私の娘のことなのですが、昔から英語ができていたものですから中学校卒業したら、留学したいと娘の考えで、私も応援したくてアメリカに留学させました。
しかしながら、学校が合わないという理由で帰国し、国内の通信制の高校に編入学しまして、ここまではまだ許しますが昼間は遊びに夢中で遊びに行かない日は昼過ぎまで寝ていたかと思えば、夜は深夜まで起きていて昼夜が逆転しています。ですので昼間になにかしらさせようと思い通信で資格が取れる学校に行きだして、今はWスクールです。
しばらくは真面目に課題を提出しておりましたが、ここのところ全く課題を提出しなくなり、とりあえず通信の高校だけは卒業する。そして娘と先の進路について話あって、看護師になりたいと申しまして(本気なのかわかりませんが)看護大学に行きたい、無理なら心理系の大学に行きたいと申しまして、娘の夢は叶えてはあげたいのですが、また途中で退学になどと考えると不安で不安でたまりません。夫はもうほっとけと言ってますので話も出来ない状態で、出来の悪い娘ながらも何とかしたくて私の育て方は甘かったのでしょうか、忌憚ない意見をお願いします。