本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 急にキャラクターものが好きになってしまいました。

急にキャラクターものが好きになってしまいました。

レス8
(トピ主 0
041
ひかり
話題
初めまして。 24歳女です。 私は今までキャラクターものに興味がなく、キャラものはどうせ飽きるし・・・ と思っていたのですが、最近になって急にジブリのキャラクターグッズが 欲しくなってしまいました。 きっかけは久しぶりにDVDを観る機会があり、それから急にハマってしまったから です。 ちなみに、それはもののけ姫です。(初めて観た時は小学生の時で、意味がわかっていなかったのですが、20代になってから観たら意味がわかってすごく 感動してしまいました。) 「千と千尋の神隠し」も好きです。 それから頻繁に、どんぐり共和国などのジブリグッズのお店に行っています。 何も買わなくても、見ているだけで楽しくなります。 ですが、今さらキャラものを好きになるって・・・と思ってしまいます。 24歳でジブリグッズが好きって、子どもっぽいと思われてしまいますか? ご意見を頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

全面に打ち出さなければいいよ

🐶
ぽち
私はアラフォーですが、スヌーピーが好きです。 でも多分会社のひとも友達も気づいてないと思う。ごくごくたまにステーショナリーに取り入れたり、自宅にグッズが少しある程度なので。 大人のキャラクター好きはさじ加減が大事ですよ。 でもかわいいですよね。 私も(買わないけど)どんぐり共和国好きです。

問題なし!

🙂
ハイジ
24歳ならキャラものOKですよ~! 何を言ってるんですか! 私は現在アラフォーで二人の子持ちですが、ジブリはもちろんの事ディズニーやらサンリオやら大好きですよ! 私がトピ主さんの年齢の頃なんて、携帯やカバンにキャラ物ジャラジャラ付けてましたよ(笑) 私が恥ずかしい事してたのかな? とにかく全く問題なしなので是非楽しんで下さい♪

そりゃあ子供っぽいでしょう

041
ハチミツ
ジブリ作品大好きですが、ジブリに限らず、キャラ物は子供っぽいです。でも好きなら子供っぽいと思われても別にいいのでは? 思われるのが嫌なら、会社で使う文房具などは控えて、家の中でプライベートで使うものだけに絞るのもいいし。 それにこれから結婚して子供が生まれたら、「子供の物」と偽っちゃうのもアリかと。 友人がミッフィーが大好きで、でも子供っぽいという理由で暫く封印していたのですが、子供生まれて、「子供が好きだから」という理由にして、ちゃっかり自分の物を買ってました。 子供もミッフィー大好きになって、結果的に飽きずに長く愛用しているようです。

キャラクター好きを恥じるな!

😉
mimitabu
アラフォーですが…リラックマ&キティ&スヌーピー&豆しば&ムーミン&初音ミク好きです♪ ステーショナリーやグッズやコラボ商品(お菓子やドリンク)を見つけると買ってしまいます(汗) 友人も知ってるので、BDプレゼントとかにくれます♪ キャラクター好きに、男女も年齢も関係ありません!

リトルツインスターズ

😍
キキとララ
私は子どもの頃欲しくても買ってもらえなかったということで もう40をとっくに過ぎたっていうのにキキララが好きです。 サンリオショップにいくと昔の気持ちが本当に蘇って ものすごく愛しい気持ちになります。 家で使うカップやステーショナリーでキキララ使ってます。 あと恥ずかしいけど下着もキキララです。 白髪もあるようなおばさんがキキララの下着を着用してるなんて 口が裂けても言えません。 時々、事故にあって救急車で運ばれたらどうしようとか考えます。 好きなものは好きでいいんじゃないですか?

大丈夫!

041
りらこ
26歳の女です。私も2年くらい前、とぴ主さんと同じ24歳の頃、突然リラックマを好きになり、今ではリラックマが好きすぎて困っています 笑 同じ年の子でディズニーが大好きでしょっちゅうディズニーランドに行ったり、グッズを買ってる子も何人かいますし、ディズニーランドではもっと年上の方が買い物しているの見かけます。 私もジブリ作品好きなので、ジブリのキャラ好きになるのわかりますよー。気にしなくていいと思います。

40代ですが…

041
ぴゃー
ラピュタの飛行石グッズとか持っていますし、もし臨時収入があったらロボット兵が手を差し伸べてる形のテープカッターが欲しい…と夢見ています。 あと、トトロのおなかをモチーフにしたバッグもみかけて、心が揺れています。ジブリものは「一見では何かわからない」「自然に柄になっている」タイプのグッズもあるので、そういうのから取り入れてみては? 知らない人には何だかわからないし、わかる人はファンだろうから「好きなのね」とクスッと笑って終わりだと思うけど、どうかしら?

私なんて40代なんですけど…

041
可愛いオトモ
特定のキャラが好きだったのは小学生?の頃の「うちのタマ」が最後。以降はプーさんなどは普通に可愛いと思ったけれど「はまる」と言えるほどグッズを買い集める事はありませんでした。 そんな私が何と、40歳過ぎて「モンハンのアイルー」にはまろうとは…。 一応、購入時に実用性は考えますが、家の中は結構ネコネコしています。ちネみにモトのゲームは全くしませんし、今後もする気はありません。純粋にキャラグッズが可愛いから好きなのです。特に気に入っているのは「健康サンダル(ベランダで使ってます)」「ナイロンボストン」「ティッシュケース」「ペンケース(大きめで何とビデオカメラケースにぴったりでした。予備のバッテリーも入るし)」など。 可愛いけれど実用性や年齢(笑)で購入を見合わせたのは「傘」「耳付きの帽子」「腹巻」「ぬいぐるみ」などです。 24歳なんてまだまだですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧