本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ショック!結婚指輪をなくしてしまいました!!

ショック!結婚指輪をなくしてしまいました!!

レス18
(トピ主 3
😭
音羽の滝
話題
毎日落ち込んで生きる気力をなくしています。 皆さんはどうやって気持ちを切り替えましたか? もう悲しくて悲しくて……

ランキング

レス

私もなくしました

🐱
にゃんこ
指輪なんかなくたって、私達の愛は変わりません♪ …ま、探しますけどね。

私の場合

🙂
あかと
私も結婚指輪なくして。5年くらい前です。 その後引っ越しもしたので、すっかりあきらめて、主人に内緒で別の指輪まで購入していたのですが。 1年前に突然ひょこっと見つかって。びっくりでした。ちゃんと内側に刻印を見つけた時は驚くやら拍子抜けするやら。こんなこともありますから、しばらく忘れてたらまた出てくるかもしれませんよ。気を落とされる気持ちはよくわかりますが。

ええっ・・

😑
りつこ
大丈夫ですか どこもかも探しましたか お箸の入れ物とかお風呂場の引き出しとか・・ 私なら一旦別のことを考えます ふとした拍子に現れるかもしれません 元気を出してください

うちの主人も指輪なくしました

🎶
うちの主人も
うちの主人も指輪なくしました。 結婚式後4ヶ月も経っていなかったのでとってもショックでした。 職場でないことに気がついた見たいで、お昼に焦って電話が来たんです。 家の中を探してもありませんでした。 翌日、それを私の職場の人に愚痴ったところ「貴金属がなくなるのは、その人が受けるはずだった不幸な出来事の身代わりになってくれたんだよ。」と言われました。 それを聞いて、主人にも話してお互い健康で元気に過ごせることに感謝しています。 今はとっても落ち込んでいると思いますが、無くなった指輪が身代わりになったと思って、新しい指輪をおねだりしてみてはいかがでしょう。

気にしない

🐤
葉月瞬
結婚指輪という形のある物だけが愛じゃない!(私も無くしました…。)

また買ってもらいましょう!

🙂
正直に
…私はそうしました… 指輪をなくしてからやっぱりなんかヘンな感じ、かといって他の指輪をするのも何だし… 自分で買い直すのは結婚指輪の主旨に反するだろ~と思ったので、夫に話したら 「しかたないなあ」 と、また同じものを買ってくれましたよ。 指輪をなくしたからって愛までなくしたわけじゃありません。 また買ってもらいましょう!

大丈夫!

🙂
ちぃ
うちの旦那なんか、庭で日曜大工をしてから指輪をなくしました。 庭を探しましたが見つからず。 結婚3年目の出来事でした。怒れるよりも謎だらけでしょうがなかったです(笑)どうやってスルリと抜けたんでしょうかねぇ? 金属探知機があれば一発で見つかりそうなんですが・・(笑) 今年で結婚10年目ですが指輪なくても、ごく普通に楽しく生活してますよ♪

私もなくしました

041
ショック…
主人のを掃除中うっかり捨てました…。 なんでそんなところに入れたの!?という気持ちと申し訳ない気持ち…。 夫は小学生の頃からの思い出の品を大切にするくらいなので(でも整理できない)気持ちが切れたようです…。 すぐに買えない値段なので悩んでます だから指輪要らないって言ったのに…義両親が遠慮だと思い買ってくれました。昔からアクセサリーの管理が苦手なのでやると思ったらやっぱりで落ち込んでいます 一度主人が無くした時は奇跡的に見つけてあげたんですけど…

私もなくしました

041
まゆか
独身の時のファッションリングも震災でみな失くなりました。ショック。 今は指輪一つもないです。 因みに結婚指輪は私の不注意でなくしました(汗)。 素敵なのは5~6万くらいするみたいだし。 子供にもお金がかかる時期なので、がまんしています。 でも欲しいなあ~。 買えるなら新しいの買ってもらって、気を取り直してね。 きっと厄除けだったのよ。

忘れたころに出てくることも

041
よっさん
私も結婚指輪を職場で無くしました(洗い物の際、はずして行方不明)。 1年以上たって、職場を辞めるという日に片づけものをしていたら、片づけている足元に、丸い金属(←という認識でした。ボルトやナットやワッシャーが転がっていてもおかしくない場所です)が。 拾い上げると、無くした結婚指輪でした。 毎日、見ている・歩いている場所で、絶対に1時間前にはなかったのに。 という訳で、思いがけないところから出てくる可能性があります! 私は上記以外にも、同じようなことが何度もあります。 つい先日、夫がトイレのカレンダーを落として、押しピンが見つからないというので探しましたが、狭いトイレのどこにもなし。 あきらめていたら、3日後、トイレのドアを開けてすぐのところに、押しピンが落ちていました。 絶対に見落としなんかじゃないです。 3日も経っているし。 うちでは、「アナザーワールドに落ちる」と言っています。 3日~4年以上まで、出てくる日数に違いがあります。

私もなくした

041
ちりこ
10万以上したので当分買ってもらえないです。 毎日探しましたがみつからず、金属探知機で探したい(涙)。

けっこんゆびわ

😢
同じです
音羽の滝様 来年銀婚式50代の主婦です。 私も昨日左手薬指にいつもあるはずの指輪がない事に気付いて、 すっかり意気消沈です。 一昨日にはハンドクリームを塗る時にはずしたのを覚えているのですが・・・ 気付かない内に外れて落としてしまったのだと思います。 家の中か、外出先かわかりません。 夫にはすぐに伝えました。 年明けに銀婚式記念に新しいのを買おう、と言ってくれましたが、 しばらく探し続けては落ち込み・・・が続きそうです。 結婚当時より痩せてしまった為、ブカブカになっていたので気を付けていたのですが・・・ 四半世紀当たり前に身に着けていたので、本当にショックです。

見つかりました

041
たろすけ
いつも通り出勤したら、会社で指輪がない事に気が付きました。 もう、仕事が手につきません… しかも、結婚指輪と他の指輪を重ねづけしていたのに、二つともない。 通勤途中で指から落ちた?有り得ない…でも、もしそうだったら絶対に出て来ない… 暗澹たる思いで帰宅したら、自分のベッドの枕の下から二つとも出てきました。寝ている間に外したんでしょうか?それも疑問ですが… 思いもよらぬところから出てくるかもしれませんよ。

皆さん本当にありがとうございます!!

🙂
音羽の滝 トピ主
こんなにも温かい励ましのレスうれしいです。 まだまだ気持ちは不安定ですが悲しくなった ときはこのレスを読み返したいと思います。 にゃんこさん ホントそうですよね。愛は変わりません! 夫のことを大事に思うからこその悲しみでも ありました。 にゃんこさんの前向きなレス元気が出ました。 あかとさん 5年前に無くされた物が1年前にひょっこり とは驚きですね…! 再購入後に見つかるというのはよく聞きます。 拍子抜けでも出てきてくれて良かったですね。 りつこさん ご心配おかけしました。 今も気持ちは不安定な所がありますが 少しずつ生きる気力を取り戻しつつあります。 残念ながら外で紛失したことに気づいたので 家の中ではなさそうです…ションボリ。 うちの主人もさん 旦那さんの焦る気持ちよくわかります!! うちの主人もさんもショックを受けられて 悲しい出来事ですよね… うちの夫にもショックを与えてしまったなァ… と夫のことを思うと悲しくなります。 でも身代わりになってくれたと思うことにします。 葉月瞬さん そうですよね! これからも夫のことを大事にしようと思います。

皆さん本当にありがとうございます!!パート2

🙂
音羽の滝 トピ主
正直にさん 無くした指輪は私達にとっては高額だったので 再購入は悩んでしまう所がありますが10周年記念 に新しくペアで買うのもアリかもと思えるように なりました。 いつかまた夫とお揃いの指輪したいなァと思います。 ちぃさん 元気の出るレスありがとうございます。 ホント無くなるときって一瞬で消えてしまうんですよね。 でも夫婦仲良く暮らせることが何よりですよね。 ショック…さん すぐに買えない値段、わかります… 私も何かの記念まで待とうかと思ってます。 こういうことって時間が解決してくれるのかな… とも思うようになってきました。 まゆかさん 震災で失くされたとのこと心中お察し致します。 ホントに元気で毎日生活できることがどんなに 幸せか、を改めて思い知らされます。 まゆかさんもいつか素敵な指輪に出会えますように。 よっさんさん ラッキーウーマンですね。私もあやかりたいです。 でもきっと、よっさんさんの日頃の行いが良いから なんでしょうね。 私も恥じない人生を歩んでいきたいです。 ちりこさん そうなんです…我が家にとっても一財産消えるくらいの 指輪だったのでもう悲しくて悲しくて。

私も頑張ります

041
ショックです…です
今5年なので、スイートテンまで頑張ります (ダイヤモンドを買う気はないけど…) とりあえず左手が寂しいのでシルバーの安いものをプレゼントしようかな(ペアで) 安い指輪や頂き物じゃないものは無くさないのに、大切にするあまりどこかにしまい込んでうっかり捨ててしまうのです…。 ケンカ中だったのでバチが当たったのかも…。 頑張って指輪貯金しましょうネ。

大丈夫 思い出塗り替えよう!

むねのき
私はきっとそんなこともあるだろうから、同じものが買える ブランドのベージックなものにしました… そして全然していなーい。 指輪をなくして悲しむそのショックこそ 形こそ辛いものですが、愛だなぁと心から思いましたよ。 これはピンチをチャンスに。 想い新たに、例えばコツコツ貯金で旅行を計画して 旅先で新たに二人で指輪を選ぶとか、 後にもっと心に残る夫婦の思いでとなるよう知恵を絞って みませんか?

皆さん本当にありがとうございます!!パート3

🙂
音羽の滝 トピ主
同じですさん 銀婚式目前で無くされたとのことショックですね… それだけ長い間身につけてきた指輪だけに 私の数年よりずっと重みが違います。 それでもご夫婦で銀婚式を迎えられることが めでたく素晴らしいと私は思います。 同じですさんご夫婦の絆を私も見習いたいです。 どうか元気を出してくださいね。 たろすけさん 指輪見つかって良かったですね!! 私はもう絶望的ですがいつまでも落ち込んで いても駄目だと思ったので切り替えるように しています。 今はただ思いも寄らぬ所から出てきてくれる のを祈っています。 ショックです…ですさん 指輪は無くなるときは突然に消えてしまいますよね。 私もアクセサリーを無くしたのは結婚指輪が初めて のことなので相当ショックです。 でも今回の紛失から色々と考えさせられ夫のことを これからも大事にしようと思いました。 お互い頑張りましょうネ! むねのきさん まさにその通りです。 安くてもいいから夫婦の思い出になることをしたいです。 節約節約であまり自分たちにお金をかけてこなかったので ちょっとずつ旅行の貯金をしてもいいですね。 元気の出る励ましありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧