本文へ

不正出血・おすすめの病院は?(東京で)

レス4
(トピ主 0
041
とこ。
ヘルス
先月から不正出血が続いています。 8月の生理前1週間くらいと 生理後2週間後くらい(排卵時?)にかなり大量に出血しています。 その頃から疲れやすく、眠気が取れません。 数年前に同様の症状(半年ほど排卵時に出血があった)の際は 国立(東京都)のほうにある知名度の高い婦人科に行ったところ 「基礎体温をつけて」といわれました。 2ヶ月ほどつけて通っていたのですが、特に異常が認められず また1時間半ほどかけて通うのに診察は手帳を見るだけで15秒ほどという診療に不満がでて そのうち通わなくなってしまいました。 不正出血の原因って何なんだろう・・?不安です。 (痔ではないと思います・・) 前回も病院でなんともなかったし、あと婦人科にいくのがいやなのでまだどこにもいっていないのですがやはり病院にいったほうがいいでしょうか・・? 基礎体温はまた付け始めようと思っているのですが、病院にもいったほうがいいですよね? ちゃんと親身になってくれて、尚且つ「金儲け主義」がありありと見えないような病院がいいのですが(私は京王線上の世田谷区に住んでいます) どこかお勧めな病院はないでしょうか?

ランキング

レス

通ってます

041
カレン
子宮筋腫と卵巣脳腫を持ってます。以前は千駄ヶ谷にあるFクリニックに通っていましたが(ここも診察は丁寧で悪くはなかったです)、待ち時間の長さにへきえきして、友だちに紹介してもらったところに変えました。 六本木にある神田第二クリニックというところです。女医さん二人です。わりと混んでいますが、診察の効率がいいのか、待ってもせいぜい1時間程度です。かといって、15秒診察ということはありません。HPもあるので覗いてみて下さい。場所柄なのか、産科よりも婦人科の患者さんが多いみたいですよ。あと、婦人科では山王病院も有名ですよね。私は行ったことないですが、友だちが通ってます。お大事に。

原因がわからないことも多い

041
あんこ
婦人科はどの病院でも混んでいますよね。 15秒は短いと思いますが、内診をして、問診をしたら、一人にかける時間は必然的に少なくなってしまうのでしょう。私も病院選びに困ったことがあって、都内だったら、フェニックスメディカルクリニックがいいと聞きましたが、遠いので結局通っていませんが、診察も丁寧でいいところみたいです。 トピ主さんの不安も15秒診察じゃ解消できないですよね?診察には基礎体温は重要だと思いますので、つけ続けたほうがいいと思います。今後の診察には役立つと思います。 婦人科のトラブルは、医者でも原因がわからないことが多いみたいです。 どうして生理になるのかもまだ、メカニズムは解明されていないと言っていた医者もいるので、、、、。 不正出血は、排卵出血か?ホルモンの乱れなのかもしれません。早く、よい病院にめぐりあえるといいですね。

病院へいってください

041
ジュジュ
普通の婦人科でもいいから、病院へ行かなきゃダメですよ、検査は普通の病院でもちゃんと病理へ回すので結果は出ると思います、どんな病気があったとしても早く診察を受け、早く治療した方が直りも予後もいいですよ、不正出血には色々な原因が考えられます、最悪な病気だって不正出血から発見する場合があります、早期の対策が必要な場合もありますので検査だけは受けた方がいいと思います、私も不正出血(少ない出血)が数日続いて病院へいきました、幸いストレスによる2週間も早い生理とわかり安心しました、子宮ガン検診も受けて異常無しとわかり二重の安心でした、近所の小さな病院でしたが大丈夫でしいたよ、あなたも早く安心するためにすぐに見てもらいましょうね。

ありがとうございます。

041
とこ。
まだ不正出血が続いています。 (性交すると、血まみれになってしまいます。。 しないほうがいいのかな・・?) この手の病気って、痛みがあるわけでもないし ついつい後伸ばしになってしまいますよね。。 それでもすごい不安になってしまう。。 教えていただいた病院に一度行って見ます! (六本木のほうの病院に・・) ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧