35歳(私・女性)と33歳(男性)の会社員のカップルです。マッチングアプリで出会って2週間後に彼からの提案で付き合うことになり、6ヶ月が経ちます。私は実家暮らしで彼は一人暮らしです。
彼は人にどう見られるか・どう思われるかということに全く興味がなく、基本的に人にあまり興味がないようです。私に対しては年上だからという感じもなく、どちらかというと彼の方がイニシアチブを持っています。一人暮らしが長いので、生活のリズムが確立しており、一人で過ごす時間(スポーツ番組、携帯ゲーム、お酒など)のルーティンが決まってしまっているので、私がいるときなどはだいぶ自分のしたいことを我慢してくれているようです。
前述のとおり彼は人にあまり興味がないため、人を好きになる、ということがよくわからないし、慎重な性格もあるので、その場に流されて甘い言葉を呟いたりとかはほとんどなく、そもそも「愛している」「かわいい」は口に出していうものではない、いつも会っていたい、とか会いたい!という気持ちは基本的に思わない(強いて言えばこのお店に一緒に行きたいとかいうのはあるそうです)、でもあなたが会いたいというならいつでも来てくれていいよ、というスタンスです。ハグしてほしいといったらすぐにしてはくれます。だいたい毎週末に会っていますが、基本的に私が「今週は○曜日の何時からいくね」と連絡しています。向こうから連絡が来ることはほとんどありません。
私はどちらかというと情があついタイプで、彼に対しての思いは深いと思います。最初は私が会いたいから、と思っていましたが、独り相撲な感じで最近虚しくなってきました。結婚して、しばらく経てばこういう気持ちも落ち着くものなのでしょうか。結婚したらどっちみち毎日一緒に過ごすので、今をやりすごせば、気にならなくなるのかな、という気もしています。