本文へ

和室を赤ちゃんの部屋に模様替え

レス2
(トピ主 0
041
妊婦1号
子供
出産にあたり、和室を赤ちゃんの部屋に しようと思っています。 まだ引越ししたばかりなので、カーテン、電灯さえ つけていません。(因みに賃貸なので、リフォームなどは出来ません。) 壁紙は普通の白い壁紙です。(和室といっても かなり明るいイメージです。) 和風の部屋のイメージのまま、尚且つ赤ちゃんが使用するのでかわいらしいインテリアにしたいのですが、 インテリア雑誌を見ても、和室は全て大人仕様なので あまり参考になりませんでした。 何か参考になるホームページ、もしくは アイデアがありましたら、教えて下さい。 宜しくお願いします。 それと、窓が規格外らしく、市販のカーテンが合いません。(節約したいので手作りしようと思っています。)和室に合う何か良い手作りカーテンやブラインドのアイデアもお願いします。

ランキング

レス

雑誌

041
妊婦2号
マタニティ雑誌を読んでると、 参考になるページが多々ありますよ。 買わなくても、 検診の待ち時間に待合室で見るのもいいかも。

カントリーには

041
アロマ
カントリーはリフォームをして、 自分の好みに仕上げていくのが楽しいので、 カントリー雑誌には、沢山載っていますよ。 賃貸のリフォームも載っているし、 和室~子供部屋も載っていると思います。 しかも低予算のものばっかり。 ”私のカントリー”系の雑誌をチェックしてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧