本文へ

頑張ってるね!

レス2
(トピ主 0
🐶
暖簾に腕押し
ひと
電車など公共の場で多少混雑してるとき、「テコでも動くまい」と頑張ってる人がいますよね。ほんの少し、空間が空いてる方に5センチ位動いてくれたら楽になるのに、と思うような状況。 こちらは反対側から押されて狭い思いをしながら、遠慮がちに押して少し移動してもらおうとしてて、その状況は分かっているのに、わざと嫌がらせで頑張ってる人。 私は「頑張ってるね!」と心の中で思ってやり過ごしてます。 もちろん長時間そんな状況が続くなら「すみませんが、少し移動してもらえますか?」などと言うわけですが、ほとんどの人は無言で本当に少しだけ移動するだけ。 無視とか、逆ギレなどということも。 他人の事も考えて行動する。公共の場での基本的なマナーだと思うのですが、最近、何だかなと思う人が増えた気がします。

ランキング

レス

います~

🐶
ロボコン
います、います、い・ま・す! そういう人~ あと満員電車をいいことに寄りかかってくる人。 世の中な~んかギスギスしているのですよね。

気がするでなく 増えてます

041
メジャー
一生懸命頑張ってる人居てますね。 出入口付近で、降りる人を遮って踏ん張ってました。 あれは、呆れ過ぎて逆に笑ってしまいましたが。 乗客全てがライバルとでも思っているのか… 頑張り所が違うのを気付かないんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧