本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外で暮らしたら驚くほどモテた、という方おられますか?(駄)

海外で暮らしたら驚くほどモテた、という方おられますか?(駄)

レス13
(トピ主 1
🙂
クリームティー
話題
アラカン、女性です。 テレビの好きなトーク番組でモテ期の話をしていました。 たぶん40過ぎくらいの綺麗な 女優さんが、昔、アメリカに留学中がモテ期だった、と話されました。 (こんなに綺麗なら、いつでもモテるでしょう、と思いましたが。) 私は日本国内では、ホントにモテませんでしたが、30歳から 数年住んだ欧州では、次々と 男性にプロポーズはされるは、 デートに誘われるわ、という異常事態でした。 数人の誘いを断った後、本気で好きな人が出来て、もう、楽しくて仕方ない毎日でした。 残念ながら、結婚には至らなかったのですが。 海外に住んだ途端に、モテモテ になった、という方、結構おられるのでは?と思いますがいかがでしょう?

ランキング

レス

私の場合…

😅
白チロル
アメリカに住んでいましたが、大してもてませんでした。日本人好きの男性が寄ってくることはあったかもしれませんが、驚くほどモテたという経験はしてません。モテモテ体験、羨ましいですね!

もてました!

🙂
アイカ
25歳で海外(EU )に行き、現在70歳近いですが、ずーっとモテモテです。日本にいる時の5倍くらいモテてますよ!旅行のつもりで来たのに、モテるのが嬉しくてついつい長居をしてしまってます。この歳では今更帰国しても、自分が日本でもてるはずはないと思うので、このまま永住するつもりです。もちろんこちらの人と結婚しました。 私は日本人としてはやや長身(165cm)一重瞼の普通の日本人顔をしております。若いころは髪の毛は真っ黒でピカピカ、サラサラでしたが、たぶんこれが受けたのだろうと思います。日本人の知人に美人ではなかったけれど黒くて長い髪の人がいて、彼女も大もてでしたね!髪が長い分、私よりモテた! 茶色やブロンドの髪の毛の人は、真っ黒いサラサラの髪にあこがれているのかもしれません。モテるから自分に自信もつき、態度もおおらかになり、人好きがするようになりました。今は年を取り艶のある黒髪はなくなりましたが、フレンドリーで物おじしない、自然な態度が身につきました。日本に居たらどうなっていたことか! EU にきて本当によかったと思います。最近日本の若い人が海外に出ることが減ったと聞いてとても残念におもっています。別に結婚、永住しなくても、数年住むだけでもいいから、こちらで素敵な経験をしてもらいたいものです。

おられます

🙂
永遠のおなご
こちらでは中年でも高齢でもボーイフレンドのいる人はどっさりいます。 ツルツルの肌のウエストの細い女の子よりも酸いも甘いも噛み分けた人生経験の豊かな人の方が需要があるのです。 ルックスよりも人間性がポイントとなります。 ミーハーの受けるどこかの国よりはずっと心地が良いです。

驚くほどでもないけど

🙂
海外デビュー
海外でもてて、国際結婚しました。思うに、海外の「付き合う」はもっと気軽で、まずは何度かデートしてみてから恋人になるという感じなので、とりあえず誘ってみるのではないかと。日本は最初から好きです!に始まり、数回デートしただけで、他には行けず、デートしなければ、私のこと好きじゃないのとか重たいから、もう結婚するつもりじゃないと告白もおちおちできず、慎重になるのだと思います。 あと、外見至上主義でもないので、付き合える確率も増えます。 高校時代、アイドルみたいな可愛い友人がいて、才色兼備で性格もよく、男子はほぼ全員あー好きだ、付き合いたいと言っていましたが、俺なんか無理、と告白した人は皆無でした。友人は、どうして彼氏ができないんだろうと悩んでいて、たった1人告白してきた男子と付き合い、そのまま結婚しました。そんなにいい人でもなかったんですが、友人は彼しか知らないから、モテないしって。知らぬは本人ばかりなり、でした。

モテすぎて怖かったです

🙂
デコちゃん
ここにいます!! 50代の欧州在住の国際結婚、2児の子持ちです。 日本にいた学生時代、人伝いに好きだとか、卒業するときに、憧れていたので写真を撮ってくださいと言われたことはありましたが、直接告白されたことは一度もありませんでした。 アメリカの大学に進学してからは、それはそれはモテました。バスに乗れば後をつけられて告白されたり、電話番号の紙切れを渡されたり(携帯はない時代です)、喫茶店に行けば店員からアプローチされたり、学校終わりには知り合いの警察官が毎日私の送り迎えをしようと待っていてくれたり。段ボールに頂いた電話番号の紙切れを放り込んでいたら、帰国時には一杯でした。その時は日本に約束していた彼氏がいたので誰にも見向きもしませんでしたが、帰国後はその彼とすれ違いでダメになり、欧州に行くことになりました。欧州ではアメリカ以上にモテました。今まで見たことがない美人だと絶賛され、電車を降りた後つけてきた人に断るとせめて写真を一緒に撮って欲しいと懇願されたり、美術館へ行くと今まで見た人の中で一番美しいと物をプレゼントされたり、取引相手の会社の方がプレゼントを郵送してきたりと、信じられないくらい行く先々でモテました。怖かったので一度も応じませんでしたが…結局は会社関係の欧州人と結婚して25年経ちましたが、今でもラブラブです(笑) 私は色白ではないし奥二重で天パで日本の美人とは程遠いですが、海外ではエキゾチックなのか美人の部類みたいです。今はただの中年おばさんですが、子供達は美男美女と絶賛されます。

たしかにモテた

🐤
元どーみん
○十年前に留学した、アメリカ西海岸の某州の州都。 たしかに、いつになくモテましたね。 大学のキャンパスでも旅行先のカナダでも、ナンパもデートの誘いもよくありました。 日本ではそんなことはなかったのですが(笑) デートの誘いを、日本よりもカジュアル(気軽)にできる文化だからかもしれないし アジア人にミステリアスな魅力を感じる人が一定数いるからかも。 ちなみに自分も目元は切長というかアーモンドアイズ的な感じです。 (ハリウッド女優のルーシー・リューほど東洋的な目鼻立ちではないですが) トピ主さんの場合、30代前半はまだまだ若かったので、 たまたまモテ期に海外にいたということもあるのかも? 「日本人は若々しく見えるから、オバサンでも海外に行けば年下にモテる」 という都市伝説?を、ずっと信じていたい…(苦笑)

今がモテ期

🙂
大福
還暦過ぎましたが、アメリカでモテてます。私が離婚したばかりと知ってあれこれと誘ってくる男性が数人。こっちの人はマメだからお花だのチョコレートだの持ってきてくれるのでありがたいけど、フレンドでいましょうねーと言ってかわしています。別に綺麗でもないし、日本では絶対にあり得ません。

海外ではモテなかった

😀
みけこ
小柄で顎が小さく歯並びが良くないので外国の方にはモテませんね。8年間アメリカに住んだけどサッパリでした。 でも目が大きく若く見えるタイプなので、日本に帰国してからは結構モテました。貴重な20代の大半をアメリカで暮らしたのは勿体なかったです。

楽しそう!

🙂
おかの
大学生の時オーストラリアに留学しましたが、同じように留学している日本人にばかり言い寄られて面倒でした。 日本に帰ってきて食べすぎて太ったら、日本に住む外国人にもてるようになりました。日本に住んでいる外国人って、太めの女性好きですよね…。あなたグラマラス!セクシー!と言って寄ってくるので、頑張って痩せたら外国人にはあまりモテなくなりました 私も海外でモテモテ生活おくってみたいです楽しそうー

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
日本人男性にはあまり受けない顔立ちの日本人女性は、外国でモテると言う話をよく聞きます。 和風顔とかそれに近い感じだと外国人にモテるようです。

ありがとうございます

🙂
クリームティー トピ主
レスを頂き、ありがとうございます! もう、今は昔の話ですが、どういう訳か、急に記憶が蘇りまして。 欧州にいたのは30歳からの数年ですが、まだ10代の若者に 同世代のように親しく話しかけられたり、実年齢よりかなり若く見られてました。 私は色が白くて一重の目で、自分の容姿にまるっきり自信がありませんでした。 髪を染めるのは好きではなかったので、まっすぐな黒髪でした。 まさしく洋風の対極だったのが 珍しくて良かったのかな?と思ったりします。 私とよく似た外見の友人も、 現地で一年もしないうちにプロポーズされて、実際結婚して今も幸せそうです。 私にプロポーズした男性は、 最初は荷物の配送トラブルで大切なものを失くして困り果ててるところを助けてくれた人でした。 でも、ものの2ヶ月もしないうちに、一緒に暮らそう!結婚しよう!と言われ、いやいやそんなつもりでは、とびっくりしました。

好かれる層が変わった

🙂
アップルパイ
日本・韓国にいる間は肉食系の男性から好かれました。 アメリカに来てからは好いてくれる男性陣がガラリとかわり、物静かな男性達から妙に好かれました。日本人で培った細やかな気遣いが刺さったそうです。 私は身長が低い・派手顔です。結婚したのは物静かなアメリカ人です。

妹が

041
ガンツ
住んだ話じゃないんですが。 妹が友人2人とフランス→イタリア→スペイン→エジプトと結構長期旅行をしたときのこと。 友人のうちAちゃんが凄く綺麗な子で、日本で三人でいるとAちゃんにだけ男性が寄って来るのが常だったそう。 ところが、フランスイタリアではそうでもなかったらしいのですが(ただAちゃんだけがモテるということはないなー、自分にも男性が愛想いいなーとは思ってたそう)。 スペインで明らかに妹めがけて男性が寄ってくる。友人達も「妹子モテるねえ」と驚いている。 そしてエジプトで、妹だけ更に凄い勢いでモテて、店に入る度に男性がバンバン寄ってきて逃げてたそう。 友人Bちゃんもそこでは割とモテたんだけど、Aちゃんは全くだったんだそうだ。 「いやビックリしたし不思議だったよ。なんでか分からないまま帰国したらまたAちゃんだけモテてる」 と妹。 妹は蒙古襞バッチリの吊目タイプ。Bちゃんも妹ほどじゃないけど目は細めかな。 Aちゃんは目がバッチリして華やかな顔立ち。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧