本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 8歳、5歳の男の子達へのプレゼントのお勧めは?

8歳、5歳の男の子達へのプレゼントのお勧めは?

レス4
(トピ主 0
😀
COCCO
話題
こんにちは! 小学校時代からの付き合いであり、アメリカ人の男性と結婚して アメリカに移住した友人が久しぶりに里帰りするので、 10年ぶりぐらいに会うことになりました。 彼女の8歳と5歳になる息子君達も連れて来るということなので、 ぜひ彼等に何かプレゼントをあげたいな、と思っています。 そこで伺いたいのですが、これぐらいの年齢の男の子に喜んでもらえる お勧めのものはありますか? 週末にデパートのおもちゃ売り場に行く予定ですが、 なにもアイデアが浮かばなくて… どうぞ、よろしくお願いします!

ランキング

レス

ご友人に相談は?

041
りんご
アメリカではありませんが、海外在住中2女子と小1男子の母です。 うちも来週から日本に帰省予定です。 うちの6才息子が日本で買いたい、と楽しみにしている物は お恥ずかしながらゲーム、コミック、本です。 2.3年くらい前はミニカーを集めていました。 ゲームはご家庭の方針もありますしプレゼントには高額すぎますよね。 以前、一緒に遊びに出かけお土産屋さんとかで ストラップとかキーホルダーとか子供と選んで買ってくれた友人がいました。 2.3年前ですが未だ愛用しています。 一緒に選んだりした方が子供も印象にあるのか忘れないようで、 その友人よりよく会う子もいるのにその子のことはよく覚えていますよ。 直接聞けない、当日買ってあげられない、なら キャラ物の文房具が無難かと思います。 うちの息子はワンピースが好きですが、 ポケモンも海外でも放送されているので好きな子が多いと思います。 わたしが息子にいただけるなら、 キャラ物のお箸&箸箱なんて嬉しいです。 こっちでは売ってないし、自分で買ってあげるなら 100均でいいや、となってしまうので。

プラレール

🙂
ふうりん
5歳の息子がいます。うちの息子はプラレールが大好きなので5歳の男の子なら喜んでくれるのではないかなと思います。

ポケモン

041
ちーちゃん
うちの息子が8歳だったのは10年前なんですけど(笑) ぱっと思いついたものを書きますね。 やっぱりポケモン関係は海外でも人気が高いらしいので ポケモングッズ。 ゲームに限らずぬいぐるみから文房具に至るまで さまざまあります。 ベイブレードやハイパーヨーヨー。 これはうちの息子もはまりました。 日本語がわかるようだったらドラえもんなどの漫画。 かるたとか。 トミカやプラレールは幼いかな? 5歳の子にはちょうどいいと思う。 お買い物はデパートよりトイザラ○や大手家電量販店の おもちゃコーナーが品揃えがいいと思いますよ。

以外とハマる日本のもの

041
mari
長男が10歳です。 数年前、学校の先生が産休に入るときに、子供たちに日本特有の「こま」をくれました。 柄が長くて、回し易い形で、兄弟で取り合いになるほどでした。 祖父が与えてくれた「けんだま」もお気に入りです。 こういうシンプルなおもちゃは親も夢中になりますね。 うちの子たちはゲーム類・プラレール・レゴブロックなども好きです。 近代的なおもちゃも良いのですが、 日本古来のおもちゃも捨てたものではないな、と思いました。 アメリカからということなので、こま・けんだまは以外と目新しくて面白いかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧