トピを開いてくださってありがとうございます。
些細なことですが、相談にのって頂けると嬉しいです。
もうすぐで結婚1年になりますが、結婚指輪を買い替えようか悩んでいます。
今付けている結婚指輪は、結婚前に夫と一緒に選んだものです。(当たり前ですが)
その時は夫が「普段してないから指輪を付けることに違和感があるかも」と言っていたのもあって、夫が気に入ったデザインのものを購入しました。
と言っても、夫は2個位見て、ささっと決めました。
私も夫が付けたいと思うものが良かったし、マリッジブルーもあって、あんまり下調べせずに買いました。
しかし、付け始めてみると…。
夫の指輪が、指の割に細い気がしてなりません。
細身タイプのものを選んだので当然なのですが、もうちょっと太めのものが良かったなぁ~と指輪を見る度に思ってしまいます。
本人は指輪に慣れてきたらしく「細いけど、俺は気に入ってるー」とあまり気にしてなさそうな雰囲気です。
でも、職場の同僚には細いなと言われたこともあるそうです。
私は正直買い替えたいなぁ!と思うのですが、夫が良いと言ってくれても、他の人から見るとそれってどうなんでしょう?
ちょっと他人の目も気になっていたりします。
紛失してしまって買い直すのはしょうがないですが、こんな理由で買い替えたをした方っていらっしゃいますか?
他の人なんて気にしなかったら良いのですが、気になってしまって…。
ちなみに、今の結婚指輪はたぶんペアリングレベルのもので2本合わせて14万くらいでした。
そして、私達は神前式だったので、普通より指輪への思い入れは少ないかもしれません。笑
あと、先走ってしまいますが、幅広の結婚指輪でおススメのブランドとかがありましたら教えて頂きたいです。
すごい有名どころは避けたいなと考えています。