約三週間前に半年付き合った彼氏(3歳年上・フリーター)に振られました。
原因は、彼のわがままに私が気を使いすぎ、彼が「受身は嫌い。もううんざりだ。」といったことでした。
彼はわがまま気ままで、ちょっとしたことで不機嫌になることも多く、そのようにならないように、かなり遠慮したり気を使っていたのですが、それが逆効果だったようです。
そして、別れ際にかなり引き止めてしまったので、完全に嫌われてしまったようでした。
私は初めての失恋で、本当に好きだった人だったため、かなりショックを受け、今でもかなり引きずっています。
相談した知人は「彼が100%悪い。もっといい男はたくさんいる。復縁なんてしたらまた辛くなるだけだよ。」と言ってくれたのですが、私には彼しかいないと思ってしまいます。
先日一度だけ電話したら、彼の対応はとても冷たく、余計にショックを受けました。
「幸せになって欲しい。正直まだ好きだよ。」と少しの期待を込めて言ってみたのですが、「好きなんて一過性のもの。ほかに好きな人ができたらすぐ切り替わるのを何回も見てきた。もし本当に好きなら行動してみたら?」と言われてしまいました。
彼にはお金を貸しているので、いずれ会うことになっています。
毎日彼とのいい思い出が浮かぶ一方で、彼の冷たい行動も一緒に浮かんできて、「会いたい」、「でも怖い」と思うばかりでとても辛いです。
受身が嫌いだと言っていた彼ですが、連絡を入れてもたいてい無視でしたし、それでも何もしなかったら「結局その程度」と思われるだろうし、悔しいです。
今は冷却期間と思って、連絡は控えているのですが、このような元彼にはどういうタイミングで、どう連絡をしたらよいでしょうか?
クリスマス・年越しを考えると、早く戻ってきて欲しいのが本心です。
よろしくお願いします。