初めまして。
皆さんに相談に乗ってもらいたい事があります。
私は独身で海外留学中の20代です。
数年前亡くなった父親から相続した分譲マンションを所有しています。現在は海外の大学に行っているので年に1ヶ月程その実家に戻って住んでいます。
私の母は離婚してからもう何年も会っていません。
その母にもう長い間迷惑をかけられていて我慢なりません。具体例はこんな感じです。
以前、留学中にマンションを知り合いに貸していたのですが、「ここは○○のマンションではない」と言ってドアの前で叫んだりするので知り合いに迷惑がかかり、家を貸すのをやめてしまいました。
あとは、もう10年以上も前から私の郵便物を定期的に盗んだり、勝手に転送届けを出したり、何度も電話番号を変えて実家に電話をかけてきたりします。
母親は定期的に家の周りをうろうろしているみたいで、この前マンション前に立っているのを見てしまいました。面と向かって会いに来る事はありませんが電話がかかってきたり物を盗まれたりするのです。
私からは過去何度も注意しているのですが、言っても逆切れ。
私はとにかく、今後この迷惑行為から逃れて安心して暮らしたいのです。
現在電話番号は変えたので向こうには知られてはいないし、携帯電話やカードの明細などもネットで照会できるようにしてもらい郵便物は少なくしています。でも全て防ぎきれません。母親が近くで監視しているかもしれないと思うと気持ち悪いのです。
私としてはいっそのこと実家を売ってしまえればいいのですが決断出来ません。
海外に永住権があるわけではないし、いつ日本に帰ってくるかわかりません。実家を売ったら日本での住所はどうなってしまうのか?など....
皆さんならどうしますか。