20代女性です。
車用品販売の仕事をしています。
働き始めたばかりなのですが職場での社員さんが気になりつつあります
彼は入社3年目で仕事バリバリこなしています。
1日の売り上げも接客数もすごい多いです。
営業スマイルも素敵すぎるし、なによりイケメンです
彼女がいるのかはまだわかりません。
ゲーム大好き人間。自称オタクです
私は彼ともう一人の社員さんが教育係だと店長から言われており、なにかと話す時間も多かったのですが、その際に彼が使っていたファイルをなぜか貰い仕事でよくつかう書面の書き方の説明までわざわざ書いて下さりました!
すごい嬉しかったんですが貰う時微妙な表情で受け取ってしまいました。
字がヘタクソだったからです
もう2人同時にパート採用された女性(共に20代)は書面など自分で書いたと言っていたので私だけにしてくれたみたいです。
それから毎日仕事で会っているのになかなか話さない日があって、一緒に作業することになった時に
「なんか今日久しぶりじゃないですか」とか
私が休み明けの出勤の時に「昨日休みだったじゃないですか」とか
それから私がいじられキャラなのかよくからかわれます
ちょっと意識しちゃいます。。単純ですね私
けど、好き避け?っていうですかね
それを彼にしてしまうんです。悟られたくないんです
いくつか実例をあげるとクリスマスに休み希望だしたり、指輪をもらったことを彼に話したり...
多分彼氏がいるように思われてると思います。
気になる彼も営業マンですのでさらっと言っただけ感もありますし、変に意識しても仕事やりづらくなるだけなのはわかっています。
いずれはって感じでこの想いを秘めて。。でも付き合いたいです。
でも今まで恋愛で痛い思いしかしたことないので怖いんです