本文へ

唖然呆然、不思議な出来事

レス6
(トピ主 1
💍
jewel
話題
不思議な体験をしました。

それは8月に起こりました。

知人と食事をし車で二軒目のお店に到着してレストルームへ。
ふと指を見たら…指環が3個消えていました。

外すなんて有り得ないですし知人も外す所見てないと…
探しても無いのです!!

酔ってもいないし…
サイズもピッタリです。

一番のお気に入り3個だったのに(泣)

何処へ消えてしまったのでしょうか!?

何方か似た様な経験された方おりませんか!?

ランキング

レス

はじめから着けてなかったのでは?

🙂
犬吉
その日の前から、どこかのタイミングで外して、 そのまま着けたつもりだったところ、 ある日気付くと着いていなかった。 たまたまそれが、そのレストルームだったというオチでは? 指輪を外すタイミングというと、温泉ですかね。 手のマッサージをしてもらうとき、 何かを手でこねる料理をしたとき、などなど。 何か思い当たることがあって、見つかると良いですね。

思い込み、勘違い

041
Kan
その日はもともと最初からつけていなかったとか? お気に入りだっただけにどこかにしまっていて 付けようと思っていて付けたつもりが実は付けて出かけなかった とかじゃないでしょうか 自宅、よく探しましたか?

3個いっぺんに?

💍
ルビーの指輪
消えちゃったんですか? それは不思議ですね・・・ 私もアクセサリー類をよく紛失しますが、 さっきまであったのに、 気づくといつの間にか消えてるんですよね。 私は指が細いので、 知らない間に抜け落ちてる可能性が高いですが。 指輪だと、荷物を持っていて、 取っ手を放すときに指輪に引っかかって、 取れそうになったことがありましたが、 心当たりはありませんか? 指輪ではありませんが、以前、 手帳をなくしたことがありました。 とても大事な物だったので、 いつもカバンの定位置に入れておいたのに、 どんなに探しても見つからず。 あきらめきれず、半年間探し続けて、 そのことも忘れていたある日、 タンスの引き出しをあけたら、 その手帳が無造作にポンって置かれていました。 引き出しの中、全部ひっくり返して探したはずなのに! 本当にビックリしたけど、戻ってきてよかった~! トピ主さんの指輪も、そんな感じで いつか戻ってきてくれるといいですね。

スリかも

041
ちどり
エレベーターに乗っている数階分の時間で、尾錠つきのポシェットから財布だけ抜いて再び尾錠をかけていったスリの被害に出会ったことがあります。 マジシャンが腕時計や指輪をいつの間にか外しているという技を見たことがありませんか。マジシャンはすぐに返してくれるけど、悪人にはその技術が習得できないということもないでしょうから。

レスありがとうございます。

💍
jewel トピ主
まとめてのお礼をお許し下さい。 そうなんです。私もあらゆる事を考えました。 初めから指環をしていなかった? その日は一度用事を済ませ帰宅し、シャワーを浴び洋服、アクセサリーを着け換えてから知人と食事へ行きました。 着けていた指は、 2個は右手薬指に重ね付け、1個は左手人差し指です。 外すシチュエーションはありませんでした。 指環が無いと判った時あちこち探しても無かったので帰宅後に再度部屋中、ジュエリーケースも探しました。 店舗にも電話を入れ探して欲しい旨を伝えました。 スリに遭う確率は0です。 車で移動し他の方との接触はほぼ0なのです。 神隠しにあったとしか考えられないのです。 ある方にお話ししたら 「5次元に手だけが入ったのね」と言われ??でした。 5次元が理解できませんが未知なる世界があっても不思議ではないと思いました。 4ヶ月経った今も、いつか戻ってくれる事を願って、諦めきれないでいます。 ルビーの指環さんの手帳が有り得ない場所から見つかった例もあり得るかも!?と指環も帰ってきて欲しいです(泣) 皆様、一緒に考えて下さりありがとうございました。

その指輪、まちがいなく

ぽんぽこ
ある日突然、姿を顕すハズなので、むしろ忘れてほっといてください。 いわゆる一種のテレポーテーション… 天使や妖精さんの可愛いイタズラだと想ってあげてくださいネ。悪い意味とかは全くないんです。ルビーの指輪さんが体験されたことと同じ現象なのですが、あまりに忽然と消えて、忘れた頃に唐突に出現するので、たいていの人が『自分の勘違いだったか~』で終わっちゃってマス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧