本文へ

今、アルバイトはするべき?

レス1
(トピ主 0
😨
ぽんず
仕事
ただいま転職活動中の23歳、女です。 去年、わけあって新卒で入社した会社を2ヶ月で退職しました。 今現在までは、短期のアルバイトなどを続けながら 就職活動をしてきました。 が、なかなか早期離職ということもあり、決まらず… もちろん、前職を退職するときは、覚悟をきめて退職をしましたし、後悔はしてません。 しかし、様々な企業を受けていくなかで、 自分がしたいことは何か?自分は社会にどう貢献できるか? わからくなってきて、ずっと決まらないのでは…と不安になってきました。 ちなみに、志望している職種は事務関係で、倍率が高い、ということもあるのだと思います。 最近は、正社員ではなく、アルバイトからはじめてそこから正社員登用する道も考えています。 ただ、実際アルバイトから正社員になれる確率も低いところも多いと思うので、 アルバイトをしながら正社員雇用の就職活動を続けるのか…。 いっこくもはやく正社員として働きたくて、焦ってしまい 空回りしている気がします。 早期離職して、転職できた方や、何かアドバイスいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

今更ですが

041
ブスドス
再就職は厳しいでしょう。 新卒は3日3週間3ヶ月3年と言われています。 3のつく期間にやめていく。 昔は3年でも再就職は難しかった。 今でも3ヶ月以内だと「ちょっと気に入らないと辞めてしまうメンドクサイ人」に認定されます。 バイトもいいけど、事務だと無いですよ。 それは派遣さんの領域です。 派遣登録しましょう。 派遣で働いてみてよさげな会社なら3年後の正式雇用を目指しましょう。 でも、何の経験もないあなたには途方も無く高いハードルということをお忘れなく。 給料を貰いながら仕事を教えて貰えるという新卒プラチナカードをドブに捨ててしまったのだから、他の同年代の人よりも苦労が多くなると知っておいて損はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧