本文へ

高圧洗浄機をお持ちの方・どうですか?

レス9
(トピ主 1
💰
どう?
話題
一軒家に住んでます。 高圧洗浄機を買おうか考え中です。  あった方が便利よいでしょうか? お持ちの方 頻繁に使ってますか? またどのような事によくお使いになりますか? 是非ご意見お聞かせ下さい!

ランキング

レス

使っています。

041
sho
外壁の汚れ落とし。窓を一気に洗ったり。ベランダを掃除したり。コンクリートの駐車場掃除。洗車もします。一家に一台は持ってたら重宝します。 ただ音がうるさいです。女性が扱うには大きくておっくうです。 掃除機のようにはいきません。 頻繁には使っていません。年に数回です。

音がうるさい

041
rika
我が家にもあります。 大掃除の時にしか使わないですね。(外壁、窓) 音がうるさいので、朝からは使えません。 ご近所の事を考えて、土日なら午前10時前には使わないようにしてます。 今は音が静かになった物もあるらしいので、そちらの方が良いかも。

重宝しています

冬の空
使用するのは年に数回、それも5月から10月の暖かい季節です。 使用するところはベランダ、駐車場のコンクリート、外壁などです。 ベランダは緑色の苔のような物がはえるので、デッキブラシでこすっても落ちなくて、仕方なく高圧洗浄機を購入してテストしました。 きれいに落ちますので満足しています。 あとは駐車場のコンクリート、外壁の汚れ落としに使っていますが、どれも満足いくものですね。 ホースのつなぎ込み等セットするのが少しばかり面倒ですが、でもキレイになることを考えると気になりません。

年1回

🛳
ここっち
外壁特に、下側にコケがつきやすいので、それを綺麗にします。玄関前のポーチの汚れ、車庫も。 割と綺麗にとれますが、とにかくうるさい。 ご近所に遠慮しながら時間を気にしてやっています。 大体年に一度です。足元がびしょ濡れになるし、玄関ドアや窓をすると体にもかかるので、夏の終わりごろにしています。

ケルヒャー

041
ポラリス
今日は 今年の夏、DIYでケルヒャーの静音タイプを購入しました。 水道のほかに、バケツ、お風呂など溜め水の利用も可能な 機種です。 ブロック塀の黒ずみ、車庫のコンクリート床の汚れがとれ 見違えるほどきれいになりました。 はねかえりもけっこうすごい、冬は使いたくないのですが まぁ洗車程度ならばそのうち試してみようかと思います。 ひんぱんに使う物ではありませんが、面白いですよ。 注意点は、本体を電源と水道につなぐため、双方の場所が 離れているばあいは、延長コードや延長ホースが必要です。 利用される場所や距離を調べてから、お店でご相談をされ た方がのぞましいです。

うるさい

041
ミィ
外壁を掃除する時に使いますがとにかくうるさいです。なので平日の昼間、ご近所さんが学校や仕事に出掛けている時を選んでします。

準備が面倒

041
imagine
メーカーや機種により違うのでしょうが、私が買った「黄色いボディ」の高圧洗浄機について言えば、使えるようにするまでの支度が面倒に思います。 1.箱から取り出す 2.水道蛇口に専用のホースを接続して洗浄機側に連結する 3.高圧ホースを洗浄機に接続する 4.高圧ホースの先端にノズルを接続する 5.電源ケーブルをコンセントに差し込む これでやっと準備完了。 面倒臭がりな性格なので、高圧洗浄機があれば簡単に洗車ができると思って買いましたが、今まで年に2,3回しか使っていません。

トピ主です

💰
どう? トピ主
早速のレス ありがとうございます。 確かに音 かなりうるさいですね。。  実は今 お隣が庭で使ってて・・ とてもうるさくて。。 まるで洗車場にいるかのようです。  (あまり親しくないので使い心地 聞けません。) また使うまでが面倒っていうのも レスのおかげでわかりました。 果たしてモノグサな主人がやってくれるかどうか・・ でも、汚れ激落ちは魅力ですね。 検討してみます。 

どこへいったかな?

041
朴念仁
洗車・窓洗い用に買いましたが、準備・移動等面倒なので、ここ何年も使ってません。 音は忘れました。 考えてみて下さい、洗いたい所へ機械・電気コード・給水ホ-ス・排水ホースを移動させる必要があります。 一カ所で常時設置で使うなら便利かも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧