本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 転勤する男性へのプレゼントをしたいのですが・・・

転勤する男性へのプレゼントをしたいのですが・・・

レス8
(トピ主 1
😀
キマ
話題
お世話になっている男性が転勤することになって、今までのお礼でなにかプレゼントしたいと思っています。 そう思い立っても、なにがいいのか全然思い浮かばないのです(汗) 皆さま、良いアイデアがありましたらどうか教えていただけないでしょうか? お相手の方とはビジネス以外にも月に一度ほど個人的にお酒を飲んだりして プライベートな話までもけっこうする間柄です。 40代独身でオシャレな感じの方の方です。 私の勝手な印象ですが、持ち物に関してブランドや機能性にこだわりを持っている感じがあります。 女性同士だったら自分の気に入ったアイテムで、きっと相手も喜んでくれるだろうなというプレゼントもすんなり浮かんでくるのですが、 男性を相手にするとなると、いったいどんなモノだと『おっ!』と思って喜んでいただけるのか見当がつかなくて焦っています。 お相手に気を遣わせない程度のお値段(3000~5000円?)くらいで考えています。

ランキング

レス

扇子なんてどうですか?

モガオ
同じく40代の男性です。 妻が和の世界に凝っているからかも知れませんが扇子が好きですね。 値段も5000円で十分ですし、ブランドもさほど重要でもなく、小さく嵩張らないですし、色によって服装に合わせられますから、使ってもらえる可能性も高いかと思いますね。 最初はハンカチなども考えましたが、扇子のほうが個性を出しやすいのではないでしょうか? 唯一の懸念が季節ですね。 これから本格的な冬になるというのがちょっとどうかなという感じです。

いくつあってもいいので

まる
無難ですが、いくつあってもいいのでネクタイなんかはどうですか? あとは季節柄、手袋とかマフラーもいいかと思います。 転勤先が暖かいところだったら必要ないですが…

お酒

041
個人的にお酒を飲む仲なら、好みのお酒を渡しては? お礼なら、残る物でなくてもいいと思います。

食事をおごる。

041
ゆきうさぎ
壮行会みたいな、ふたりだけで、 今回もうちと、おしゃれなお店にしてみました、 みたいなかんじで。 持ち物にこだわりがあるとなると、 外したらマズイかな、と思うので。 今年、夫がスマホに変えたので、 誕生日には、スマホ対応手袋をプレゼントしました。 あ、夫は、持ち物にこだわりゼロだったわ(笑)。 喫煙者なら、私はよくジッポのライターを プレゼントしていましたけれど、 今は、喫煙をすすめている感じがして 時代にそぐわないか。 ゴルフするなら、ゴルフボールとか。 (ああ、もう全然時代遅れだわ) デスクにそっと置けそうな クリスマスツリーとか。 あえてかわいいトナカイとか。 トピ主さんが贈れば、なんだって彼は「オッ!」と 思ってくれますよ。

ボールペンは?

041
くまこ
デザインも多用でいろんなものがあります 国産のだとその予算で結構こじゃれたのが買えますよ

ありがとうございました。

😀
キマ トピ主
トピ主のキマです。 皆さま、たくさんのご提案ありがとうございました。 この地で仕事をしていたことに良い印象を残してもらえるかな~、とか 一緒に仕事をして良かったな~、とか思い出してもらえるようなモノを プレゼントしたいなと思ってて 仕事に使えるものを・・・ばかり考えていましたが、 扇子とか好みのお酒というのも、彼の生活に彩りを添えるような感じでステキですね。 スマホ用手袋というアイデアもあったか!なんて、思わず手の平をポンと叩いてしまいました(笑) 今週末は皆さまのアイデアを胸に、百貨店→セレクトショップ→洋酒専門店→イタリア文具専門店あたりを巡ってみようと思っています。 そして最後に壮行会(送別会?)と称して、ちょっとイイ店で乾杯なんぞして 今までのお礼をしたいと計画しています。 本当にありがとうございました。

私ならマグカップ

🎁
珈琲ブレイク
ご栄転でしょうが 寂しくなりますね。 プレゼント もらって嬉しいですけれど 気に入って頂くのはなかなか難しいです。 私なら転勤や異動の時にはマグカップと珈琲1缶贈ります。 マイカップで珈琲を楽しめる環境であれば・・・です。 予算に応じて選べること 新しい職場で心機一転してほしいこと 毎日使って頂けること 時々新しくしたいこと 等々 お別れになるならハンカチの場合もあります。 「私と会えなくなって寂しくて泣けてきたら使ってね」と冗談言いながら。 あるいはステーショナリーグッズでしょうか。 ペーパーウエイト メモスタンド 名刺入れ など思い浮かびました。

私の場合は

🐴
まさるん
贈り物って迷うんですよね。 ですので、自身で使うには購入を迷う様な、ちょっと高価なものを送るようにしています。 私の場合は、うすはりグラスを贈り物としてあげることが多いです。 割れ物はふさわしく無いって思う方もいらっしゃるのでしょうけど...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧