本文へ

この別れ方は…

レス24
(トピ主 2
🐧
なんなのさ!
恋愛
最近、別れを経験したのですがびっくりするほどあっけなかったのです。
結婚の約束までしてもうそりゃ大好きだったのに、
エアコンを付ける付けないで彼がブチ切れ。
だから嫌なんだよ!と言われ終了しました。
しかも、去り際に俺は亭主タンパクにあこがれていたんだって言ったんですよ。タンパクってなに?たんぱく質?

これを上回る、あっけない終了をした方。
一緒に過去を涙をふき飛ばしましょう!!

ランキング

レス

ごめん 私も泣きそうです。

041
ぬー
笑い泣き。 亭主たんぱく… 亭主になって淡泊とかもありそうですね。 彼氏の気持ち一つで。 好きなようにしないと気が済まないおこちゃまだったから、 大人は付き合えないと思っただけ。 大変でしたね。 私は 『あこがれの人(実在)に会えたから』 と終了したことがあります。 なんだそのドリームカムトゥルーのオチのない奴と思いました。

ごめんなさい笑った

🐱
黒猫
亭主淡白…きっとこっちですよ……ごめんなさい笑いが…… 私も結婚前にお付き合いしていた彼との別れは呆気なかったですよ。 元彼から明日電話してと言われていたのですが、ちょっと忙しくて電話をかけたものの「ごめん。今バタバタしてるから…」って切ろうとしたら「そっちのが大切なら、もぉ二度と電話してこなくて良いよ」と言われたので二度と電話しませんでしたし出ませんでした。 ちょっとケンカしたぐらいで、すぐに別れようと言う面倒くさい人だったので「じゃあ、お言葉に甘えて」って感じでしたね。 1欠片の未練もなかったので涙できませんが面白そうなトピックだったので書き込みました。

全く関係ないですが

🙂
犬吉
衝動的な動機の別れの場合、 経験上、後から復縁を申し込まれる可能性が高いと思います。 その時はカーッとなって、「もう嫌だ、ダメだ」と思いますが、 あとあと、なんであんなくだらないことで怒ったんだろう、 もっと寛容になってあげれば良かった…、 なんて後悔するからだと思いますが。 念のため、復縁の申し出があった場合の対応を考えておいた方が 良いと思います。

別れもタンパクに!

041
sasa
カラッと笑い飛ばしたいですね! 私の場合は… 「女の子って男の言う事ききたいものだと思ってた」 「全世界に一人ぐらい、俺の言う事全てきいてくれる人がいたっていいだろう(泣)」 と恐ろしい言葉の数々に興ざめ。 絶対この人と結婚するって決意していた自分を「他人」に感じました。 自身の興醒めのあっけなさにびっくり。 その後別れもあっさり。 彼は「世界を征服しに行く…」と言って出ていきました。 世界を駆け巡る大きなニュースに、まだ彼の名前は上がっていません…。

ごめんなさい。吹き出しました。

🙂
かずちん
いま子供の耳鼻科受診の順番待ちしている間に小町を開いてます。(ちゃんと携帯使用可のお部屋で) 亭主たんぱく…、吹き出してしまいました。 今日ニュースになった今年の漢字よりインパクト大です。 トピ主さんの彼氏殿…、蛋白を目指すならこの程度のことはサラッと淡白にながさなきゃ。 ごめんなさい。横ですね。

そんなに面白くはないけど

041
見沼区
10代の頃、告白されてはじめて付き合った二歳上の男性。「お付き合いってこういうもの」と言われて努力はしたものの、仲良くなる以前に束縛にうんざり。できるだけやんわりと「もうちょっと自由にさせて欲しい」と告げたところ、「僕の知ってる見沼区ちゃんはそんなことを言う人じゃない!そんなことを言うならもう終わりだ!」 …誰と付き合ってたつもりなんだ?と思いました。 それであっさりとふられました。 その20年後、ネットで「パワハラ」という言葉を知ったら、ほとんど当てはまっていたので、ふられておいてよかったと思いました。

自然消滅

🐧
まいた
高校のとき、初めて付き合った彼氏・・・が、急にご両親の仕事で外国に引っ越すことになりました。 彼と会う最後の日、地下鉄の駅で二人で抱きしめあってドラマのように号泣。 「手紙書こうね、電話しようね」(高校生には携帯はまだ普及していなかった)って言い合いながらお互い落ち着くまで慰め合い、別れ家に帰ってからも悲しくって、ひとり泣きました。 が、しかし。泣きまくってスッキリしたのか、次の日からはとっても元気に。 彼から手紙がきましたが、学校・課外活動・友達・好きな人にと忙し二度と返事書きませんでした。 若かったんだ。彼氏ごめんよ~~

吹き飛ばせ

041
ウメ村
今頃タンパクとカンパクの間違いに気がついて悔しがってるかもね。 それとも気がつかないままかしら。 あなた彼にタンパクって言ったことあるんじゃないの? >一緒に過去を涙をふき飛ばしましょう!! はい、こちらから良い風を送るよ~

レスします

041
みりん
私の場合、確認不足で付き合い始めたばかりの彼と別れた事がありました。いつものデートの別れ際、彼が何か私に言ったのですがよく聞こえなくて、つい適当に「ああ、うん」返事しちゃったんです。その後一切電話もなく…まだ初々しかった私は、「嫌われたんだ」って思って電話もできずそのまま終わりました。後で知ったのですが、彼はその時「(オレを)好きなら今夜電話して」って言ったんです。彼も愛情表現のない私に不安だったのでしょう。「え?何?」って聞き返せば違ったのかも。 でも今は大好きな夫と幸せです。彼も幸せな結婚してるみたい。運命ってあります。これから本当の運命の人に出会えるから元気出してね!

あはは!

041
たららん
大笑いしちゃいました!タンパクって! 私も昔(25歳の頃)あっけない別れ、ありましたよ。 お付き合いして2ヶ月だったのですが 帰り際にいつもキスしてバイバイしてたんです。 その日、彼に自分から抱きついて「キスして」って お願いしたら・・ 無言で帰ってしまいました。 翌日電話がかかってきて 「女性からあんなこと言うなんて信じられない」 と言われて別れることに・・ ふしだら?とかそのように思われたようです。 自分で言うのもなんですが、わりと慎重に お付き合いする方なので、キスもすぐにはしなかったし ふしだらなんて思われてすごくショックでした・・。 彼は今でも独身のようですが、 ちょっと変わった人だったし、結ばれなくてよかったと 思ってます。 トピ主様もまた素敵な人に出会えますよ。

お肉?

😉
みや
男の人はたんぱく質沢山とって筋肉付けないと・・・爆笑、仕事場の休憩で呼んで笑うのをこらえてしまった! 昔、二週間目の付き合いで、肩に手を回した彼の手を無意識に取ってしまい(目上の人達の前だったんだもん~) 胃カメラをした後、麻酔がなかなか抜けない状態でふられました。内容はぜんぜん覚えてない。 とにかく「君は俺の事を愛していない」的な事だったらしい。 数ヶ月後オトコノ子とアッツイ恋愛してましたよ。その人。 ショックだったな~ ゲイならゲイって言えばいいのに・・・2ヶ月ぐらい自分のどこが悪かったんだろうって悩んだんだから・・・

頑張って!

041
黒猫
トピ主さん、いい女ですね! こんないい女をフッたタンパク男はバカですよー。 でも彼は愛すべきキャラだったんでしょうね。 私の話ですが。 大好きで何度かデートした元同僚Aに「黒猫は二番目でいいよな?」と言われたことが。 一番目の彼女がいるけど、二番目なら付き合ってもいいと。 私は「二番目なんてイヤだ」と答えてそれっきり。 その後、他の同僚男性Bに誘われて某テーマパークに遊びに行った時、 Aと「一番目の彼女C」にバッタリ会っちゃったんです。 Cは同僚女性でした。 あの時の衝撃は一生忘れないですね。 私、A,B,Cはお互いによく知ってる同僚だったんです。 泣きたいのを必死に堪えていた帰り道にBから告白されちゃうし、 BにはAのことが好きな気持ちがバレるし、 会社では格好のネタにされるし、 散々でした(笑) あれから随分経って、何度か恋愛もして、今は幸せですけど あの時の傷は癒えていませんね。 思い出すと今でもつらいですよー。 Cのことも大好きだったんで。 まあでも、そういう思い出も1つや2つはあるってことで。 頑張っていきましょう!

泣きながら笑っちゃうよ~

💔
ひひん
エアコンのけんかでそのセリフ……よっぽどトピ主さんを従わせたかったんですね。 亭主関白な人はほんとは懐が広くて魅力があって、自然と尽くしたくなるんですよーだ!! なんて思いました。 いや、だから、なぜ、からあげばかりうかぶんだ私の頭…… ついでに御披露。 かなりいい感じだった人が「前の彼女」というから、別れた元カノだ思ってたら普通に進行形だった、今年の春。おいおい前って何だったんだ、と思ったし、始まってもいなかったとはほんとにがっかりでした。 お互い幸せになりましょう。

あります!あります!

🙂
まーちゃん
私は以前付き合っていた彼から、大喧嘩のすえ、ヒステリックに放たれた最後の言葉が… 「お前の顔みてると、ムラムラするんだよ!!」です(苦笑) 感情が高ぶりすぎて、言い間違えにまったく気付いてないようでしたが… きっと彼は「お前の顔をみてるとムカムカするんだよ!!」と言いたかったのでしょう。 私も数十秒前までは、目に涙をいっぱいためて、別れを予感させる深刻な場面。 吹き出しそうになりながらも、ツッコミをいれたい気持ちを懸命に抑えながら、笑いを堪えてました(笑) 今となっては、別れ際のネタのような話しです。 ファイト!笑い飛ばして、頑張りましょう。 新しい恋。応援してます!

手に負えなくなるとそう言うんだよ

🙂
しろこ
真相を教えて差し上げます!! 男は自分の手に負えないと思うとそうなるんですよ(きっと!!) 私は18、9の時派手な服装をしていて、 それを彼は良く思っていなかったんです。 自分はパンクファッションなのに。 20年以上前、マイクロミニ(買った物をさらに短く改良した)でデートに出かけていったら 彼「そんなんじゃパンツ見えちゃう、イスに座るとみんな見る!!」 私「見せてんだもん」 彼「そんなしろこにはついて行けない…」 私「そんな事言う○○君にはついて行けない」 彼「じゃあ直せないんだね」 私「うん」 すると、席を立ってトボトボ店を出てそれっきり。 でも何週間かあと、妊娠している事が解り病院に行くと なぜか誰かに聞き出した彼がいて、即プロポーズ。 「お母さんになったらあんな格好ももうできないもんな!な?」と彼はウキウキして言っていました。 男の亭主関白は理想なんでしょうね~ でもタンパクじゃ結婚してもきっと離婚だわ~笑

いい人見つけて。

🐱
迷い猫
昔、彼氏が私の目の前で馴染みのキャバ嬢と長電話し、『いま?俺ひとり~』と目の前に私がいないかのような事を相手に言ってたので、電話が終わった後ぶちギレたら 『飲み屋の女に嫉妬するなんてお前が非常識!』と逆ギレされました。 そのあとメールで一方的に別れを告げられ、最後の文面が 『いい人見つけて。』 わしゃ捨て猫かって思いました。 このエピソード、かなり美味しい酒の席のネタになりました… ありがとう…

トピ主です

🐧
なんなのさ! トピ主
まるで若いカップルの別れのように思われたかもしれませんが 彼は40才 私は36才なのです!

頑張れ!

かえるプロ
そんなタンパク野郎は別れて正解ですよ。きっともっともっと素敵な人との出会いがトピ主さんを待っていますよ!

10年前位に

😡
すみれ
当時付き合っていたヤツが、私の誕生日から日付が変わった直後に電話で 「(同棲していた)元カノが黙って子供を産んでいたので責任を取って結婚することになった」 とのことで、その電話でさよならしました。 どっちもふざけんな!!!!!!!!と思いましたよ!

ユーモア

041
ワッコ
すごく辛い時に、またユーモアを持って見てる自分もいる、ならば明るく立ち直れますね。

なんだ?40歳なのか。

🐶
そら
なんかあれじゃないの 淡泊とか糖とか気になりはじめる年齢で 頭の中が尿検査の事でいっぱいじゃなかったの? 36歳はまだ若いよ。 次はきっと日本語が正しく使える男性が見つかるはず!

今までの不満が一挙に出ただけだよ

🐧
40代熟女
普通はこんなことでは別れません。「亭主関白希望」なんて。。。よく今まで我慢しましたね。それまで無意識にたまっていた物が一挙に出ただけです。私もちょーあっさり型ですので、あっけなく別れたことが2-3回ありますが、そういう時は必ず相手の方から連絡がありました。時間を置いてほっとかれると復縁したがるのが男です。まあ、その間に新しい彼女が見つからなければの話ですがね。

何もかも持って行きやがって!

041
マリコ
同棲してたカレと別れた時の 私が引っ越した後に カレからかかってきた電話の第一声が 「何もかも持って行きやがって!」 でした。 もともと独り暮らしをしていた 私の家具家財家電を使ってたんで そりゃー、出ていくなら、持ってきますって…。 何もかも持って行ったら 何もかも持って出るよ(笑 でもさ…欲しかったの? 洗濯機も、電子レンジも、炊飯器も、冷蔵庫も 思いっきりピンクなんですが…。 クローゼットなんて 引き手、リボンの形でっせ? うーん…。 引っ越し先とはサイズが合わなかったのもあるけど カーテンは残してやったじゃないか。 それもピンクだけど…。

トピ主です

🐧
なんなのさ! トピ主
別れて二日後に彼からメールがきています。 俺は悪い事をしたとは思ってないけど、申し訳ない事をしたと思っている。 (わたしが)幸せに暮らせる事を勝手に願っています。 という内容でした。 こんなに素敵な私を泣かせて、本当に申し訳ない男だ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧