本文へ

彼女を家に招くにあたっての気遣い

レス20
(トピ主 0
041
カオス
恋愛
以前、ここでクリスマスの過ごし方について相談した35歳の会社員です。 ホテルをあきらめ、家に彼女を招こうと思っており、大掃除をはじめました。 見た目はきれいになりましたが、女性の視点でここをきれいにしておくと良いとか、ここが目に付くとかそういうのはあるのでしょうか。 あと泊まりにくる時に、歯ブラシは用意しておこうと思います。他になにかあった方がいい物とかありますか。

ランキング

レス

リラックス。

041
タタミ
あまり完璧過ぎると女性は引きますよ(笑)歯ブラシは彼女と一緒に買いに行きましょう。少しくらい散らかってても大丈夫です。楽しいクリスマスにしてくださいね。

クリスマス用の音楽

BGM
賑やかな楽しい曲から、エンヤなどの静かな曲をジャンルごとに分けて用意すればよろしいかと思います。

汚部屋は嫌だけど

041
ちか
キレイすぎる部屋も困ります(苦笑)。 でも、お風呂の排水のところはきれいな方がいいです。(風呂上りに片づけやすいし) ワガママですみません。 お泊り前提だったら、暖かいパジャマ的な物を貸してもらえたらありがたいです。 貸せる物がない、または彼女サイズを準備しようとお考えでしたら、その日に一緒に買いに行けばいいと思います。 変に事前に準備されすぎて「以前から女がよく泊まりにきてたのかも~」って勘ぐってしまいそうですし。 お泊りは荷物が多くなりがちなので、主様の物で代用できそうなところは代用したいです。

水廻り!

🐤
おかめ
同世代女性です。 水廻りがキレイだと、好感度UPです! トイレ・洗面・キッチン・お風呂が汚いと、 かなり幻滅しちゃいますので、 そこは念入りにしておくとよろしいかと思います。 あとは多少ちらかっていても、全然気になりません。 素敵なクリスマスを☆

では

041
メガネ女子
とにかく水回り。お風呂とトイレは女性が使う場所なので特にキレイに。 キッチンも、生ゴミ臭とかダメですよ。 泡のハイターでも振りかけておきましょう。 泊まりに来るなら歯ブラシ等のお泊まりグッズは自分で用意してあるので あまり気にしなくていいです。 女性用の歯ブラシとかマグカップとか取りそろえ過ぎていると変な誤解を生みますよ。 ホテルの備品とか持って帰って余ってる歯ブラシなどがあれば、 彼女に「歯ブラシある?」と聞かれたら出せばいいと思います。 もしかして、寝るときに主様のパジャマやシャツを借りるかもしれません。 わざわざ買う必要はないですが、ちゃんと洗濯したものがあったほうが。 バスタオルも清潔な物を彼女用に用意しておいてあげましょう。 シーツや枕カバーも洗濯してね。 女性は寒いのが苦手なので、暖かくして迎えてあげてください。 あまり頑張らず、ちょっと慣れてない感じのほうが女性は好ましく感じますよ。

まぁ・・

041
ho
あまり気にしなくても良いんじゃないですかね。 トイレはそれなりにキレイに使っててほしいけど。

頑張って

🐱
黒猫
お風呂とトイレのお掃除と元彼女の忘れ物みたいな女の子の気配のするものはポイしておくと良いと思います。 歯ブラシなどのアメニティは彼女と買いに行った方が楽しいし必要な物が分かると思いますよ。 楽しいクリスマスを……

布団

041
Boz
布団は綺麗に、干すか、クリーニングに出しましょうね。 後は、部屋の臭いは、自分では気づかないので、 気をつけた方がいいと思います。 まあ、そんな完璧じゃなくても、 いいんじゃない? 彼女はあなたの性格を知ってる訳だから。

それと

041
ヒューヒュー
トイレットペーパーの三角折りは厳禁

まあ

🙂
ささ
潔癖症でない位の人であれば、実家の親を呼んで小言言われないくらいの綺麗さが目安。 投げっぱなし、出しっぱなし、よごれっぱなし等など。 トイレやお風呂もぴかぴかとは言わなくても、カビとかの、育つのに長い年月不衛生が必要な汚れはちょっといや。 でなければ男性の家なんてこんな物かなって感じです。

程々に

😀
冬子
あまりきれいにしすぎると 逆に引きます。 少しくらい汚い方が 母性本能くすぐられます。 それに 歯ブラシは 彼女さんと一緒に買いに行きましょう。 用意周到すぎると 常に誰かお泊りさせているの?って 余計な心配してします。家に行く前にわいわい言いながら 二人で選ぶのもいいですよ。

気を使いすぎるな

041
ブーコ
歯ブラシって泊まるとなると自分のものを持ってくるんじゃないですか? 勝手に選ばれても好きなメーカーがあるとかえって困ります。硬さ、大きさの好みもあるし。 ありがた迷惑にならないように。 男性の部屋にそんなキチキチな綺麗さは女性は求めていないと思いますよ。 汚すぎなければOK。  女性って世話を焼きたがる人も多いからあまりに完璧に整っていると自分の出る幕なしって 思っちゃうかもね。 まぁトイレは最低限キレイにね。

タオルが欲しかった…

041
チクタクぼん
水回り、特にトイレが綺麗になってればOKだと思います。 あと、お布団は干しました?結構部屋の匂いに関係してきますよ。 トピ主さんは違うかもしれないけど、私が結婚前の夫のマンションに行った時、見当たらなくて困ったのはタオルやふきんの類ですね~。 ちょっとキッチンを使ったら、流しを拭きたい。 お皿を洗えばお皿を拭きたい。 床に水が飛べば床も拭きたい。 普通に手を拭きたいし、泊まりならバスタオルや翌日の顔を洗ったときのフェイスタオルも欲しい。 薄い安物のタオルで充分なので、とにかく拭くものが欲しかったです。 歯ブラシはお気に入りを持ち歩いてるのでいらないなあ。 女性は職場で歯を磨く人が多いので案外持ってます。といっても、ひとによるので、彼女さんに要確認です。 置き歯ブラシ(?!)なら、道すがら一緒に買ってもいいかもよ?

普通でいいと思う

041
ウーロン茶
逆にちょっと散らかってるくらいのほうが落ち着くかな。 元カノや母親の痕跡は完全に無くしておいて下さい。 ここが一番大事かな。 あとハブラシなどは一緒に買いに行けばいいのでは? そのほうが楽しいと思います。 まぁ予備として用意しておくのはOKですが、 あまり用意周到だと引かれると思います。

楽しそうでいいね!

041
既婚
必要なものは、夕飯のついでに彼女と一緒に買いに行ったら? そういうのも楽しいと思いますよ。 新婚みたいで。 お揃い?の部屋着ジャージとか一緒に見に行き買ってあげたら? 彼女が来た時のあなたのお家用にって事で。 トイレだけは綺麗にしておいてほしいかな。 あとは、足の踏み場がない、とかは絶対嫌ですが、程々に片付いていてゴミさえ転がってなければ、そんなに綺麗じゃなくても気にしないな。

そうそう、それが良いですよ

😑
おやじだ
 お父さんの年代ですが、30数年前に妻が初めて来た時を思い出します。2人で銭湯に行った時代ですが(爆笑)参考にならないかも(笑)  私のキレイと妻のキレイは基準が違っていたようで、帰るまでには掃除してくれちゃいました。  1日目はレストランで食べましたが、次の日は、私の部屋で、「鍋」をしました。今思い出しても楽しい青春でした。23歳と22歳で。その3年後に結婚しました。  ぜひ頑張ってください。

汚部屋は嫌です。

🙂
綺麗好き
・トイレのふたと便座の裏側 ・お風呂場のかび(カーテンの裾とかシャンプーの底とか) ・テレビとか電化製品の上のほこり ・白のレースのカーテンが白くない ・冷蔵庫の中の賞味期限切れ食品 ・コーヒーメーカーの中の掃除 ・洗ってないシーツに枕カバー 歯ブラシは自分で好きなのを買うからいらないけど、 朝食のためのパン・紅茶・コーヒー・ミルク・りんご・チーズなんかが あったらのんびりできていいかも。

後は

🙂
ゆみちゃん
以前の彼女の物は、全て隠すか捨てておいた方がいいですよ。 私は、彼氏の部屋に、女性と映った写真があって、悲しくなった事があります。 捨てなくてもいいから、隠しておいて欲しがった…

あ・・

041
hoho
前の彼女のモノは置いておかない・・当然ですね。 元カノが買ったであろうもの・・台所に妙にピンクのモノが多いとか・・やめて下さいね。 (あ、彼女が買ったんだ)とか悲しくなりますよ。 ペアのマグカップとか、お箸とか・・・処分です(笑)

バスタオル

🐷
ブースカ
彼氏の家に泊りに行った時にバスタオルがボロくてびっくりしました。 質感もバリバリで拭いたら皮膚がガリガリになりそうなタオルで。 是非バスタオルは新品を用意しておいてください。 一度も使ってないと水を吸わないといけないので一回は洗っておくといいかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧