本文へ

彼に送るはずのメールを母に(恥)

レス21
(トピ主 0
ゆう
ひと
20代女性のゆうと申します。 先日、彼に送るメールを間違えて母に送ってしまいました! それはもう具体的に書けないほどデレデレイチャイチャなハート付きの!!!(ご想像でお願いします・・・) 普段特に家族特に母親の前では100%冷静沈着な性格なのに! 親といえど絶対、自分のこんな面は知らないと思います。 今までは絶対送信前に確認してたのに・・・しかもよりにもよってこんな内容で(泣) 顔から火が出るほど恥ずかしいというのはまさにコレですね。。。 数日経ちましたが未だに恥ずかしいのと自分に笑えるのとで立ち直れません。。。 どうかみなさんの経験をお聞かせ頂いて励まして下さい・・・

ランキング

レス

私ではありませんが

041
ちょんこ
義姉から聞いた話ですが… 義姉の息子(私にとっては甥)からある晩メール 「○○ちゃん、俺今よっぱらって…云々」という デレデレメールを受け取ったらしいです。 ウケていましたが、さすがに本人には突っ込まなかった模様。 きっと、主さんにはあえて言わないけど、他の人に 笑い話として話すことでしょう。

どんまい。

041
めーめー
お父さんじゃなくてよかったね・・・。 私は夫に送るメールを妹に送ることが多いです。もう5~6回やってます。 一番最近は、夫に送ろうとしたのに、 妹に「お腹すいた。」と送ってしまって、 「知らんがな」と返ってきました。 私は関東。妹は関西在住です。 トピ主さんのメールに比べたらたいしたことないですが、恥ずかしかったです。

それは大変でしたね。

羽ほうき
おかーさま、びっくりしたでしょうね。 私も娘がいますが、こういう間違いメールは逆に母親の立場からいえば少し安心かも。 あまり深くなやまないで「こないだ間違っておくっちゃったの おかーさんごめん。」と言ってから彼氏さんのことも少しお話しとくといいかもです。

もっとバカ

041
えんまん
電話だったのに相手が違うことに気付かず 散々しゃべり倒して 「ね~ どう思う?」 「あの、、、私 〇〇なんですけど、、、」 同じ趣味の会の全く別の人でした。 なまじ頻繁に会う人だけに 恥ずかしさは半端なかったです。

私も娘をもつお母さんです

041
木の葉
母としてビックリの様な、嬉しいようなの気持ちになれました。 で、お母様とは今、どんな感じですか? で、トピさんは家でどんな風にしてますか? 凄く知りたいな~ 教えて下~さぁ~い トピさんの求めているレスでなくて本当にごめんね。

私は一斉送信メールで送ってしまいました。

🐴
しましま
彼氏に送ったラブラブメール。 なぜか一斉送信になっていて、友人が 「皆に届いてるよ~!」 ってメールですぐ折り返し教えてきてくれました。 でも、後の祭り・・・。 その一斉送信の中に男友達もいたので恥ずかしかったです。 何故、一斉送信になったのか今だに謎です。

私は娘に送るはずの・・・・。

041
フーテンの熊
メールを妻の妹に送ってしまいました。たまたま愛情たっぷりのメールだったらしく、義理の妹家で話題になってしまい、ちょっとこっぱずかしい思いをしました。

息子が間違えて…

🐱
ドジ息子の母
息子が19歳の時に、彼女に送るメールを間違えて私の所に。それで息子にも彼女がいたのかと解りましたが。内容が彼女と初めてホテルにお泊まりする計画メールで。息子も彼女も初めての経験らしく…。 もう大学生だしいいかと思ってほっときましたけど。その彼女と来年、結婚が決まりましたよ。息子は私に間違えて送った事に気が付いた時には血の気が引いたそうですが。

友人えの返事

😑
上出来 娘、ではなく孫娘だったら、頑張れよ、 彼に出し直しな と言うでしょう。

だいじょうぶ

041
しらす
20代の娘を持つ母ですがうちの娘は今のところ男性の気配もないので ゆうさまのようなことがあったら 初めびっくりしても逆に大喜びするかな。 そしてメールが来たことは黙っています。 もし聞かれたら「送信ミスじゃない?届いてないよ」と言います。 いいじゃないですか。甘えられる彼氏がいるのは親にとっても喜ばしいことです。 恥ずかしい気持ちはわかるけど、大丈夫ですよ。お母様も「うちの娘も年頃なんだわ」ぐらいにしか思ってません。

送ったものは仕方が無い

💔
娘は小学生
でも、何か微笑ましく思いました。 20代ですもの、色々ありますよね。 お母さんはホッとしたかも・・娘が幸せな恋愛をしてるんだ~って。 もしかして、お母さんも20代の頃の恋愛を思い出してるかもね。 私は主様のお母さんと同年代かもしれません。 私の頃はメールなんてなかったので、今は簡単に連絡できて羨ましいと思うこともあります。 今度、お母さんの恋愛話を聞いてみれば? あ、経験談? 私は同居姑の愚痴を、妹に送るときに夫にだけは間違えないように気をつけています。 送りかけたことがあったので・・

素朴な疑問なのですが…

041
アイリス
彼氏に送るメールを書く時って、以前もらったメールの返信で書かないの? 私は長年の間、彼氏(現夫)のメールを返信で送り続けているので、そんな失敗はした事がないです。 彼氏じゃなくても、家族も友達も、受信フォルダにメールがある人には返信でメールを作ります。 件名を書きかえれば新規メールで書いたのと変わらない気がするんですけど…。 でも、まぁ、お父さんやただの男友達に誤送信したんじゃないからいいじゃないですか。 お母さんなら大丈夫! 逆にお母さんは、ちゃんと彼氏にはかわいいところを見せているんだなぁって安心したかもしれないし。 今度から気をつけてー!

電話ですが

041
ゆうゆ
すごく忙しい時に、母から「私だけど‥」と、のんびりと掛かってきて。イライラして、「いま、忙しいんだけど。ゆっくり話してるヒマないから。後にしてよ!」ガチャン!と切りました。 そのあと、数時間後に母に電話して、「さっきの電話なに?」と聞きました。母には電話してないと言われ、間違いに気付きました。 義母でした! かなり、邪険に電話切ったので 気まずくてそのことに触れられませんでした。でも、義母は変わらずにいてくれる優しい人です。

電話ですが

041
ゆうゆ
すごく忙しい時に、母から「私だけど‥」と、のんびりと掛かってきて。イライラして、「いま、忙しいんだけど。ゆっくり話してるヒマないから。後にしてよ!」ガチャン!と切りました。 そのあと、数時間後に母に電話して、「さっきの電話なに?」と聞きました。母は電話してないと言うので、間違いに気付きました。 義母でした! かなり、邪険に電話切ったので 気まずくてそのことに触れられませんでした。でも、義母は変わらずにいてくれる優しい人です。

上司から

041
キンクマ
機材のことを教えて欲しくて、上司とメアドを交換したことがあります。 その上司からエロエロメールが届きました。 「まゆみ。君の柔肌のぬくもりがまだ手に残っているようだ。君の汗、君の甘い香り・・・」土曜日の夕方4時ごろでした。不倫です。 即座に携帯で上司に電話しました。「今、私に熱いメールが届きましたー。お相手が間違ってますよー」って(笑)

秘密が・・・・

🐴
魅惑の損得
ある日届いたラブラブメール、愛するダーリンかと思ってさらにくどいゴテゴテラブラブメールを即返信。次に届いたメールには衝撃のひと言「おまえはアホか?」 ん?返信したアドレスを見たらなんと実兄、もちろん最初のラブメの発信者は兄。兄は己の妻と間違えて妹の私にラブメを誤送信した模様。兄もアホなら妹もアホ、さそかし両親は悲しんでいることでしょう。さっそく最初の誤送信メールをコピー添付して「兄貴もアホじゃろ」と仕返しメール、すぐさま顔面蒼白の絵文字だけが返信されてきました。 義姉はラブメをもらうのは嬉しいそうですが、照れくさくて自分ではラブメを打たないと言っていたので一種異常な返信ラブメを兄は不審に思ったようです。問題は私たち夫婦の濃厚なラブメのやりとりを兄に知られてしまうハメになり「真面目で物静かな義弟の本性をかいま見た」と異常に喜び、「正月に一緒に飲むのが楽しみだ」と手ぐすねを引いていること。 マイダーリンはいまだにこの事実を知りません、どうしましょ(笑) ・・・・ちなみに登場人物はすべて40代後半のおっさんとおばさん達です(恥)

義母に…

🐱
やっちまったぜぃ
夫へのメールを誤送信。愛してるよ…と常に挨拶のようにやりあっているので、ちょっと恥ずかしかったのですが、まぁ、ケンカや文句のメールじゃない分、義母も後味は悪くないかな…と。次に会うまで無視して、あった時にサラッと間違えてごめんなさい~にしようとしました。 義母からは、メールじゃなくて、なんと電話で返事が!! 『おかあさんも愛してるよー』 叫ばなくても(恥) わたしも『愛してるよー』て叫び返しました(爆) …夫は爆笑です。 恥ずかしかった。

電話に出た父

041
なぎさ
大学生の頃の話ですが、当時上京して一人暮らししてた時に、急性腸炎になってしまい緊急入院することに。 付き添ってもらった彼氏にわたしの実家への連絡をお願いしました。 彼はわたしの携帯から父の携帯に連絡。 電話に出た父は「な~ぎ~さ~ちゃ~ん?どったの~?」と甘ったるい声で電話に出たそうです。 すかさず彼は「○○(苗字)です」 父「うぇ?」 …急性腸炎で苦しんでたのに、この話を聞かされて余計にダメージくらいましたよ。 その彼と結婚して今は主人となりましたが、周りからは「先生」と呼ばれ尊敬されている父が何言っても、威厳というものを全く感じられないと主人が言ってます。 父よ、ごめんなさい。

ありますよー

041
プチプチ
私はSNSに投稿する日記をメールで書いてたので、その日に遊んだ友達のことを書いて友達に送りました 友達を褒めちぎった内容だったのでこっぱずかしかったです。

息子が

041
とどかあちゃん
「オヤジ帰ってきやがったうぜー」 を友人に送ったつもりだった しかし旦那に誤爆してしまい家の中の空気が凍ってしまいました 「仕方ない 一生懸命な親は嫌われる」と私が答えると 「そーやで!」と必死な息子が救いを求めてました

嫁から息子宛のラブラブメール来ました。

041
ほのぼの。
ビックリしたけど、凄く嬉しかったですね。 夫婦仲良く暮らしていてこんなに思われているんだ~と感謝。 今度訪問する時には嫁の好物を買って行こうと思いました。 愛情深くて優しい嫁ですが、誤爆メールが来て益々愛しくなりました。 真面目に素っ気ない息子より断然かわいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧