本文へ

仕事を辞めるべきか悩んでいます

レス2
(トピ主 1
😢
蓮華
仕事
初めまして。40代前半独身の蓮華と申します。 会社を退職か継続するかで悩んでいます。 どうか相談に乗って下さい。 倒産により失職し、いまの会社に再就職して約1年になります。 慣れない業務と環境の変化から就職して僅か3ヶ月で鬱症状が 出てしまいました。 薬を服用し続けなんとかいまも毎日働いていますが、あまり 症状は改善されません。 記憶が飛んだり、突然視界がダブる(一人が二人に見えたり)、 TVを見ていても映像を眺めるだけで何も頭に入ってきません。 こんな調子なので職場でも大変迷惑をかけており、申し訳 なく思って常に気分がどん底の状態です。 医師からは退職または休職を勧められていますが、今の会社に 採用されるまで半年近く就活しました。 次はもうないかもしれないと思うと、簡単に決断できません。 会社側は是非とも辞めてもらいたいところだと思いますが・・・。 仕事を続けながら鬱を克服したかたはどのように乗り越えたの でしょうか。 体験談やアドバイスを頂きたく宜しくお願いします。

ランキング

レス

試してみる?

akiron
> 仕事を続けながら鬱を克服したかたはどのように乗り越えたの でしょうか。 どのくらいの症状を鬱と言うのか分からんけど どうやって克服したかと言うと 覚悟を決める事 だったと思うよ 毎日とにかく会社に行く 仕事ができなくても、手は動かす 皆に迷惑をかけてるんじゃないか何てことは考えない クビにされても、自分から辞表は書かない そういう事を何年も続けてたら まあまあ平気になったよ

トピ主です

😢
蓮華 トピ主
akiron様 具体的なアドバイスを有難うございます。 仰る通り、「私がいるせいでみんなが迷惑している」という事ばかりを 考えてオドオドとしてしまっています。 上司に現状を話してみようかとも考えましたが、それによって腫れ物に 触るような扱いをされてしまうのもまた辛いので、気力を振り絞って 黙々と与えられた仕事をこなしては注意を受けています。 言い方は悪いですが、少し開き直るような気持ちを持つのも一つの手段 かもしれないですね。 人の顔色ばかりをうかがっていても相手に不快な思いをさせてしまう のかもしれないと気付きました。 もう少し頑張ってみます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧