本文へ

クリスマス会のプレゼント、何がいい?

レス5
(トピ主 1
🙂
さやえんどう
子供
今度の日曜日、子供会でクリスマス会があり、プレゼント交換をするそうです。
小学生同士、男女どちらに当たるかはわからず、500円以内で用意しないといけないのですが、
何を買えばいいのか、なかなかいいプレゼントが思い浮かびません…

どなたかいいアイデアがあれば教えていただけませんか?

ランキング

レス

我が家の場合

041
MAME
ウチの子供達がもらったことのあるクリスマス会のプレゼントは、 色々な風船詰め合わせ 折り紙とシール 100均のキャラクターもののお皿とコップのセット お絵かき帳とクレヨン お砂場セット 手袋 とかです。 100均のものが多かったですね。

年齢は?

😨
will
クリスマスツリーに飾れるオーナメントとか。 何歳くらいなのでしょうか?絵本とか。 男女どちらでも大丈夫そうな派手でかわいい靴下とか。 お菓子とか。 面白みはないけど、文具なら確実ですよね~

去年もらったもの

041
ゆうき
去年、人形が出てくる丸い入浴剤をもらいました。 子どもも楽しんでいたのでいいアイデアだと思いました。 うちはクリスマスの可愛い入れ物に入ったお菓子を買いました。 お友達はすごく実用的なものをもらってがっくりしてました。 どうせなら喜んで欲しいので、毎年悩みます。

スノーボールとお菓子と遊べる文具

そーら
児童館指導員をしていました。毎年、クリスマス会でプレゼント交換してました。 食べ物と割れるものが禁止だったんですが、ルールが無いならタイトルのものは結構喜ぶ子が多かったです。 ロフトあたりに行くと、結構面白いグッツとか、スノーボールも300円代からあります。 ラッピングが可愛いと喜ばれます。 結構人気だったのは、スノーマンのシャーペン。後ろのスイッチ押すとスノーマンがカチャカチャ動くやつ。文房具なので学校に持って行けるし、おもちゃだからかもらった子も喜んでたし周りの子も羨ましがってました。 同じ物があるかわかりませんが、遊び心のある文具は喜ぶようですね。 文具は小学生には必須アイテムですから、周りと差をつける物は良いみたい。 良いのがあるといいですね!

ありがとうございます!!

🙂
さやえんどう トピ主
早速アドバイスありがとうございます!! いろんなプレゼントあるものですね!自分では思い付かないものばかりで、ありがたいです。 参加する子供は、小学1~6年生です。 みなさんの意見を参考に、プレゼント探しにいこうと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧