本文へ

変わりたいです

レス4
(トピ主 0
041
ととさん
ひと
30代半ばの女性です。 長く悩んでいます。 小さな頃からですが、仲間がいません。超肥満児で、部活にも入っておらず、夏休み等は何もすることがなく、いつも寂しい思いをしてきました。 大人になるにつれて、外見的には努力してなんとか痩せました。少し自信は付きましたが、慣れてないんですね、なかなか仲間ができません。友達はそれなりにいます。回りから見ると、沢山仲間がいて楽しい生活をしてるように見られます。実際は、毎日寂しくて悩んでいます。友達に相談したところ、もともとみんなで楽しむことが好きじゃないんだよと。そうかもしれません。一人でいる方が好きなのかもしれません。でも、仲間の中で、みんなと仲良くやっていきたいです。幼い頃からこの様な性格的だと、変えるのは難しいのでしょうか?個性的で目立つ存在なので、どこにいってもいじられます。もう少し、目立たないようにみんなと同じようにすれ ば、人と上手くやっていけるのでしょうか?みなさん、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

う~む、友達は居るが仲間が欲しい…

041
マダカスカル
相談出来るその友達は、友達であって仲間では無いと。 それなりに居る友達は、一緒に居て楽しくないから仲間になれないの? 一人が好きだけど仲間と楽しみたいと。 でも、いじられるのはイヤ… ワイワイしてる中で、そっとしてて欲しいの? 難しいね。 ただ、楽しい事なんか待ってても来やしないよ。 大人になると特にね。自分から行動しよう!

目標地点がわからなくなってない?

041
saki
大勢の中で仲間に囲まれないと、孤独感が癒されないって思い込んでませんか? 小さい頃は、周りを見てそういうのを羨んでたとしても、 今はそういうのって必要なのかな? むしろ、30代なら恋人や家庭、個々に固まっていく年代ですよね。 仲間ではなくて、恋人や夫や家族を求めたほうが良くない? みんなでわいわいするのが本当は苦手(?)なら尚更。 個々の真摯で信頼できる付き合いのほうが、 皆がいずれ家庭や恋人に帰って行く仲間の集まりより、孤独じゃないと思うけど。 恋人ができない・親友ができない→孤独感 という悩みなら、 主さんの相談だと少しピントがずれているように思うし。 まずは、ご自分が何を本当に望んでいるか見極めたらいいかと思います。

人には向き不向きがあります

🙂
プードル
>回りから見ると、沢山仲間がいて楽しい生活をしてるように見られます。 関わりを持てている人達はいるのですよね・・・ その人達を大切にしていけばいいのでは? どこにいってもいじられるとありますが、失言していませんか? 自分で自己評価が低いようなことをつい言ってしまったり、 見下されてもいいような発言をしたりしていませんか? 言葉ひとつで人の態度は変わっていくものです それに注意するだけでもいいかもしれません いじられキャラをつくってしまう自分がきっといる気がします 私は大勢で話をするのが苦手なのでなるべく一対一で友達になるようにしています トピ主様も苦手なのかもしれません それは小さいころに培ったものも大きいと思うのであまり気にしないでみんなでワイワイより、仲良くなった友達ひとりひとりを大切にという意識に切り替えたほうがいいかもしれません

少しわかります

041
通りすがり
私も30代半ばの女性です。 同じかどうかはわかりませんがわかるような気がします 私も友達がそれなりにいますが、1人でも平気な方なので、ふと寂しくなるときがあります。 友達は、日常的にメールを送りあったり、ランチしたりと楽しそうだな、と思うことも度々です。 友人からは休みは家にいないと思われているようです。 実際はそんなことありません。 見ていて思うことは、そんな友人に限って、友達同士の共有する時間が長いので1人の時間も大切にしたい私には不向きだと言うこと。 私も悩んだこともありましたが、ご自分の個性も理解していらっしゃるようですし、距離を保てる今のお友達を大切にされてはいかがですか? 人間関係って結構疲れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧