病院勤務7年目の28歳女です。1人暮らしをしています。彼氏と結婚するために今の住居は遠距離なため、今年の夏に彼氏の住居に近い病院の就職試験を受けました。新しい職場は実家から近くなります。
無事内定をいただいて、来年の春からいこうと思っていました。
しかし、彼氏と考え方などについて合わず最近別れてしまいました。言いたいことが言えず、お互い我慢が積み重なり爆発しました。
来年春からの就職について、迷いがでできました。今の職場は給料は高くないですが生活に困るような金額でもなく人間関係がよいんです。
しかし新しい環境に行ってみたい気持ちもありますが、忙しい病院です。彼氏と結婚という1つの目的を失ってしまい転職する気持ちが少なくなっています。
でも誓約書もだしており、社会人として断るのはどうなんだろうって思っています。
今働いている病院には退職希望な事は上司に伝えています、引き留められています。退職届はまだ出していません。もし転職予定の病院を断るなら早めに言わないといけないですし。
自分がどうしたいのかわからなくなってきています。