本文へ

ダイエット ジムについて

レス8
(トピ主 1
041
mermer
三月までにあと八キロ落としたいです。 ジムに通い始めたのですが、 とりあえずランニング&ウォーキング30分 ランニングは時速10キロ ウォーキングと合わせて四キロくらい。 あとは筋トレなどをしています。 このやり方で三月までに間に合うでしょうか? 知識がないので詳しい方お願いします。

ランキング

レス

頑張ってください

🙂
バレエ
3月までに8キロとは、すごい目標ですね。 ちょっと、きついと思いますが、3キロでも5キロでも減ったら、「ラッキー」とご自分をほめてあげてください。 ジムに通うと周囲の頑張っている人から刺激を受けますし、自分一人でもくもくと河原を走るよりいいと思います。 ただ、走ったり筋トレだけだと飽きてしまうので、スタジオ(最初は初心者向けのヨガあたりから)を入れてみたり、運動の後に軽くプール(泳ぐのが苦手だったら歩くだけでも)に入ると長く楽しく続けられるのでおススメです。 通い続けているとスタッフさんとも仲良くなれますし、アドバイスが受けられるといいですね。 頑張ってください。陰ながら応援しています。

情報が足りない

😑
れぞーる
トピ主さんの身長や体重、体脂肪率、普段の運動量などがわからないとダイエットメニューが妥当かどうかなんてわかりませんよ。 ジムに通っているのならインストラクターはいませんか?ダイエットメニューの相談をしてみてはいかがでしょうか?

運動はそれで充分だと思います

041
さくら
あとは食事制限でしょうか。 やみくもに制限ではなく、ちゃんとしたもので。 個人的にはモレノ式ダイエット(17日間ダイエット)がお薦めです。 あと、筋トレなどで筋肉もつくと思いますので、仮に8キロ痩せなくても、それ並みの体型になっていると思います。 頑張って!

がんばって

ちりり
ジムに通っているなら、インストラクターにメニューを組んでもらってはいかがでしょうか? きっとよいアドバイスもらえると思います。

運動系ではないですが・・・

🎁
ぽろん
40代女性です。 トピ主さんの年齢、身長、体重、毎日の食事内容、職業、生活習慣等が分からない為、アドバイスし難いのですが、しっかりやれば3キロ減は堅い方法を伝授します。 昨今、断捨離や片付けの魔法等の片付け本がベストセラーになっています。どれでも構わないので、片付け本を熟読の上、有給取得してでも、お部屋や自宅内の家具、荷物、ガラクタ等を見極めて、頻繁に使用し、お気に入りで、愛着のあるものしか残して下さい。それらに該当しない物は売るなり、譲るなり、処分するなりで、物を8割減らして下さい。 私も以前物が多くて雑然とした部屋で寝起きしていました。3年前に一念発起して、3t近くのガラクタや本、雑誌、衣類、家具等を処分したら、数か月で3キロ楽に痩せました。 物が少ないと、必要最低限の食欲で抑える事が出来、居心地良く、イライラしなくなるので、食べる事で欲求不満解消しなくなります。 物の詰まりは大腸のつまりで、お通じも毎日しっかり出ます。 運動もいいですが、デブ解消には便秘解消です。

コメ返

041
トピ主 トピ主
バレエさん▽ コメントありがとうございます。 楽しく続けられるよう頑張ります! そして目標達成しますね。 れぞーるさん▽ 165cm60キロ 体脂肪28% 市営のトレーニングルームのため マシーンは充実していますが インストラクターはおりません。 アドバイス待ってます。 さくらさん▽ 食事面ですが私も困っています。 夕食を改善したいのですがどう 変えればいいのかわかりません。 モレノ式ダイエットは初めて聞きました。 17日で6キロって少し心配です・・。 ちりりさん▽ インストラクターがいないので 皆自分でメニューをこなしています。 何をどうすればいいのかわからないです・・。 ぽろんさん▽ 実家暮らしなので物を捨てるなどは あまりできません・・。 ですがすごくいい考えだと思います! 一人暮らしを始めたら実践してみますね。

ほどほどに

041
てんどう
筋トレ、ランニング、ウオーキングについて、頑張りすぎないことです。 運動経験がないにもかかわらず、いきなりこれらのメニューをすると、膝などを痛めるおそれがあります。 人それぞれですが、ランニング、ウオーキングは週3日もすればいいのではないでしょうか。筋トレは週2日で十分です。あまり負荷をかけないことです。トレーナーにアドバイスをもらえれば一番ですが。運動をするにあたり大事なことは、運動前後の十分なストレッチです。図書館に行けば、それらに関する本を借りれると思うので、参考にしてみてはと思います。あと、複式呼吸をすること、動かしている筋肉を意識することが重要です。 普段の生活でも、顔を洗う時腰を曲げるのではなく、膝を曲げてスクワット状態にするとか、歩くときは大股でとか、常に階段を使い、その時は一段飛ばしにするとか、電車ではつり革を掴まないとか、食器洗いのときはかかとを浮かすとか、いろいろと工夫することで筋肉を鍛えることが出来ると思います。筋肉はエネルギを消費するため、鍛えることで、痩せやすい体になります。痩せた自分をイメージするイメージトレーニングも重要になると思います。

実家暮らしでも出来ますよ

041
ぽろん
最新レス読みました。 私も実家暮らしですが、自分の部屋、もしくは他の部屋に置いてある自分の持ち物の見直しをすれば大丈夫です。 いつか1人暮らしなんて言っている暇あるなら、今引越し予定があるかの如く、持ち物を厳選して少なくしてみて下さい。 私も太っていた時期は、先送り体質で、直ぐの行動力はゼロでした。 多忙かも知れませんが、出来る範囲内で、引き出し1つ、物入れ扉半分でも構わないので、見直ししてみて下さい。 他のレスで身長体重の記載ありましたが、改善した夕食の献立教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧