本文へ

服のブランドに詳しい人教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
041
30代
話題
三年前にある40代女性からお下がりに頂いた服で、とても気に入ったものがありこのブランドを知りたいのですが、 本来首の後ろにくるタグの部分にブランドロゴらしきものがありません。 i offer higher quality clothing. と服に直接印字されており、そのまま英語で 何故ならあなたの笑顔が見たいからです。 これを愛してください。 と続いてあります。 頂いた洋服は、花柄の半そでパーカーで、生地もよくパーカーに使われるものです。 雰囲気としてはパーカーの割にスポーティでなくローラアシュレイのような落ち着いた風合があります。 色は生成りのような色で、薔薇と緑の葉っぱで構成されています。 この洋服のブランド、お店が分かる方いらっしゃいますか? よろしくお願いします!!

ランキング

レス

洗濯表示のタグ

🎶
ふじ
左わきについていませんか? そこに販売会社や輸入元なんかが書いてあることもありますよ。

洗濯表示タグに

041
販売員
ブランドの社名がありませんか? もしあればかなり絞れるかと思うのですが・・・ 一度ご覧になってみてくださいね。

レストローズ・・・?

041
直感
その英文自体は分からなくて申し訳ないのですが、 服の説明を読んで「L'EST ROSE (レストローズ)」が思い浮かびました。 姉妹ブランドもあるようです。 デパートや百貨店によく入っているブランドです。 その名の通り薔薇をモチーフにした服が多く、 甘めですがキャピキャピとブリっ子のような雰囲気ではありません。 (表現古い?汗) 基本のターゲット層は20代だと思いますが、 店員さんが「年配の方も買われますよ」と仰っていて、実際着ている方も見かけるので、 40代のその方が買っていても違和感は無いなと思いました。 見つかるといいですねー!

ありました!

041
30代 トピ主
いま洗濯表示を確認しました。 書いてありました、リベットアンドサージでした! 聞いたことないブランドで、調べると思ったより若い子をターゲットにした服屋っぽいです。 この服をくれた方はスタイリストさんがついている方なので、高い服だろうと思っていただけに意外でした。 レストローズ懐かしいですね、私の欲しい服が見つかりそうです。 なにせ普段は無印良品など地味系ばかり来ていたのですが、この花柄がそれらの服と意外にマッチして それから花柄が気になってしかたないので、レストローズ辺りにも良いのが見つかりそうです。 洗濯表示を見よと書いてくれた方、有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧