本文へ
  • ホーム
  • メイクに詳しい方おしえてください。

メイクに詳しい方おしえてください。

レス2
(トピ主 0
🙂
迷える子豚
40代半ばです。 若いときから見まねでほぼ自己流でメイクしてきました。 そんな私ですが、メイクをして1時間もするとすぐすっぴんのような素肌っぽい感じになってしまうのです。 シミを隠すコンシーラーも指の腹でポンポン叩いて消しているつもりでも全然消えていなかったり。 目も一重でまつ毛がさがっているのもあってパンダは日常茶飯事。いつも目の下が黒っぽくなってしまいます。 自分では何がダメかわかりません。 順番としては 化粧水 保湿クリーム 日焼け止め込みの下地 リキッドファンデ コンシーラー パウダー 眉(眉アートのためなにもせず) アイシャドウ アイライン ホットビューラー マスカラ 目の際のアイシャドウ チーク ハイライト 口紅 こんな感じです。 どうかアドバイスください。 おすすめの商品もありましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

メイクはテクニックが99%!動画で勉強よ

🙂
ヨーコ
同じ化粧品でも使い方で全然違います。 これは私はよく見ているYouTubeのメイク動画で学んだからこそ言えること。 先日、ティント乳液(薄く肌色がつくオールインワン乳液)を買いました。 このような商品を買うのは初めてで、あまり考えずヌリヌリとしたらビックリするぐらい毛穴落ちしてしまいました。 私には、40代50代向けのメイク動画をアップされているお気に入りメイクアップアーティストさんがいらっしゃいます。(本も何冊か出版されている) そこの動画を見直して、塗り方を変えてみると「あらキレイ!」 1日経っても変な崩れもありません。(まぁ乳液なんでカバー力はありませんが) 一般的な話として。 スキンケアはしっかりと。スキンケアは肌に馴染んでからメイクをすること。 肌悩みに合わせた下地を使い、やや多めに塗り込むこと。 ファンデーションは薄付きにすること。 スポンジの綺麗な面でポンポンと叩きながら肌になじませつつ余分をとる。 (細かい部分はファンデーションブラシを使ってもよし) シミのコンシーラーは指ではなくブラシなど道具を使ってシミに乗せ、境界は、面が平らなブラシでぼかす。 お粉はパフによく揉みこんで、肌表面にヴェールをかけるようにごく少量付ける事。 マスカラは落ちないタイプも色々でてますが、トップコートを塗るとさらに落ちにくくなりますよ。 また最近は繊維無しのモノやカールのキープ力を保持するものも出ています。 私の場合、繊維無しで細いブラシのほうが、目元が汚れず綺麗なままです。 ホットビューラーを使えばまつ毛はあがると思いますが・・・たぶん塗り方が悪いのか、もしくは古いマスカラを使っていませんか? マスカラは化粧品の中でも開封後の寿命が短いです。 水分がなくなってパサついてきたら買い替えた方がいいです。 リキッドアイライナーなども同じです。

40代50代のメイク動画

🙂
メイクアップ
トピ主さんと全く同じお悩み向けの動画がYouTubeでありました。 40代50代メイクと検索してみましょう。 メイクして出かける頃に全て剥がれてるというお悩みに対する動画見ました。 メイクしてるのに剥がれるってどういう事??と思いましたが結構いるらしいです。 原因についても解説してましてが、個人的に関係ないので倍速で見ました。 メイクさんによると、だいたいの人は力入れていないといいながら、専門職の人から見ると力入っているらしいです。 ポンポンではなく上に上に重ねる度に剥がしてしまうのでは? 動画みて参考にするといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧