本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仙台市内でおひとりさまの夕食が出来るお店を教えて下さい

仙台市内でおひとりさまの夕食が出来るお店を教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🙂
おひとりさま
話題
トピを見て下さり有難うございます。

私は仙台の街並みが好きで、時々一人で一泊の予定で高速バスに乗って出かけるのですが、いつも夕食はホテルの部屋でコンビニで買って来たもので味気なく済ませてしまいます。

今回も年末休みを利用しまた遊びに行きたいと思っているのですが、女性一人でも気軽に入って食事が出来るお店がありましたら教えて頂けないでしょうか?

一つだけ希望を言わせて頂きますと、日本海側の魚介類が美味しい都市に住んでいるにも関わらず刺身が苦手ですので、それ以外の料理が食べられる所をお聞かせ頂けると有り難いです。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

仙台在住の者です

041
たまこ
こんにちは。仙台を気に入っていただけて嬉しいです。 あんまり飲食店に詳しくはないのですが、おひとりさまならカウンターのあるお店がいいのかなと思いました。 私が行った事のある店では、仙台駅のエスパル地下のレストラン街中央あたりにあるお粥のお店、駅前パルコにあるスンドゥブのお店が浮かびました。 クリスロードにある玉澤総本店の2階にも飲食店があるのですが、そこはランチだけだったような・・・。 他の方から良い情報があるといいのですが。 でもカウンターじゃなくても普通のお店でも、ぜひお食事楽しんでほしいです。 エスパルならいろんなお店が入ってるので、お好みの食事が選べると思いますし、 いろんな人が利用していますから、特におひとりさまでも気にならないと思います。 この時期、光のページェントは、駅前よりも定禅寺通りの方が規模も大きいので、ぜひ見て行って下さいね。 良い旅になりますように。

駅ビルじゃダメ?

041
あゆ
仙台は、仕事でたまに行きます。 いつも一人ですが、帰りに、駅の中の牛たん通りとか、エスパルの地下のレストラン街で食事してます。 私が行くのは、だいたい牛たんのお店ですが、駅の中や駅ビルの地下なら特に一人で入りにくそうなお店もなかったように思います。 牛たん通りのお店は、旅行客が多いから、お一人様も多いし、利休とか並んでるけど、回転はわりと速いので、時間があれば並んじゃう。 エスパルの地下だと、青葉亭によく行きます。 トピ主さんが、もっと気の利いたお店を求めていたらごめんなさい。

仙台人でーす

041
仙台っ子
生まれも育ちも仙台です。 「利休」「太助」などの牛タン屋は一人メシしてもOK! 独りでおいでの観光客、出張風の方も結構います。 「仙台っ子ラーメン」もお勧め。コッテリ系のラーメンですが。 一人メシのあとは、一番町の「カフェモーツァルト」あたりでケーキ&コーヒーとか…。

レスありがとうございます。

🙂
おひとりさま トピ主
たまこ様 はい、仙台大好きです。 就職先があったら定住したい位です(笑) お粥のお店ですね、寒い時期ですし探してみたいと思います。 あゆ様 すみません、実は牛タンも苦手でした・・・ たまこ様もおっしゃっていたように駅の近くにホテルをとりますので、エスパルのレストラン街を巡ってみます。 仙台っ子様 ラーメン良いですね~、昼食にしましょうか。 ケーキとコーヒーも大好きです。 皆さん、いろいろ教えて下さりありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧