小1男子の母親です、よろしくお願いいたします。
息子が、「今日僕だけ体育が見学になった」と言いました。
理由を聞いたら、「その体操着では駄目だからだって」。
今朝急に冷え込みましたので、急遽長袖の体操着を持たせました。
どうやらそれがいけなかった様です。
持たせた物はハーフジップアップの物で、鉄棒授業なのでそのデザインが良くなかったかな?
と始めは思いました。
が、上級生はハーフからフルジップアップまで様々な体操着を着ているのを目にします。
体操着に関しまして自由な学校で、入学前の保護者会でも、「動きやすい服装で」としか聞いておりません。
担任の先生は、今年他の区より転任して来ました。
なので、その事をご存知ない可能性はあります。
しかし、授業内容を考えなかった私が悪かったとは言え、今回は「次は気をつけてね」といった前置きにしてくだされば良かったのにな~とチラッと思ったのは事実。
OKな長袖体操着を用意する為、担任の先生に問い合わせするのですが、この場合どの様にお伝えすれば良いでしょうか。
連絡帳を考えておりますが、今まではあまり具体的なやり取りがなかったので、そもそも「小学校担任」に対し、どういった感じで自分の意見を伝えればいいか分かりません。
失礼がない様に、とは思いますが、上記の通り、少しモヤモヤした自分もおります。
小学生、もしくはそれより上のお子様をお持ちの方や先生側の方、アドバイスをお願いいたします。