本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インターネットを調べても情報が行きつかない

インターネットを調べても情報が行きつかない

レス4
(トピ主 0
🙂
きょう
話題
イルミネーションのことを調べてみました。 イルミネーションを調べると、必要じゃない情報ばかりで 必要な情報がかかれていない。 東京でイルミネーションを見たいのですが、どこかいいところと 最寄りの駅を教えて頂けませんか。

ランキング

レス

検索ワードに「冬 都心」も追加で

🙂
タオル
地方にお住まいの方でしょうか。 「イルミネーション 冬 都心」で検索してみてください。 今年の今期おすすめのイルミネーションの情報が出てきます。 (URLを載せるのは良くない気がしたので、検索ワードだけの提示ですみません) 私個人としては、この時期は大体都心のどこに行ってもイルミネーションが見られるので、取り立ててイルミネーションだけを見に出かけることはないです。 タイトルに書いたような、新宿、渋谷、原宿、東京など、山手線の主要駅で降りれば大抵どこでも駅前からイルミネーションが見られますよ。 青の洞窟…のように名前のついているイルミネーションスポットは、先ほど提示した検索ワードで探すと、いっぱい出てきます。 本当にいっぱいあるので、もうあとは好みですねー

それは

🙂
fuyuko
直接的なお返事でなくてごめんなさい。でも、今後の参考のためにもレスしますね。 たぶん、トピ主さんの検索の方法が悪いのだと思います。どのような言葉で検索されましたか? ためしに、「東京」「イルミネーション」と入れると、そのあとに「ランキング」「おすすめ」「2019」などと出てきました。だから、そのようなキーワードで検索すると、お望みの情報にたどり着けると思いますよ。 楽しい散策になりますように。

検索の仕方が悪い

🙂
検索エンジン
イルミネーション 12月、都心とか、もう少し絞らないとそりゃ辿りつきませんよ。 イルミネーション、東京、2019とか。

そうですね

💡
ぽんた
六本木ヒルズは大規模ではないものの、街と溶け合った 品のあるイルミネーションが楽しめます。 規模で言うなら首都高湾岸線から第一環状線に向かって 走ってみてください。巨大な宝石箱を観ることが出来ます。 あとはディズニーランド、シーも良く出来たイルミネーションですね。 個人的には東京駅八重洲口から出て道路を渡ったところ で更に飲み屋街に行くところのような、樹木を良く使い 演出しているものが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧