30代半ばの女性です。
長く悩んでいます。
小さな頃からですが、仲間がいません。超肥満児で、部活にも入っておらず、夏休み等は何もすることがなく、いつも寂しい思いをしてきました。
大人になるにつれて、外見的には努力してなんとか痩せました。少し自信は付きましたが、慣れてないんですね、なかなか仲間ができません。友達はそれなりにいます。回りから見ると、沢山仲間がいて楽しい生活をしてるように見られます。実際は、毎日寂しくて悩んでいます。友達に相談したところ、もともとみんなで楽しむことが好きじゃないんだよと。そうかもしれません。一人でいる方が好きなのかもしれません。でも、仲間の中で、みんなと仲良くやっていきたいです。幼い頃からこの様な性格的だと、変えるのは難しいのでしょうか?個性的で目立つ存在なので、どこにいってもいじられます。もう少し、目立たないようにみんなと同じようにすれ
ば、人と上手くやっていけるのでしょうか?みなさん、アドバイスをお願いします。