今、気になっている人がいます。
脈ありかなしか判断お願いします。
・電車の運賃でさえ文句を言うぐらいケチなのにご飯代をかなり多く出してくれた
・ご飯の場所をお金がかからなそうなエリアを選んだのに、敢えておしゃれで高そうなスポットに行こうと言われた。
レストランも安い所じゃなくてちょっとオシャレな所に行こうとしていた
・好きなタイプを流れで聞いてみたところ、私!?って思えるような限定された回答だった
・何かと褒めてくれることが多い
(今までの経歴についてや女の子っぽいなど)
・私が理想の人なんだよねと言って貸したスポーツ選手の本を返してもらう時、そのスポーツ選手が俺に似てるかもと言われた
基本的にものすごくケチなので、上記のような行動が意外すぎてびっくりしました。
また、好きなタイプに関しても思い切り自分に該当していました。
仲は基本的に良く、ご飯などはお昼も夜も含めてよく2人で行ったりします。
どちらかが誘うというよりはお腹すいたねって感じでなんとなく行くことが多いです。
あと一押しできればと思うのですが、同じ会社の人、また同じ仕事に関わっているためそれが障害でお互い一歩踏み出せずにいる感じがします。
私自身も彼が私のことをどう思っているのかわからない&確証が持てないから、下手に動けない状況です。
客観的に見て彼は私のことをどう思っているのでしょうか。
また、今後どうすればもっと先に進めるのかアドバイスいただければと思います。
恋愛経験が少ないのでよろしくお願いします。