本文へ

お漏らしをしてしまいました

レス72
(トピ主 0
041
イスタンブール
ヘルス
あまりにどうすればいいか分からなくなり、投稿します。 先日会社の忘年会がありました。結構な量のお酒を飲み、良い気分でお店を出たまではいいけど同じ方向に家がある同僚と乗っていたタクシーでものすごくトイレに行きたくなってしまいました。 かなり我慢して限界になり、運転手さんに「どこでもいいから下道に降りてコンビニかどこかトイレによって下さい」と懇願したのですが、道が渋滞し、路肩でいいから止まって下さい、と半泣きで頼んだのですが止まって貰えませんでした。 結局、止めて下さいと頼んでから5分くらいしても止めて貰えず漏れてしまいました。 運転手さんからはシートのクリーニング代7万円(高い!)を請求されるし、同僚(2名のうち1名は男性)にも失態を知られ、精神的にボロボロです。 本当は運転手さんには精神的肉体的苦痛による損害賠償を請求したいくらいです。 問題は会社で、これから先どうすればいいかわかりません。今日は恥ずかしすぎて会社を休んでしまいました。(派遣ということもあり)このままフェイドアウトして辞めてしまおうかとも思っていますが、生活のことを思うとそうもいきません。 明日は出社できるんだろうか。どうすればいいのかわかりません。

ランキング

レス

私なら

🐶
ばんび
辞めます。 そんな失態をして、同僚に二度と顔は合わせられません。 同僚がどんなにいい人でも、誰にも話さないとはかぎりません。 生活は大変かもしれませんが、またいちからやり直すと思います。 もしそのまままた働けるなら主さんは相当タフです。 それなら時間が解決してくれます。 下道に下りて、と言うことは、高速に乗ってたんですかね。。。 高速で、人を路肩に下ろすなんて、出来ないと思います。それでもしなにかあったら、運転者の責任になりますから。 だいたい、路肩に下ろしてもらったところで、なにが出来ましたかね、、、路肩で、用を足すって、それも現実的ではないですよね。 運転手さんを責めてもしょうがないというか、運転手さんはどうすることもできなかったと思いますよ。 つまりこのことについては、不可抗力というか、誰も悪くないというか、しいて言えば、高速乗って帰らなければいけないのに、そんなに飲んじゃった主さんの不幸、ですかね、、、 それにしても、止めてとお願いして5分で漏らしてしまうって、、ほんとですか。 お酒ってこわいですね。

堂々としていれば

041
にんじん
大変でしたね。 私ならクリーニング代支払わないです。主様が仰っているとおり、賠償請求しますね。 生理現象は止められません。 しかし、それを事前に対応しようとして最善を尽くしたのに人為的に受け入れられなかったのですから、それは貴方の責任ではありません。 同僚には失態をお詫びし、運転手の対応に納得が行かない旨を説明し、証人になってもらうようお願いしてみては如何でしょうか? 泣き寝入りはダメですよ。特にそんな酷い運転手なら尚更。弁護士に相談するのもいいでしょう。 それから会社は普通に出社していいのでは? 私が同僚なら、事の成り行きを知っているので主様が恥ずかしい事をしたとは思いませんよ。 世の中には色々な人間がいるので、今回の事で主様に対して対応が変わる人間がいるかもしれません。 しかし、それは人間性を知れるチャンスかもしれません。 客観的に見て今回の事は非難されることではありませんから。 以前と同じ様に接してくれる人間が人格者と思います。 くれぐれも同僚には誠実にお詫びする事を忘れずに。

酔っていたなら

😨
ぷるーん
お酒が入っていたゆえの失態として、片付けられるのではないでしょうか。 しばらくは恥ずかしくても、そのうちみんな忘れます。 私なんて、自分が運転しているときに渋滞につかまってどうしても降りられず(高速ではないですが、自動車専用道路)、仕方ないので後部座席に積んであったバスタオルをシートに敷いてお漏らししたことがあります。 夫(運転できない)が助手席にいたので、すごく恥ずかしかった…。 お互いに「なかったこと」にしました。 それに比べたら、まだアルコールのせいの失敗のトピ主さんの方がましじゃないですか?

自業自得

041
通りすがりのウワバミ
運転手さんを恨むのはお門違いです。 被害者は、運転手さんです。 そして、見たくもない他人のお漏らしを見せられた同僚の方です。 臭い等、相当不快だったことでしょう。 私もかなりお酒好きです。 帰る前には、お店を出る直前にトイレに行きます。 たとえ、その時に「トイレ行きたい」と感じていなくてもです。 トピ主さま、ちゃんと車に乗る前にトイレ行きましたか? 行かなかったなら、トピ主さまの落ち度です。 行ったけどダメだったとしても、やはりトピ主さまの落ち度です。 「その席で初めてお酒を飲んだ20歳の女の子」ということでもないでしょう? それなら、自分の酒量、トイレの間隔。自分で管理するべきです。 高速の路肩は、好き勝手に停まって良いものではありません。 まさか高速道路で「花摘み」でもされるつもりでしたか? お仕事を続けるかどうかは、トピ主さまの経済状況によりますよね。 しばらく無職でも何とかなるのか、仕事を失うことが即死活問題になる状況なのか。 自分で考えるしかありません。 これも、自分で管理する事柄。 自己責任ですよ。

お開きになる前に

041
tokko
忘年会がお開きになった時点で、或いはお開きになる 直前にでも、さりげなくお店のトイレを使えば良かった のに…。 お酒は(特にビール)利尿作用があるので、どんなに 楽しくても自分の適量をわきまえて飲むべきでしたね。 私なら、大人として社会人としてとても恥ずかしく、二度と その会社へはもう行きたくありません。 自分の恥を知っているであろう同僚達にも会いたくないし、 誰にも顔を合わせたくないから。 今時就活は大変だけど、他の会社を探します。

生活がかかっているなら

041
yuki
よくあることではないのですが聞いたことがあります、飲酒後のおもらし。 なので生活がかかっているのなら知らん顔して勤めて、派遣会社に事情を話して次を紹介してもらうように頼んでください。人によりますが、私ならおもらしした同僚のことは誰にも口外しません。本人にも謝罪されたら黙って聞いておきますが、話を蒸し返したりはしませんよ。 ただし、 > 本当は運転手さんには精神的肉体的苦痛による損害賠償を請求したいくらいです。 これはないです。尿は少しでも残っていると時間がたってから臭います。運転手さんのほうが車がつかえない間の休業補償を請求したいところだと思います。クリーニング代だけで済んで良かったと思ってください。

気持ちを切り替えて

041
cotton
お若い方なのでしょうか。 お酒を飲んだうえでの失敗として、気持ちを切り替えてね。 私が同僚だったら、絶対口外しませんけど。 運転手に賠償責任なんてとんでもないです。 高速では簡単には停車出来ないでしょうし。 渋滞していたのは運が悪かっただけで運転手のせいではありませんから。 かなり我慢する前にトイレに寄ってもらうよう依頼すべきでしたね。 それはあなたの判断ミスです。 とにかくこれを教訓にして、同じ過ちを二度と犯さないようにしてね。

毎回、漏らす女性を知っています

041
さき
その女性は、歩けなくなるくらい泥酔しますが…… 私が彼女の失態を噂で知ったのは、‘毎回’だからです ちなみにその女性は、忘れているのか忘れたふりをしたのかわかりませんが、まったく気にしていないようです あなたも、演技したらどうですか?

自業自得です。

041
キティちゃん
車に乗ってたらお酒を飲んでいてもいなくても5分トイレがみつからない状況なんていっぱいありますよね。だいたい、路肩に止めても5分我慢できなかったんじゃあ、間に合いませんよね…。 それとも路肩に停めて外でするんですか? 2歳の娘にも車はすぐ停まれないって教えてますよ。それが他人の車にのるなら尚更注意するでしょ。 知り合いにタクシーの運転手さんいますが、酔っ払て吐く人も漏らす人もいるそうです。 1日仕事にならなくて大変迷惑だそうです。 体調悪いわけではなく酔っぱらってなんですから大人なんですよ、人に迷惑かからないような飲み方をして下さい。

ないわ~。

041
ハナ
>本当は運転手さんには精神的肉体的苦痛による損害賠償を請求したいくらいです。 自分の失態を棚にあげ、この発言。 「自業自得」って言葉知ってます? お漏らしって、嘔吐よりもナイですよね。 「酒は呑んでも飲まれるな」って言葉知ってます? ここでトピ立て出来るくらいの精神の持ち主なら会社も普通に行けると思いますよ。 ファイト!!

それは

041
yui
強烈ですね。でも、運転手を恨むのは筋違いでしょう。賠償させるなんて恥の上塗りだと思います。そんなことが会社に知れたらますます恥ずかしいですよ。それこそ会社を辞めないといけなくなります。 高速を走っていたなら路肩にとめることはできません。事故の原因になりますからね。仕方ないことなのです。それに、シートを汚してしまったのは確かにトピ主さんなのでクリーニング代を払うのは当然です。 トピ主さんはお店を出る前にトイレに行きましたか?また、極限まで我慢してしまったのも失敗でしたね。車は急に止まれないので(トイレのある安全な場所でなければ)、もっと早くに言ったほうがよかったですね。今更言っても仕方ないかもしれませんが、次回は気をつけましょう。 その同僚さん二人にはよくお詫びしたほうがいいと思います。お酒を飲んだ上での失敗とはいえ忘れることはないでしょうが、良識のある方なら言いふらすようなこともないと思いますよ。普通に会社に行きましょう。

うちのブチョー

041
はるる
うちのブチョー、 宴会が終わって、ぞろぞろ帰り際で お漏らししました。 次の日、何食わぬ顔で出社してきました。 みんなも大人だから何も言いません。 ええ、大人ですからね。人間ダレでも思わぬ失敗するもんです。

運転手に逆ギレしないで

041
黄色信号
タクシーの運転手さんに対してはただの逆ギレです。 吐いたり漏らしたりすると、清掃と臭いの問題でその日はもう仕事ができないんですよ。 そのぶんの賠償は当然。 12月は忘年会シーズンで書き入れ時なのに・・・。 お店を出る前、タクシーに乗る前にトイレに行きましたか? 「下道に降りて・・・」とありますが、高速道路だったのでしょうか。 停められる場所が無かったのだろうし、 何もないところで高速道路の路肩に停車なんかしていたら 事故を引き起こす原因にもなって大変危険です。 それに路肩に停めてもらったところでどうするの。 道路上でお尻出してオシッコするつもりだったのですか? どのみち同僚2名には恥ずかしいところを見られますよね。 それどころかほかの車の人にもバレバレで見られる。 このご時世、写メもありますし。 仕事については、派遣会社に連絡して急いで次の仕事を見つけてもらうしかないのでは。 契約途中で辞めると信用が落ちますけど、どちらを取るかは自分次第です。

その後

041
はつ
大変な思いしましたね。自分だったらと想像するとゾっとします。 でも、人の噂も何とやら・・・ お酒による失態って多かれ少なかれ(規模の大きさも)誰にでも あると思いますよ。 いつか、笑い話に出来る日は必ずきますから。 元気出してくださいね。 教訓は、飲んだら出す!でしょうかね。

もうしょうがないよ

🐱
猫だるま
やってしまった事は事実ですし、覆しようがないです。 ちなみに私は下ではなくハデに吐きました。 ええ、もうね、恥ずかしいなんてものではなかったです。 しかも記憶もなかったしね。 クリーニング代請求されなかったのが不思議なくらい。 社会人一年目でしたねぇ… さて、トピ主さんは大量にお酒を飲むという失態を既に犯しています。 で、その延長がおもらしだったというだけです。 笑い話ですませてしまえばいいのでは? 人の噂も75日と言いますから、その内また違う人が何かやらかせば忘れられますよ。

運転手さんは悪くないでしょ

041
サララ
たとえガラ空きでも、高速に乗ってて5分でトイレに辿り着けることなんて稀です。 「かなり我慢して限界になり」←この15分前くらいには申告しないと無理に決まってるじゃないですか。 ましてや高速の路肩で客を降ろして何かあれば、明日の全国ニュース決定!その判断はありえません。 よって運転手さんを恨むのは完全に筋違いです。 さて、その後の対応ですが、まずは同乗していた2人に謝罪すべきです。 予想外のトラブルで帰宅も遅れただろうし、 何より後部座席に3人で乗っていたのなら隣の方の衣服や靴も汚したと思いますから。 最後に。厳しいことを書きましたが、ご同情申し上げます。

情けない

041
ポスト
運転手さんのほうが被害者ですよ。 私なら、同僚に謝罪して、会社は辞めます。お酒も辞めた方がいいでしょう。

車内での粗相

041
こりん星人
以前やられましたよ。 知人から深夜に”電車無くなった、迎えに来て~”ってんで…。 やられましたよ。 飲み過ぎ女に車の中で”げろっ”とね。 高速の非常帯に入るから少し我慢して!! って言ったのに。 車の中の汚物を手で掻きだし、 その帰り道は真冬なのに窓、サンルーフ全開でも臭いでこっちが体調悪くなるくらいで…。 車内洗車しましたよ。 実費で数万でした。 それでもしばらく臭ってました。 って、言うことを主様はしたんですよ。 ぶっちゃけ、運転手に精神的肉体的苦痛による損害賠償なんて筋違いも良い所です。 営業車を使いものにできなくしたのは主様です。 7万で済んだだけマシです。 でもね…非常帯に止めてもらっても同僚からは丸見えですよ(苦笑 まぁ、酒飲みは後々何も言いませんから普通に仕事すれば良いです。

レスします

041
カーネーション
とりあえず記憶が曖昧なふりをしてみては? その同僚二名には謝っておいたほうがいいと思います。 「あんまり覚えていないんですけど…私、タクシーの中でとんでもないことをしたような…」 「ご迷惑をかけてすみませんでした。以後気をつけます…」(しょんぼり) もし意地悪く突っ込まれたら、 「いやぁ、全然自覚はないんですけどねぇ…」(遠い目) 「本当に私、そんなことを…いえ、答えないで下さい。恥ずかしいですから」とかなんとか。 もしくはもっとひどいことをでっち上げる。 「なんとか帰れたまではよかったんですけど、 どうやらノロウィルスに感染したみたいで、今度はトイレから出られなくなっちゃって」などなど。 まさにこれこそが本題!という勢いでそれを語るのがポイント。 私なら謝ったあとに、このでっちあげをしますね。 もう芸人になるしかないです。 で、次の飲み会がある時期(夏の暑気払いかな)までに転職を決行します。 今のまま辞めてしまうと、伝説になって語り継がれそうで嫌…。 がんばって。

辛口ですが

041
瑠璃
タクシーに乗る前にトイレに行けば良かったなど、後の祭りです。してしまったのだから仕方ないでしょう。 私なら会社を辞めます。 一緒にいた同僚がいくら良い人でも記憶は消せませんし、いい大人がタクシーで失敗してしまうなんて聞いたことがありません。 みっともなくて会社には行けません。

頑張って

041
そら
お気の毒です。私は飲むとトイレが近くなってしまってお店を出る前に済ませても、外に出て5分くらいでまた行きたくなるなんて事が何度もありました。気をつけてますし、今まで失敗はせずに済んでますが、他人事ではないと思いました。 でも、タクシーの運転手さんも高速でどうにもできなかったのではないかと思います。同乗していた会社の方にもご迷惑をかけてしまいましたね。いくら派遣でも突然やめてさらに迷惑かけるのはどうかと思います。違う所に派遣してもらうにもそんな辞め方をしてはもう紹介もしてもらえないかもしれません。私ならもう開き直って会社に行き、迷惑かけた人にお詫びをちゃんとして噂がたつのも覚悟します。これ以上、迷惑を拡大してはいけないと自分に言い聞かせてやるべき事をします。そして耐えられないと思ったら辞める意思表示をして引き継ぎもして会社に迷惑かけない形で辞めて忘れます。お漏らしは恥ずかしいけれど、仕事を途中で無責任に投げ出すのも恥ずかしい事だと思います。2重に恥ずかしいことは大人としてしてはいけないと思います。

精神的肉体的苦痛による損害賠償を請求したいくらいです。

041
ももりんご
これ、運転手さんから見ればそのまま主様に帰ってきますよ。 車を汚され、業務に使えなくされた上に、自分で車内の処理をしなければならない。 他人の糞尿の処理なんて精神的苦痛以外何物でもないです。 オマケにこの時期です。 車内は暖房でムンムンですよね。 そこに、悪臭です。 事業所へ戻る間は地獄だとおもいますけどね。 大体飲み過ぎたのは主様の自己責任です。 トイレに行きたくなったのに行けなかったのを運転手のせいにするのは問題外です。 文面からだと高速道路ですよね。 高速道路は渋滞以外では”止まってはいけない”んですよ。 路肩に止まったら追突事故を誘発する可能性すらあります。 あとね…失態に関してですが、男性同僚はおそらくしゃべりません。 女性同僚の方が周りにしゃべると思います。 ただ、お漏らし程の失態なら、あまりの惨劇ですので誰も話さないと思いますけど。 私も相当飲みますが、嘔吐レベル(?)ならネタで”飲み過ぎだよぉ~”と笑い話にしちゃいますが、 それ以上だったらネタになんかしません。

保険会社に一応相談してみては?

041
通りすがり
たまにそういう話、ありますよ。 同僚の方が大人なら、その場で忘れてくれます。 派遣は噂がたってしまったら辞めるくらいの気持ちで 月曜から普通に会社に行けばいいと思います。 7万で済んでよかったかも。 それと、トピ主さんが何かの保険に入ってるなら、 もしかしたら個人賠償責任保険の対象になる可能性もあるんじゃ? 恥ずかしくても、保険会社に一応相談してみてはどうでしょう。

やめましょう。

041
ピングー
仕事行きづらいですよね。 派遣との事ですので辞めてしまってはいかがでしょう。 仕事を簡単に放棄する事をお勧めするのは無責任ですけれど、 この場合は辞めてしまうほうが精神的に宜しいのではないかと。 生活は、すぐ困りますか? 辞める理由言えないと派遣会社に残ることも難しいですよね・・・ 頑張れるなら頑張った方が良いけれど、この場合は辛すぎますね。 コンビニのバイトなどは結構すぐ雇ってくれますよ。 バイトしながら再就職の道が良いんじゃないかな? ご主人やご両親と同居なら理由を説明して一時養ってもらうとか。 あと、運転手さんに罪は無いです。 渋滞では為す術ありませんし、 路肩に止めてもどうしようもないですよね。 道端で用を足すことは軽犯罪法違反(軽犯罪法1条26号)です。 運転手さんは従犯(第3条 第一条の罪を教唆し,又は幇助した者は,正犯に準ずる)する訳にも行きませんし。

やめる前にキチンと謝罪しましょうよ。

041
いい
あのねぇ社会人なのに、お酒の飲み方を知らないんですか? 自分の下の管理も出来なくなってしまうなら、 もう二度とお酒は飲まない方がいいです。 高速なら路肩になど止められないですから、賠償責任は・・やりすぎでは? 路肩に止めて高速道路でするつもりでしたか? 辞める前に同僚の二人には謝罪と菓子折りでも渡しましょう。 主様が恥ずかしかったように、大人の失禁を見せられダメージあったでしょうから。

逆切れはよしましょう

😀
恥の上塗り
>本当は運転手さんには精神的肉体的苦痛による損害賠償を請求したいくらいです。 思うだけにしておきましょう。実行すると、恥の上塗りではすみません。 逆に、向こうから損害賠償されますよ。 それには、「クリーニング代7万円(高い!)」だけじゃなく、その日それ以降車が稼働できるようになるまでの休業補償も要求されます。タクシーは交代制で動いているので24時間稼働状態ですので、意外にそれも高いです。 >明日は出社できるんだろうか。どうすればいいのかわかりません。 全く知らん顔で、話題にはしなければよろしい。 周囲の人も、知っていいるからといって話題になんかしないはずです、おとなでしょうから(稀にイヤ~な奴はいますが)。

お気の毒さまです

😨
あわわ
運転手さんに文句を言うことは出来ないと思います。 目の前(停まれる場所)にトイレがあるのに素通りしたわけではないのですから。 思い切って今の職場を辞めてしまうのも良いと思いますよ。 急なことで周りからは多少迷惑がられるかも知れませんが、事情を知っている人は理解してくれるでしょう。 これが子どもだったら、学校でお漏らししても学校を辞めることはできませんが…。

心中お察しします

041
大丈夫ですか?
トピ主様、大変な思いをされてしまいましたね。 実は私「大」の方で、我慢の限界を感じた事がある女です。 普段お酒は飲みません。 飲んだ事がないので、飲めるのかどうかも分かりませんでした。 (アラフィフです) 事件が起きたとき、居酒屋で勧められるままお酒を1杯飲んでみました。 2時間後、お腹が多少痛い??と思いながら、居酒屋さんでするのが とても恥ずかしかったので、自宅でしようと思って帰宅しました。 (バスに乗って30分程度で着く居酒屋さんで飲みました) バスの途中で急にお腹に激痛が走り、脂汗が出ました。 あと、少しと我慢して自宅に着きましたが玄関先で限界を迎え・・・。 トイレに駆け込みましたが、トイレ中惨劇です。 自分でもびっくりしすぎて声にならず。 「これくらいの我慢が出来ない!」に驚愕し「お酒って恐ろしい」と思いました。 なんの慰めにもなりませんが、もしも私が同乗者だったならば「気にしないで」 と、言えないけど言いたいです。 「その夜の事、泥酔で覚えてない」とか言い張るかもしれません。 同乗者の方々、大人の対応をしてくださるといいですね。

まずは謝罪を

041
しじみ
まずは誠意を持って一緒にいらした同僚の方々にご迷惑をおかけしたお詫びをしなくてはなりませんね。だから辛くても会社にはきちんと行きましょう。 そして誠心誠意与えられた仕事に取り組むべきです。 起こってしまったことはもうどうすることも出来ません。あなたが受け止めて成長するしかないでしょう。 それからお酒の席に呼ばれることがあっても、トピ主さんは呑まないほうがいいです。トピ主さんはお酒に飲まれてしまう体質なのだと思いますよ。心から反省しているのであれば飲みたいとも思わないかも知れませんが。また、この度の同僚の方々が一緒の席であれば尚更です。その方々は不快に思うしハラハラするはずですから。。 真面目な勤務態度で精一杯仕事をしていれば、いつかそういう貴方の態度を見て、あの夜はあなたにとっても本当に大変な事だったと理解してくれるかも知れません。 忘れた振りや無かったことに、なんてなりません。必ず謝って下さい。まずはそこからです。 タクシーの運転手さんにも改めてお詫びの言葉を述べてもいいくらいです。 辛口ですみません。

私もあります…

041
むー
20代後半ですが、私も高速で我慢できなくなったことあります。ちなみにお酒飲んでません。泣 渋滞なりそうだったので高速乗る前トイレへ行きましたが、何故かすごく近くて、結局友人の車の助手席で袋を敷いてしました(恥)。 それ以降トラウマになり、長時間のバス旅行はパットを当てておいたり、自宅の車には携帯トイレを常備。それ以降はこのようなことはありませんが。 会社ですが私が同僚なら、普通に出社し、『大変ご迷惑をおかけし、お恥ずかしい姿までさらしてしまい、本当に申し訳ありません。先日はあまりに動揺しどうして良いか分からず欠勤してしまいましたが、一言お詫びをしなくてはと出てきました。本当に申し訳ありませんでした…』等しっかり対処されたら、普段の勤務態度にもよりますが印象も良いですし、その場で忘れると思います。 これで辞めてしまったら、派遣会社にも事情が伝わるのではないでしょうか。社会人として誠実に、対応されれば大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧