本文へ

転職を迷っています

レス1
(トピ主 0
😨
かなた
仕事
病院勤務7年目の28歳女です。1人暮らしをしています。彼氏と結婚するために今の住居は遠距離なため、今年の夏に彼氏の住居に近い病院の就職試験を受けました。新しい職場は実家から近くなります。 無事内定をいただいて、来年の春からいこうと思っていました。 しかし、彼氏と考え方などについて合わず最近別れてしまいました。言いたいことが言えず、お互い我慢が積み重なり爆発しました。 来年春からの就職について、迷いがでできました。今の職場は給料は高くないですが生活に困るような金額でもなく人間関係がよいんです。 しかし新しい環境に行ってみたい気持ちもありますが、忙しい病院です。彼氏と結婚という1つの目的を失ってしまい転職する気持ちが少なくなっています。 でも誓約書もだしており、社会人として断るのはどうなんだろうって思っています。 今働いている病院には退職希望な事は上司に伝えています、引き留められています。退職届はまだ出していません。もし転職予定の病院を断るなら早めに言わないといけないですし。 自分がどうしたいのかわからなくなってきています。

ランキング

レス

うーん…

🙂
mef
別れた彼氏と復縁の可能性はゼロなのでしょうか? 復縁の可能性など皆無で、新たな出会いを!…と、吹っ切れた気持ちであれば 仕事に集中して、自己の成長に努めるべきですが ご結婚まで考えていたとのことで、迷いが大きいのもうなずけます。 とりあえず 復縁の可能性はゼロで、新しい病院に転職するとした場合の メリットとデメリットを大まかに挙げるとこんな感じでしょうか。 >メリット ・実家から通勤できる ・心機一転、仕事に集中してスキルを身につけることができる ・新たな出会いがあるかもしれない >デメリット ・近所で別れた彼氏に会うかもしれない ・職場で新しい人間関係を1から構築=信頼も0からスタート ・目的もないまま転職しても、いつか後悔する うーん… トピ主さんがどちらを選んだとしても、 結果的にプラスになることに変わりはないと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧