・滞在中はジュースなどの飲み物が飲み放題 ・・・もっと他にも~放題があったと思うのですがおぼえていません。地域も何も特定できませんが、何か心当たりのあるかた、もしくはさらに滞在中の特典がある魅力的なお宿を知っている方、情報お願いします。

ランキング

レス

「蔵群」?

041
ゆきぐに
野菜はちょっと違うかも・・・。 タイトルの名前で検索してみてください。 HP見ているだけで私なんてうっとりです。 ちなみにそこは北海道、小樽です。

トピ主です

041
まんてんうさぎ
蔵群、とても素敵な宿ですね。あんな宿に一度とまってみたいものです。予算が許してくれませんが・・(笑) 残念ながら、私の求めている宿ではないですね。もっと料金も雰囲気も庶民的なお宿だったと思います。その辺にあるもの、勝手に飲んだり喰ったりしていいよ、全部料金に入っているから遠慮しないで、って感じの。自分に都合のいいところしか思い出せないのがもどかしい。。

大沢館

041
あまぐり
新潟にある「大沢館」ではないでしょうか。 私も2回ほど行きましたが、宿の入り口脇に新鮮な野菜が浮かべてあっていつでも好きなだけ食べられましたし、秋には焼き芋もありました。 囲炉裏脇にはお餅が置いてあり、それも囲炉裏で焼いて食べ放題でした。 ただ、ビールサーバーは見たことがないですね。滞在中は飲み物が飲み放題、ということも無かった気がしますが。 食事も美味しいし、温泉のお湯も柔らかく、とってもいいお宿です!また行きたいなぁ。

ビンゴです!!

041
まんてんうさぎ
あまぐりさん、ありがとう。「大沢館」です。名前を見た瞬間、ビンゴッ!て思いました。 飲み物関係についてはどうやら私の思い違いのようですね。旅番組が好きなせいか、どこかの宿とごっちゃになってしまったようです。分かってとってもすっきりしました。 これからの季節、食べ物もおいしくなるし、なにより温泉、あったまりますよね。雪の降る前に是非泊まりに行ってみたいものです。 情報をくれたみなさま、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧