本文へ

飲み会の多い夫

レス3
(トピ主 0
🐷
ハム子
ひと
夫婦とも40代半ばで三人の子持ちです。主人が会社が終わった後、毎週2~3回飲んで帰ります。(多いときは4回)
そのため昼食なども含め毎月10万円は使います。家計はいつも赤字です。これから忘年会も始まり飲む回数も増えそうで頭が痛いです。皆さんのご主人は週に何回飲みに行きますか?

ランキング

レス

夫の立場ですが

041
ひるあんどん
40代男性です。 夫の立場ですが、平均して外で飲むのは月1回、家で飲むのは週2~3回(1回辺りビール1缶)です。 こればかりは人それぞれで、他者の実態を聞かれても何の役にも立たないと思いますよ。単に酒が好きなだけなのか、社内の親交のためなのか、接待なのか、家庭からの逃避なのか等々、いろいろとあると思いますよ。 それよりも40代半ばとなると、そろそろライフデザインを考えないといけない年頃です。お酒が云々ではなく、今後をどう生活していくか?をご主人と考えられては如何でしょう。

全くです!

😝
mama
同年代ですが、うちは女性の多い職場に出向中ということと 元々お酒はあまり好きではないので、滅多に行きません。 しかも帰宅が早めなので、毎晩夕飯が要るので・・・ 出張や飲み会が多い方、ちょっと羨ましいです。 来週二回忘年会があるとだけ聞いています。 でも二次会、三次会と行くこともあまり無いので 飲んでも帰宅が早いです。 うちは更に、お弁当もお茶も、お味噌汁もコーヒーも家から 持って行ってます。で、家計管理は彼なので多分浮いた分は ゴルフなどの趣味に使っているようです。 お付き合いの飲み会もあるでしょうから、まずはお弁当 から始めて節約してみてはどうでしょう?

年に120万・・・

🐶
がるる
40代半ばで3人の子持ち 年収が書かれていないので、ダンナさんのお小遣い年120万円が多いのかどうかわかりません。 が、いつも赤字なんですよね。 貯金ができてないのは、それは大問題ではないですか? それから40代半ばだと、そろそろアルコールの代謝機能も落ちてくるお年頃。 堰を切ったように健康問題が出てくるでしょう。 貯金がないといざという時の医療費にも困ります。 飲みにいかない日は家では飲まないのですか? 年120万円使って自分の健康を壊している事にならないように願いたいものです。 それに3人の子供の教育費は確保できるのでしょうか? 経済問題、健康問題共に考えた方が良いと思います。 家の主人は健康問題があるので基本自腹では飲みに行きません。 接待で仕方なく週1~2回行く時がありますが酒は飲みません。 ご主人、一生死ぬまで美味い酒が飲めるように 健康に気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧