本文へ

長崎ハウステンボス

レス9
(トピ主 1
🙂
話題
来週ハウステンボスに行くことになりました(1泊2日) 今、イルミネーションが綺麗ですよね 目的は殆んどイルミネーションを見る事ですが、行く事自体初めてなので、お薦めとか、今月行かれた方の感想とかお聞きしたいです (お昼頃には園に入れそうなので、昼の景色も堪能したいです)

ランキング

レス

去年行きました

041
しゃる
イルミネーション綺麗でしたよ。是非、観覧車からの夜景も楽しんで下さい。 あと、マッピングは絶対に見て頂きたいです。 他には、お化け屋敷(正式名称忘れました)の前の広場のショーも楽しいです。 海辺で寒いから防寒対策をしっかりなさって楽しんで下さいね。

とりあえず

ちゅーり
海風がふいてものすごく寒いので寒さ対策をしてきて下さい。

先月頭に行ってきました

🙂
プリザ
今は寒いし、花は多分ビオラくらいだと思いますが、私は園内のホテルに滞在したので、夜10時くらいまでフラフラ見て歩いてました。イルミネーションもよいですが、城の城壁に映像をし出す催しやピンマジシャンの街角デモンストレーション、バラ園にある観覧車も園内がみわたせるし、夜景が美しくよかったです♪ 食べ物はピザのピノキオ チョコレートハウスのチョコレートファウンテンは外せません。夜遅くまで開いてるバーもあるし、暗くなってからも楽しめました。 あとお酒が好きなら世界のビールが販売してるし、ワインも沢山販売しています♪お土産にもよいです♪ 楽しんでくださいね♪

毎年いきます

😀
リピーター
ハウステンボス泊ですか??大人だけ?? イルミネーションは本当綺麗です!! だいたいのアトラクションやイベントはホームページを見ればわかるので省きます。 ただひとつ言うなら、アトラクション自体はあまり期待しないほうが…遊園地のようなアトラクションではありません。ただ、並ぶこともほぼないので、その点はいいです。ただ、こどもが小さい場合乗れるものはほとんどありません。我が家はこども3歳…乗れるの、はいれるものは大きいアトラクションほぼないです。 泊まりならイルミネーションを見ながらお酒を楽しむことです!屋台もでてるのでオランダの雰囲気の中、イルミネーションと共にビールを飲んだり、イルミネーションがみえるbarでロマンチックに…☆ 私的にこれが醍醐味です(笑) 雰囲気と買い物を楽しむ場所だと思っています! 海沿いなので、防寒はしっかり!! 寒いですよ~

懐かしいです

😉
キャンディ
九州出身のアラフィフ主婦です  近くに住んでいるときは夫婦で年間パスポートを持っていたこともあります 先日テレビで観ましたが、イルミネーションがとても綺麗なのですね 楽しそうなアトラクションも増えてまたいつか行きたいと思ってます 九州を出て10年以上経つので情報が古いかもしれませんが トピ主様はピザはお好きですか? お勧めなのは、イタリアンレストラン「ピノキオ」 ブルーチーズが大丈夫でしたらこちらのゴルゴンゾーラピザは絶品です これが食べたいばかりに車を飛ばした事も何度かあります あと、ハウステンボスは足元が殆どレンガを敷き詰めている状態なので 踵が細くない履き慣れた疲れにくい靴で行かれることをお勧めします 海風の影響もあって結構寒いので暖かくして風邪ひかないよう楽しんで下さいね

最近行きました。

041
柏餅
初めていったのですが、イルミネーション、本当にきれいで楽しかったです! 3泊4日で最終日以外は一日中、ハウステンボス内で楽しみました。 一日だけでイルミネーションを堪能するお勧めは、『光の宮殿』から見始めるコースでしょうか。 一番奥の入り口から遠い場所にありますので、パーク内のバスで近くまで行き、それを見てから 出入口に戻ってくる形がよいかと思います。 『光の宮殿』はイルミネーションだけでなく音楽に合わせた光の変化も見ものです。 他の方のレスにもある『スリラー・ファンタジー・ミュージアム』でのイルミネーションも必見。 『クリスタルパレード』もお見逃しなく。 3歳の息子連れでもとにかく昼も夜も存分に楽しめる場所でした。

サイクリング

🐤
もも
この季節だと寒いかもしれませんが、 私が行ったときはネットで安く一日レンタサイクルして自転車で移動しました。 ハウステンボスは非常に広く泊まったホテルがある側の出入口と反対側の出入口がありました。 反対側の出入口に近いレンタサイクルで借りたので ホテル側から朝、入園したらバスで反対側に移動し、 そのあとはずっと自転車で移動しました。 かわいい形の二人乗り自転車とかもみかけたので 今度はそちらも乗ってみたいと思いました。

レス有り難うございます

🙂
トピ主
イルミネーション、やっぱり、綺麗みたいですね、楽しみです。 スケールも大きそうなので、見応えもあると思うのですが、一晩でイルミネーション全て見れるんでしょうか?バスで回ればいいんですか?夜もバス走っているんでしょうか? 大人2人なので、ワインでも飲みながら・・・ 寒さ対策ですね、わかりました、有り難うございます。 一足早いクリスマスのいい思い出になってくれればいいなと思ってます。

馬車がおすすめ

🐤
ねね
私は10月に行ったのでイルミネーションはありませんでしたが、馬車で園内を一周したのが楽しかったです。 今は「光の王国巡り馬車ツアー」が夜にやってるので、予約するといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧