本文へ

皆さんなら気にしませんか?

レス1
(トピ主 0
041
さむさむ
話題
気に入った一戸建てを見つけたのですが…。 南側隣家のガス床暖房の機械がリビング窓の前に見えました。 機械とリビング窓の距離は4m弱です。 見に行ったときちょうど暖房中で境界付近では少しガスのにおいもわかりましたが 境界から1mも離れれば大丈夫でした。 夫は気にしないラティスでも立てようといいますが 排気ガスとか遮れるもの? におわなくても庭中に有毒成分がひろがっているのかなあ? 台所の給湯器と違って真冬床暖房は1日中使いますよね。 窓を開けて換気したら排気ガスが入ってきそうな感じがします。 4m離れているから大丈夫かな? 築浅で交通の便も良く予算内、夫はここに決めたいようです。 皆さんなら気にしませんか?

ランキング

レス

築浅…

041
ぞうさん
給湯器よりも、立地条件もいいのに築浅で売りに出ているのが気になります。 家自体は良くても、ご近所トラブルかもしれません。ご近所に変な人がいるとか、ご近所が固まり過ぎていて孤立感があるとか。 ご近所トラブルと言っても相性もあるし一概には言えませんが。 近くの新興住宅地でも築浅で売りに出している物件があります。その住宅地の人たちは仲良しグループが頻繁にバーベキューしたりパーティーしたり楽しそうにやってます。グループに入れなくて孤独を感じる人や、仲間外れが怖くて付き合っているけど付き合いが負担な人もいると思います。築浅で売り物件が出て妙に納得しました。 売り出し理由をきちんと調べることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧