本文へ

モテなさすぎて馬鹿にされてる?

レス10
(トピ主 1
😭
shown
話題
夜中(22時~23時くらいに)に電話する異性はどんな方が対象でしょうか?

例えば、ちょっとお酒が入っていて寂しくなる女性はそれなりにいると思いますが、モテなさそうな女性に縁が無さそうな男性に電話しますか?特に甘えたい場合です。

私の経験ですが、職場の同部署の女性(既婚で7つ上)から急にライン電話着信が。

旦那さんとお子さんは先に帰省していて、自分は後から行くとのことで、ホテルで一人宿泊中。

寂しい。甘えたい(これを言ったら引くと思うけど、、甘えたい)と言われました。

他にも

・shownさんにとっては私はただの職場の人だけどさ~

・あの時に声掛けてくれたじゃん?

・本当は来て欲しかったけど。

本当に素朴な疑問なのですが、こういう事を言われた私は舐められてるのでしょうか?モテなさそうだから電話してきたのでしょうか?
夜中に電話したり、甘えたいと言ったら勘違いされるかも?という思考に至らないのでしょうか??普段職場では普通ですが、今回の出来事のせいで、ちょっと複雑な気持ちです。
異常にモテなさすぎて彼女もいないし、今後も出来ないので、余計にナーバスになっています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あの時に声掛けて・・・何を言ったんだ?

🙂
幸せになってね
トピ文最後の行の『異常にモテなさすぎて彼女もいないし』と、 この文章が出てくるまで、トピ主は女性だと思って読んでいました。 男性なんですね? 『モテなさそうな女性に縁が無さそうな男性に電話しますか?』 これ意味分からないのですが? 頼むから、投稿する前に読み返して、貴方の事を全く知らない他人が読んで解る文章をお願いします。 で、本題。 ここで解ることは トピ主は一応信頼されており、同時に安全株だと思われている。 優しくて話しを聞いて貰えると期待して居る。 しかし特に浮気したいとかまで現実的に思って居るかは疑問。 成り行きでなる場合もあるかも。 相手は結構軽い人。 トピ主的には触らぬ神に祟り無しでスルー推奨。 既婚者に振り回されても良い事は無い。 まして酔っ払いなんて論外。

う〜ん

🙂
馬鹿にされているかは分からないけど、あなたなら彼女もいないし (これは事実として知られてる?) 自分が遅い時間に電話しても 迷惑にはならないと思ったのかも知れませんね。 でも既婚女性ですから、関わらないに越したことはないです。間違って不倫になんかなったら面倒ですから。 勘違いされるかも、というよりも 勘違いしてホテルに来てほしかったんでしょうね。 そして、あなたがモテないというのは、あなたにしか分からない情報なので、職場の人がそれをどうこう思ってるのは、無いと思うんだけどなぁ?

不倫のお誘い?

🙂
わーまま
そういうときって、理想の高根の花よりも こいつならいけるって安全パイを狙うと思いますよ あとは、友人知人と飲んでいて、からかいからの電話 いい大人がそんなことしないだろうは 案外あてにならないのですよね そういう、ちょっとおかしい人とはプライベートでかかわらないが一番だと思います

自分の話を聞いてくれそうと思っただけ

🙂
おでん
特に興味のない既婚者から深夜に「甘えたい」なんて言われたら、気持ち悪いです。 おそらくその年上女性は、仕事に家事育児で忙しすぎて、息抜きに家族以外の誰かと話がしたかったのかも。 たまたまトピさんなら、話聞いてくれそうな人だと思われているからつい、電話をしてしまったのでしょうね。 会社で普通なら気にしなくていいと思います。 女性に興味があるなら、異常にモテないとか言ってないで、自分磨きでもして活動したらいいですよ。

そうですよね

🙂
shown トピ主
ありがとうございます。 安全株ですか、、 まあイケメンなら彼女いないわけないですしね。 たまにイケメンや男前は言われるから、そんなに見た目は悪くないはずなんだけどなあ、、、

舐められてるってか

🙂
久我重明
不倫にお誘いされてますよね? あなたが受けて行けば成立です。 さて、もててると考えるのか、馬鹿にされてると考えるかはあなた次第ですけど。

セクハラでしょ

🙂
さら
>夜中に電話したり、甘えたいと言ったら勘違いされるかも?という思考に至らないのでしょうか?? 勘違いじゃなくて、セクハラで訴えられると思ってないんですよ。 あなたが尻尾振る自信でもあるのでは? その気が無いなら、 上記に相談しますよ、 とか言えばいいんじゃないですか? 不倫をしてリスクをおかしてまでも関係持ちたくなるような相手なの?

何を望んでいるの?

🙂
アキ
自分のことをモテないと言いつつも、イケメン男前とは言われると。 自分の事を卑下しているように見えて、実はモテる容姿と言いたいんでしょ。 じゃあ、あなたの望んでいることを言ってあげますよ。 容姿は良いのだから自信を持って女性にアプローチしてください。 (ただし不倫はNG)

悩むのはそこじゃない

🙂
気の毒
同僚や上司、取引先からセクハラまがいのことを言われたり、出張先で迫られたりする女性は大勢いるんですよね。経験したことのない人のほうが少ないんじゃないですかね。 本人に原因(可愛い・おとなしそう・チョロそう・男慣れしてそう・シングル等々)があるのではなく、当然問題は100%相手にあります。 トピ主さんはなぜか自分がイケメンだとかモテないとか考えてしまってますが、悩むのはそこじゃないんですよ。 逆恨みされたり表沙汰になったら、残念ながらトピ主さんの立場が不利になる可能性もあります。 モテないとか彼女ができない点は今回は全く本質ではないので、まずは先々の起こり得るトラブルを回避することに集中しましょう。 モテるモテないの悩みは、また別にトピックでも立てればいいのでは。

本能モテと普通モテがある

🙂
ほうじ茶アイス
主さんなかなか男前で、いざって時に頼られやすい人の好いタイプとお見受けしました! しかし今はイケメンも頼れるタイプもモテないんです 今モテるのは、何もかも平均的で何も突出してない人がモテる時代なのです 見た目、社会的立場、性格で何もかも無難な人ね。イケメンでも中性的なタイプが受ける。 でも本能的には、やはり顔立ちが良かったり、優しい人が求められるんですよ お酒入ってたら尚更です。そういう時に本能がムクっと出てしまう。 主さんは男前系のイケメンぽいし、男を感じやすいでしょう 男女逆でも同じで、全てが平均化されてる女性がモテます。 あ、面食いさんは一定数いるからもちろん、美男美女も需要ありますよ? ただ街いくカップル見てみて! 身長も服装も顔立ちも"ごく普通レベル"の量産型な人ばかりじゃない? モデル風の美男美女とか、ファッショナブルな人とか、高級品に身を包んで金持ち風カップルなんて見ませんよね? これ実験でも立証されてて。貧乏でダサい長身細マッチョイケメン、顔も服装も収入も平均的な中肉中背フツメン、オシャレでハイスペックだけど不美人の男の3人の中から誰を選ぶ?って実験で、フツメンが圧勝でほぼ100%でした。 細マッチョイケメンに関しては服を買ってあげればいいだけなのに、それでもフツメンの方が圧倒的人気。 つまり言いたいのは主さんはなまじ優れてるせいでモテないタイプなのかなと思ったって事です。 しかし本能では求められるんです。 容姿、色気、資産や社会的立場など何かしらが突出してる人に浮気・ワンナイトしてしまうとかよくある話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧