本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場に気になる男性がいます!アドバイスを下さい!!

職場に気になる男性がいます!アドバイスを下さい!!

レス5
(トピ主 0
🐧
ゆもか
恋愛
20代女性です。 車用品販売の仕事をしています。 働き始めたばかりなのですが職場での社員さんが気になりつつあります 彼は入社3年目で仕事バリバリこなしています。 1日の売り上げも接客数もすごい多いです。 営業スマイルも素敵すぎるし、なによりイケメンです 彼女がいるのかはまだわかりません。 ゲーム大好き人間。自称オタクです 私は彼ともう一人の社員さんが教育係だと店長から言われており、なにかと話す時間も多かったのですが、その際に彼が使っていたファイルをなぜか貰い仕事でよくつかう書面の書き方の説明までわざわざ書いて下さりました! すごい嬉しかったんですが貰う時微妙な表情で受け取ってしまいました。 字がヘタクソだったからです もう2人同時にパート採用された女性(共に20代)は書面など自分で書いたと言っていたので私だけにしてくれたみたいです。 それから毎日仕事で会っているのになかなか話さない日があって、一緒に作業することになった時に 「なんか今日久しぶりじゃないですか」とか 私が休み明けの出勤の時に「昨日休みだったじゃないですか」とか それから私がいじられキャラなのかよくからかわれます ちょっと意識しちゃいます。。単純ですね私 けど、好き避け?っていうですかね それを彼にしてしまうんです。悟られたくないんです いくつか実例をあげるとクリスマスに休み希望だしたり、指輪をもらったことを彼に話したり... 多分彼氏がいるように思われてると思います。 気になる彼も営業マンですのでさらっと言っただけ感もありますし、変に意識しても仕事やりづらくなるだけなのはわかっています。 いずれはって感じでこの想いを秘めて。。でも付き合いたいです。 でも今まで恋愛で痛い思いしかしたことないので怖いんです

ランキング

レス

一人で盛り上がる?

🐧
Ponky
彼へのれない感情を一人で盛り上げるのは勝手ですが、 変に告白などして振られたらどうするつもりですか? 同じ職場で仕事やりにくいですよ。 優秀な営業マンには、働きやすい職場のままで 居させてあげて下さい。 何だか、アナタの文章を読んでいると、職場に恋愛しにだけ 通ってるように感じます。 彼は仕事しに来てるんです。それでないと、そんなに成績 上げれません。

アドバイスです

🐱
基本的に賢く後先考える男性は、職場恋愛はしません。 最初から対象外にするので、よっぽどのことがない限り難しいです。 ただ、大企業で所属部署や支店が違う場合はその限りではないと思いますが。

早すぎない?

041
rara
私も販売業で十数年働いており、かなりの数の営業の方達と商談等をしてきました。 営業の方は口が上手いです。 話上手で、人よりも気が利かないとやっていけませんから。 あなたは働き始めたばかりであれば、愛だの恋だの言う前に、まずは一生懸命働きましょう。 社員でもパートでもバイトでも、一生懸命働いている人は素敵ですよ。

レスします

041
ダンボール
最近ツンデレとか良く言いますが 男性はよほど場数をこなしてきたか、性格的に何かオカシイ所ある人くらいしか そう言う女性に興味持ちませんよ。 ましてや指輪を貰うような男性がいる女性などスルー決定になりますよ。 もし彼がトピヌシさんに好感を持っていても他の男性を匂わされた時点で 会社の仲間認定されますよ。 男性の方が遥かに傷付くのを嫌がると思います。

1人で盛り上がらない(笑)

041
うまみ
一人で良い様に解釈して両想いだと思いこんじゃってますね(笑)。 彼氏いないのに、クリスマスに休んで指輪を貰ったとか…虚しくないですか? 主さんの勝手な一人相撲…彼は何とも思っていないと思いますよ。 自分だけが特別扱い…他の人はパート?あなたは正社員だとしたら教育方法も違いますよ。 ちょっと気にかけられただけで自分に気があると思ったら大間違いです。 彼は新入社員のあなたの事が、上司として・教育係として心配なんですよ。 会社になれたかな?悩んでないかな? 上司の気遣いは、会社では普通のこと。 気にかけてもらえたから彼は自分に気がある…学生気分で仕事してるからそういう思考になるんです。 社員教育を担当するのってとっても大変な事なんですよ。 1人の社員を一人前にするのに、会社が手間とお金をどれだけかけるか?あなたは考えたことがありますか? 仕事が出来ない新入社員のうちは、余計な事考えないでまずは仕事が出来るようになってください。 仕事も出来ないのに勘違いのアピールなんてしたら、笑いものです。 変な好き避けしてる暇があったら仕事に集中しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧