都内在住で、6歳の子ども(娘)がいる母親です。
子どもがアナ雪、ディズニーが好きなので、ディズニーランドのクリスマスツリーを見たり、昨年は、冬休みにどこにも出かける予定もなかったので、初めてカレッタ汐留のイルミネーションを見に行きました。(イルミネーションはツリーではありませんが…)
都内だと、素敵なクリスマスツリーが見れるところがあるのでは?と思い、皆様から教えていただきたく、トピを立てました。
子連れなので、夜のイルミネーションよりも、昼間でも見れるクリスマスツリーを子どもと見に行きたい、クリスマスの雰囲気を楽しみたいなと思っているのですが、皆様のおすすめのところはありますか?
自宅でクリスマスツリーを用意すればよいのかもしれませんが、下の子が小さく、何でも興味津々の子で…部屋にはまだ置けそうにありません。
子どもと大きくきれいなクリスマスツリーを見に行こうかなと思っています。
行ったことはないのですが、自分で調べたところ
・日比谷のクリスマスマーケット(ツリーというよりはクリスマスの雰囲気を味わえそうな気がするので)
・ウェスティン東京ロビーのクリスマスツリー
が気になっています。